Сообщение от Уральский Батька
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Сообщение от Burov_AlexВот и мне это интересно! )))))
Улитку емай скорее - пожрет красавцев.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Уральский БатькаДа, ферик на 0818 фотке зачетный. Колючки огромные и некоторые прямо от основания плавно изогнуты. Красотища! Береги его, Андрей.
В 2013г. я посеял около 20-ти позиций фериков по 100 сем.с акронимом ZRI,"диких".Самым отстающим на настоящий момент является Fer.johnstonianus,ему(точнее им) пока хватает 4-х см. горшка.И колючка нормальная ещё не пошла.Остаётся только ждать...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Уральский Батькаэто разные виды?
Прокомментировать:
-
Смотрю на эту полянку и вопрос возникает: это разные виды?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Уральский БатькаКолючка прямо костяная, как плечи лука гнутая!
В качестве поддержания темы:
Полянка безымянных фериков ZRI... Я их держу для подвоев.
и опять подтверждается правило: чем меньше уделяешь внимания кактусам, тем лучше они выглядят )))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Burov_AlexFerocactus cylindraceus SB 1532 Imperial County, California
Прокомментировать:
-
-
Да, ферик на 0818 фотке зачетный. Колючки огромные и некоторые прямо от основания плавно изогнуты. Красотища! Береги его, Андрей.
Ну а по поводу цвета колючек у цилиндрацеусов, то очевидно, что признак это весьма вариабельный. Более того, по фотографиям представленным в теме и интернетах смею предположить, что в микропопуляциях имеют место устойчивые морфы по признаку цвет колючки.
Посевы Андрея (Горизонтоман) и их фотографии представленные чуть выше подтверждают это предположение.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ГоризонтоманIMG_0818.JPG
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от MelnikoffДа Вы пошляк, батенька!
И в Бога не веруете
И к чему переходить на личности?Я не буду.Не нужно прямо следовать рекомендациям Жванецкого,он ведь сатирик.
Вы сами то хоть осмыслили,о чем был Ваш предыдущий пост?Что нового,полезного почерпнут из него прочитавшие?А уже строчите следующий...
Ускоренное,неконтролируемое мыслеизвержение не есть хорошо.Заканчивайте с негативом,давайте в позитив.Давайте вернемся к Ферокактусам.
to vlani:
Сфотографировал сегодня свой пятилетний молодняк в продолжение разговора о растениях из ареала Анза-Боррего:
1.Fer.cylindraceus ssp. tortulispinus ZRI487/13 Las Arrastas,BC
2.Fer.cylindraceus ZRI581/13 Joshua Tree National Park,Cal.,USA
3.Fer.cylindraceus ZRI583/13 Borrego Springs,Cal.,USA
Ожидал большего сходства между позициями 1 и 3.У последних цветовая гамма колючек представлена более широко:blink:
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Да Вы пошляк, батенька!
И в Бога не веруете - в Библии ясно сказано, что приводил Бог к Адаму всякое отродье, а он, Адам, давал им имена - стало быть, систематизировал.
Чистейшая морфология и никакой генетики.(laie_7)
Прокомментировать:
-
to Melnikoff:
Александр,Вас в рядах пустобрехов не ожидал...Очень у Вас "емкий" по смыслу пост получился,и в тему(Ferocactus)!
Ну да ладно.Вы поддержали пост Вашего коллеги "А когда кто начинает утверждать что только генетика может решит проблемы систематики у меня возникает стойкое желание треснуть его по голове чем-нибудь тяжелым, для озарения и приведения в чувство"...
1.А у Вас не возникла мысль,что ему бы сначала надо к доктору?
2.А Вы предыдущие посты просматривали?С кем он полемизирует?Сам с собой.Предыдущему ботанику по аналогичному поводу я уже приводил свою дословную фразу,для Вас ещё раз:"Разговор о том,что систематика должна опираться на понятный и однозначно трактуемый базис,будь то генетика,или ещё что.Пока такового нет."Кто утверждает,что только генетика?
Ведь у меня написано-БУДЬ ТО ГЕНЕТИКА,ИЛИ ЕЩЁ ЧТО!!!
А ТОЛЬКО ГЕНЕТИКА написал Ваш коллега,имя писать не буду,боюсь ошибиться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kynikИ нет ни одного идеального способа обработки данных, у всех свои недостатки, и в каждом присутствует значительная доля субъективизма(искусства) систематика. И эта ваша новомодная игрушка ни какой революции не сделает. В результате получаем гипотезу о возможной эволюции, не более. И уж не как истину в последней инстанции. А когда кто начинает утверждать что только генетика может решит проблемы систематики у меня возникает стойкое желание треснуть его по голове чем-нибудь тяжелым, для озарения и приведения в чувство
Как я Вам благодарен за эти слова!
"А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."(sunny)
Прокомментировать:
Прокомментировать: