Ferocactus cylindraceus SB 1906 Queen Valley, Arizona.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеА о Coryphantha и Sulcorebutia в PDF есть в личку пожалуйста.
-
А о Coryphantha и Sulcorebutia в PDF есть в личку пожалуйста.
-
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщениеМожно мне тоже ссылочку?
-
Всем большое спасибо за помощь!
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеЛюди добрые, а книжки Пилбема ни у кого нет в электронном виде? Я свою потерял в компьютерах... Нужна для обличения бандита!
Ссылка в ЛС ушла.Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 12-08-2022, 09:18.
Прокомментировать:
-
Люди добрые, а книжки Пилбема ни у кого нет в электронном виде? Я свою потерял в компьютерах... Нужна для обличения бандита!
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Ferocactus alamosanus (MG 427.8 Ferocactus pottsii v alamosensis Cd Obregon Son.)
Растение из коллекции Marina Simeoforidou (Греция), такие же растение есть в коллекции
kladezol (постоянный ферокактусный автор на Кактус плюсе) в Новосибирске. У меня тоже есть посев, но, характерного вида они ещё не приобрели...
- Нравится 11
Прокомментировать:
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеУнгер не перекомбинировал, он уничтожил и создал Ferocactus pottsii var. alamosensis.
„Für Ferocactus alamosanus var. alamosanus Britton et Rose wird folgende Neukombination notwendig [Для Ferocactus alamosanus var. alamosanus Britton et Rose необходима следующая новая комбинация]:
Ferocactus pottsii var. alamosanus (Britton et Rose) Unger comb. nov.
Echinocactus alamosanus Britton et Rose in Contr. U. S. Nat. Herb. XVI 1913, S. 239.
Ferocactus alamosanus Britton et Rose in Cactaceae III 1922, S. 137”
И напечатал фотографию типового экземпляра, который на тот момент был еще жив.
Поэтому да, простая перекомбинация. Что вам продали под названием Ferocactus pottsii var. alamosensis и какое отношение к нему имеет Унгер я не знаю, вам виднее.
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеА, это я буду приводить доказательства?!
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
"Поэтому F. alamosanus разновидность F. pottsi, а не наоборот..." В средневековьи, как в средневековьи - ничего нового... Поэтому и плетиакантус и пилозус до разбитого носа... Однако, всё таки, "так страшно" - Унгер не перекомбинировал, он уничтожил и создал Ferocactus pottsii var. alamosensis. Те, кто видел эти растения живьём уже померли от хохота!..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеМеня Унгер заинтересовал, как человек, который ликвидировал Бакеберговский вид alamosanus со присными и куда-то засунувший половину вида, а другую половину, типа, и не было....
Echinocactus alamosanus Britton & Rose 1913
Ferocactus alamosanus (Britton & Rose) Britton & Rose 1922
Ferocactus alamosanus var. platygonus G. E. Lindsay 1942
Echinocactus pottsii Salm-Dyck 1850
Ferocactus pottsii (Salm-Dyck) Backeberg 1961
Унгер посчитал, что Ferocactus alamosanus var. platygonus – это повторное описание F. pottsi (насколько это обосновано не могу судить). Тогда мы имеем две разновидности одного вида. F. pottsii описан раньше. Поэтому F. alamosanus разновидность F. pottsi, а не наоборот: Ferocactus pottsii var. alamosanus (Britton et Rose) Unger comb. nov. Чисто номенклатурное решение. Отчасти из-за недостатка знаний: спустя 13 лет, если верить Taylor’у, цветок F. alamosanus все еще был не описан.
Если вы не согласны, что F. alamosanus var. platygonus таксономический синоним F. pottsi, то приведите доказательства этого.
Прокомментировать:
-
Меня Унгер заинтересовал, как человек, который ликвидировал Бакеберговский вид alamosanus со присными и куда-то засунувший половину вида, а другую половину, типа, и не было.... Но, даже не это возмущает!.. Мне стало интересно почему ему все сразу поверили? Кто ты такой, как говорил Паниковский. В результате такого Унгеровского волюнтаризма исчезла группа роскошных растений! Слава богу никто из садовников с этим не согласился, а сборщики только подтвердили нашу правоту: Ferocactus pottsii не идентичен Бакеберговскому Ferocactus alamosanus v. platygonus.
Прокомментировать: