Сообщение от Gursa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение3-5 поливов горячей водой из под крана, но в ванне
-
-
Сдаётся мне - все таки длинновата ножка. Думаю, Игорь, через десяток годов не так заметно будет))).
Про "лить на макушку" не знал, спасибо, Александр, за подсказку.
У моих херрерае грибок кое где на колючки залез.
-
Так, к неверующим просьба - отвернуться... Да, он в безобразном состоянии, но, только потому, что во время полива ты льёшь не на макушку, а под корень растение пыльное, а значит недополучает свет! На пыль наслаивается сироп и заведётся сажистый гриб... А то, что тебя смущает (куриная ножка) - ЭТО ВИДОВОЙ ПРИЗНАК и главное, наравне с окраской цветка, отличие херейры от хорридуса. У Тебя Ferocactus herrerae! Резать его можно, он укореняется, но зачем? Я, когда не знал об этом "длинном гипокотиле" просто отдавал сеянцы юннатам - думал, что вытянулись...
-
Есть у меня ферокс попал ко мне 3 года назад в ужасном состоянии, выбросить рука не поднялась. И вот начал нормально расти что это за вид ? подскажите кто знает ! В будущем планирую обрезать и укоренить.
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
-
Ну вот и добрался я до ферокактусов в Los Penasquitos Canyon. Большинство из них как выяснилось, высоко на холмах, где практически тропинок нет а по высокой сухой траве взбираться, где есть вероятность встреться с гремучей змеей, мне было страшновато и тяжело. Однако удача улыбнулась, я прошёл вглубь каньона и недалёко, в нескольких метров от тропы нашёл популяцию Ferocactus viridescens.
Растений достаточно, много мертвых, но много цветущих и очень много лолодняка, всего в несколько сантиметров шириной. Все взрослые растения с плодами, вызревшими и даже уже успевшими высохнуть. Семян не просто много, а очень много.
Ниже несколько фото. Снимал телефоном, так что качество не очень.
- Нравится 15
Прокомментировать:
Прокомментировать: