Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Латиспинус - всегда блин, а хорридус - всегда шар, или столб... Ну и колючки и рёбра совершенно другие. А в этом растении меня смущает габитус - с одной стороны оно вытянуто, как рекурвус - спиралис, а с другой у него есть усы (радиальные колючки-щетинки), как у латиспинуса. Может быть ему солнца не хватает, но тогда, откуда такая лопата центральной колючки????
-
Не, грунт я сама делала, брала 1:1 для кактусов и крупный песок, плюс добавила перлит, дренаж керамзит. Пока не могу пересадить в больший горшок, места нет, весной покочуют все мои колючки на новое место))) в новый грунт, в новые горшки.
Насчет хорридуса не знаю🤔 пусть знатоки подскажут
-
А латиспинус или хорридус как отличить? Субстрат напоминает "голландский", может лучше пересадить в горшок пошире?
-
-
-
Про vizcainensis сам мало что могу сказать - 3 года назад впервые посеял, год всходили (дикари)... Но, peninsulae действительно имеют склонность деревенеть. Что там за гравийка, какие там корни? Если корни хорошие - смело пересаживайте в гравий с торфом и в большой горшок - он сразу преобразится.
-
Тот, что деревенеет вообще больне знаю чё с ним делать. В разных условиях он у меня был, пересаживался в разную почву-гравийку, а всё одно - деревенеет и тянется, а на солнце краснеет
(когда покупал, в году поди десятом, на бирке было указано, что это Ferocactus peninsulae var. vizcainensis)
Под эхинокактусы горшочки может и высоковаты
А земли то у них то вообще мало - гравийка
А уж от воды, по моим ощущениям, они скоро лопнут
-
-
Melnikoff, спасибо! Я их особо не балую, вернее забываю полить. Несколько поливов за сезон всего получают. И вот когда они эту влагу чувствуют, то сильно надуваются и стараются все гнать молодую колючку. Что же, не буду их на подвои отправлять пока. Кстати, осталось последнее не опознанное растение возле Carnegia gigantea. Кем оно может быть?
-
Ferocactus wislizenii - 6 штук.... Только не спешите ими разбрасываться - они у Вас, Сергей, хорошо начали, а скоро впадут в тяни-толкай...Вы на них лет 5 посмотрите, потом выберите пару штук сговорчивых, а остальных подарите юннатам. Для вислицени у меня есть домашнее название - вислюк, в переводе с малороссийской это ослик - вот такие они упрямые, но, если договориться, то никакая Стетсония или Хелиантоцереус не выдадут в домашних условиях такую колючку... ffff, спасибо за Карнегию, а то я весь вечер думаю: хистрикс - глаусесценс....Последний раз редактировалось Melnikoff; 15-05-2021, 06:41.
Прокомментировать: