Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Melnikoff
    Участник ответил
    В этом сезоне у замечательного кактусиста Дмитрия Самогородского зацвёл Брековский ферокактус собственного посева, а это большая удача!
    Ferocactus cylindraceus SB 1906 Queen Valley, Arizona.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Fero cylindraceus SB1906 Samogorodskiy.jpg
Просмотров:	1368
Размер:	284.8 Кб
ID:	516331

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    А о Coryphantha и Sulcorebutia в PDF есть в личку пожалуйста.
    Этих нет. Есть на английском Гимно, Тело и Ребуции.

• Волорт
    А о Coryphantha и Sulcorebutia в PDF есть в личку пожалуйста.

• Пушистая веревка
    Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    Можно мне тоже ссылочку?
    Готово, проверяйте ЛС

• Владислав
    Можно мне тоже ссылочку?

• Melnikoff
    Всем большое спасибо за помощь!

• Пушистая веревка
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    Люди добрые, а книжки Пилбема ни у кого нет в электронном виде? Я свою потерял в компьютерах... Нужна для обличения бандита!
    Есть в DJVU и PDF формате, сюда не прикрепляется.

Ссылка в ЛС ушла.
    Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 12-08-2022, 09:18.

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Люди добрые, а книжки Пилбема ни у кого нет в электронном виде? Я свою потерял в компьютерах... Нужна для обличения бандита!

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Ferocactus alamosanus (MG 427.8 Ferocactus pottsii v alamosensis Cd Obregon Son.)
    Растение из коллекции Marina Simeoforidou (Греция), такие же растение есть в коллекции

kladezol (постоянный ферокактусный автор на Кактус плюсе) в Новосибирске. У меня тоже есть посев, но, характерного вида они ещё не приобрели...

Название:	Ferocactus pottsii v alamosensis.jpg
Просмотров:	1568
Размер:	362.5 Кб
ID:	515743

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Именно этим я сейчас и занимаюсь....
    Последний раз редактировалось Melnikoff; 10-08-2022, 19:08.

• kynik
    Участник ответил
    Унгер не перекомбинировал, он уничтожил и создал Ferocactus pottsii var. alamosensis.
    Еще раз.
    „Für Ferocactus alamosanus var. alamosanus Britton et Rose wird folgende Neukombination notwendig [Для Ferocactus alamosanus var. alamosanus Britton et Rose необходима следующая новая комбинация]:
    Ferocactus pottsii var. alamosanus (Britton et Rose) Unger comb. nov.
    Echinocactus alamosanus Britton et Rose in Contr. U. S. Nat. Herb. XVI 1913, S. 239.
    Ferocactus alamosanus Britton et Rose in Cactaceae III 1922, S. 137”
    И напечатал фотографию типового экземпляра, который на тот момент был еще жив.

Название:	F. alamosanus.jpg
Просмотров:	1519
Размер:	139.3 Кб
ID:	515740
    Поэтому да, простая перекомбинация. Что вам продали под названием Ferocactus pottsii var. alamosensis и какое отношение к нему имеет Унгер я не знаю, вам виднее.
    А, это я буду приводить доказательства?!
    Вообще-то да. Унгер уже озвучил свое мнение о F. alamosanus var. platygonus, теперь ваша очередь. Вы должны что называется протереть глаза гнусным систематикам. Взять то что писали о Echinocactus pottsii с 1850 по 1942 и на пальцах показать что Echinocactus pottsii и F. alamosanus var. platygonus – это разные растения. Или хотя бы разобрать статью Унгера и показать где он ошибается.

Прокомментировать:

• Melnikoff
    А, это я буду приводить доказательства?! А может, сначала, Унгер?

• Melnikoff
    Участник ответил
    "Поэтому F. alamosanus разновидность F. pottsi, а не наоборот..." В средневековьи, как в средневековьи - ничего нового... Поэтому и плетиакантус и пилозус до разбитого носа... Однако, всё таки, "так страшно" - Унгер не перекомбинировал, он уничтожил и создал Ferocactus pottsii var. alamosensis. Те, кто видел эти растения живьём уже померли от хохота!..

Прокомментировать:

• kynik
    Участник ответил
    Меня Унгер заинтересовал, как человек, который ликвидировал Бакеберговский вид alamosanus со присными и куда-то засунувший половину вида, а другую половину, типа, и не было....
    Не все так страшно, как выглядит в вашем изложении. Имеется три таксона:
    Echinocactus alamosanus Britton & Rose 1913
    Ferocactus alamosanus (Britton & Rose) Britton & Rose 1922

Ferocactus alamosanus var. platygonus G. E. Lindsay 1942

Echinocactus pottsii Salm-Dyck 1850
    Ferocactus pottsii (Salm-Dyck) Backeberg 1961
    Унгер посчитал, что Ferocactus alamosanus var. platygonus – это повторное описание F. pottsi (насколько это обосновано не могу судить). Тогда мы имеем две разновидности одного вида. F. pottsii описан раньше. Поэтому F. alamosanus разновидность F. pottsi, а не наоборот: Ferocactus pottsii var. alamosanus (Britton et Rose) Unger comb. nov. Чисто номенклатурное решение. Отчасти из-за недостатка знаний: спустя 13 лет, если верить Taylor’у, цветок F. alamosanus все еще был не описан.
    Если вы не согласны, что F. alamosanus var. platygonus таксономический синоним F. pottsi, то приведите доказательства этого.

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Меня Унгер заинтересовал, как человек, который ликвидировал Бакеберговский вид alamosanus со присными и куда-то засунувший половину вида, а другую половину, типа, и не было.... Но, даже не это возмущает!.. Мне стало интересно почему ему все сразу поверили? Кто ты такой, как говорил Паниковский. В результате такого Унгеровского волюнтаризма исчезла группа роскошных растений! Слава богу никто из садовников с этим не согласился, а сборщики только подтвердили нашу правоту: Ferocactus pottsii не идентичен Бакеберговскому Ferocactus alamosanus v. platygonus.
Обработка...
X