Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• den.buznikov
    Участник прокомментировал ответ участника
    Адаптация кактусов сложная, непредсказуемая и не изученная. Это не только к ферокактусам относится, а в общем, ко всем. Совершенно не известно в каких условиях он рос раньше и какими стимуляторами и удобрениями его пичкали. Смена условий вызывает стагнацию, а порой наоборот в рост прут. Тут не угадаешь. Порой стоит по несколько сезонов подряд, как этот пенинсулае, а потом пускается в рост (видимо стагнировать надоело), хотя ничего в условиях содержания не менялось. Может с корневой ванной поторопились (другие скажут, наоборот), у меня обычно после пересадки с горячей корневой ванной они останавливаются, пока не восстановят корни и не адаптируется к новому субстрату (хотя он, в общем, не изменен, просто новый).

• dima1984
    Участник ответил
    Здравствуйте. В середине мая купил 3-х годовалые кактусы Ferocactus glaucescens и Ferocactus peninsulae. Ferocactus glaucescens в рост пошел сразу, сейчас уже выгнал новую ареолу и колючку. Ferocactus peninsulae стоит вообще без изменений. При этом визуально выглядит хорошо. Сделал ему корневую ванну несколько дней назад, чтобы стимулировать рост. Подскажите пожалуйста, это нормально? Читал в сообщениях выше, что некоторые ферики очень медленно растут, но не думаю, что это относится к таким молодым.
    Вложения

Прокомментировать:

• Владимиръ
    Horridus, да не совсем.... Это Ferocactus horridus f. brevispinus. Александр! Спасибо за подсказку!!!

• Владимиръ
    Жаль, что не опылиться.... Бутоны растут.

• Melnikoff
    Horridus, да не совсем.... Это Ferocactus horridus f. brevispinus. Опыления не будет, ибо даже при перекрёстном они с трудом завязывают семена...

• Melnikoff
    Участник ответил
    Ferocactus rodanthus
    (некоторые считают его вариететом Ехидны, но, Бакеберг был строг и непреклонен - отдельный вид, ибо ареалы с Ехидной не пересекаются...)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ferocactus rodanthus2023.jpg
Просмотров:	567
Размер:	170.4 Кб
ID:	522821

Прокомментировать:

• Gursa
    Саша спасибо ! И только я Игорь но ничего страшного !

• Gursa
    А сколько ему годков, какой размер и как давно цветёт ?

• Владимиръ
    Участник ответил
    Сухой бутон не кактусный)))

Прокомментировать:

• dima1984
    А что за штука слева снизу у него? На детку не похоже... как будто засохшая трава или соцветие

• Владимиръ
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5228.jpg
Просмотров:	739
Размер:	219.4 Кб
ID:	522622Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5233.jpg
Просмотров:	729
Размер:	223.5 Кб
ID:	522623Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5236.jpg
Просмотров:	713
Размер:	217.9 Кб
ID:	522624Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5231.jpg
Просмотров:	723
Размер:	274.3 Кб
ID:	522625Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5232.jpg
Просмотров:	728
Размер:	255.8 Кб
ID:	522626 Ferocactus horridus. Получится самоопыление? Может у кого то тоже цветет?

Прокомментировать:

• АлександрC
    Цветущий, супер. Нравятся , возможно потому, что сам не умею их выращивать, растут оч медленно у меня иногда стагнируют. В этом году убрал куриную лапу у акантодеса диаметром 8см укоренился, налился , но не растет, хризокантусы тоже по 1 колючке свежей дали и все. По ферокактусам мастер у нас Сафронов Женя, вот у него огромные красавцы, но у него и горизонты растут как у меня гимнокалициумы.

• Melnikoff
    Сергей, ну у каждого своя любимая тема...Тем более, что в Ферокактусах я, кажется, уже один. Вазон 26 см, 10 литров. Удобряю: вот что увижу на рынке интересненького, тем и удобряю, но основное удобрение, два раза в год, амофоска и если повезёт найти, что-то с микроэлементами... Но, я и конским навозом могу пройтись в первой половине лета...

• Gursa
    Саша у меня к тебе вопрос ! Ты ведь сажаешь в чистый цеолит, а чем ни будь удобряешь ?

• Gursa
    Саша так надо было его в тему Кактус +. А какой его размер ? Очень впечатляет !
Обработка...
X