Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• volkov
    Участник прокомментировал ответ участника
    А можно все локалити снять?

• Melnikoff
    Участник ответил
    Ой, не резко... Я позже пересниму...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ferocactus grandiflorus Kohres.jpg
Просмотров:	731
Размер:	204.0 Кб
ID:	514171

Прокомментировать:

• volkov
    Можете фото показать?

• Melnikoff
    У мня есть все виды рода ферокактус. Грандифлорус (это самостоятельный вид, который Бакеберг считал вариететом форди) тоже есть в двух локалити и единственный кёросовский экземпляр - заколебала фрау Беттина!

• Belg
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    Света им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...
    Вот уж никак не ожидал от тебя Александр такого совета ))
    * и во что тогда превратится эта красота! ? - в те "макродискусы", что этажом выше у тёлки Gursa )

• volkov
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    Хорошие! Света им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...
    У Вас есть F. grandiflorus (F. chrysacanthus ssp. grandiflorus)?

Прокомментировать:

• nikoledm
    В моей книжке о ферокакутсах описание и фото вполне похоже на F. flavovirens. Острые ребра, количество и цвет колючек и цветки прямо как по описанию.
    Вид любопытный, некоторые предполагают что он происходит от природного гибрида F. robustus и F. recurvus.
    Что касается “желтизны”, я смотрю на природных фото они действительно желтоватые, однако на многих фото “культурных” растений кожица зеленая.
    Цветки же по описанию очень вариабельны, вариируются от желтых, желто-красных до пурпурных.

• Gursa
    Мне тоже видится echidne, почему flavovirens не понятно это же желто-зеленый, а где тогда здесь жёлтый ? У flavovirens должен быть жёлтый цветок, а здесь красный что больше соответствует ssp. rhodanthus. Ну по крайней мере я себе так это представляю. Что то похоже Павличек тут на путал ?

• Melnikoff
    Участник ответил
    "И был вечер, и было утро: день шестой."
    Павел Павличек, каталожный номер 1466.00, название Ferocactus flavovirens (e), 8 (в чём я сильно сомневаюсь, а что значат эти буковки и циферки в конце сам Павел не разъясняет...)
    Мне в этом растении видится Ferocactus echidne ssp. rhodanthus, но я же тоже могу ошибаться... Однако тело у этого растения, как у ехидны, а раскраска колючек, как у флавовиренса... Обращусь к коллективному зарубежному разуму, может быть кто-то его тоже сеял...
    Да, совсем забыл, это его первое цветение! Именно сегодня!

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ferocactus echidne var. rhodanthus1.jpg Просмотров:	0 Размер:	176.5 Кб ID:	513996Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ferocactus echidne var. rhodanthus2.jpg Просмотров:	0 Размер:	190.2 Кб ID:	513997Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ferocactus echidne var. rhodanthus3.jpg Просмотров:	0 Размер:	203.3 Кб ID:	513998

Прокомментировать:

• Biakss
    Вот это фактура!!!

• volkov
    Вроде растут, не жалуются))))

• Melnikoff
    Хорошие! Света им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...

• volkov
    Участник ответил
    Хризакантус

Название:	jpg
Просмотров:	703
Размер:	248.8 Кб
ID:	513982

Фордии

Просмотров:	698
Размер:	204.7 Кб
ID:	513981

Грацилис

Просмотров:	699
Размер:	233.8 Кб
ID:	513980

Прокомментировать:

• Biakss
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    это у него рисунок на эпидермисе
    Почему я спросил - у моего заморыша был похожий рисунок, пока я его не реанимировал по методу Александра.
    Живёт у меня с прошлого лета. Перезимовал при 8 градусах, юго-западное окно. На корпусе вредителей не видно. Ожоги? 100_6983.JPG100_6987.jpg

• Gursa
    Женя это не складочки это у него рисунок на эпидермисе такой отчего не знаю, но растение в тургоре, а последний полив был в начале сентября и больше до весны не будет они же стоят практически на улице а температура сейчас особенно по ночам низкая, а скоро и заморозки придут, а мокрая земля при таких температурах.... это чревато.
Обработка...
X