Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Первый цветущий брековский ферокактус в моей коллекции. Сегодня. Простите за кадр. но нет сил двигать 15 кг вазоны... MG 422.4 Ferocactus gracilis “coloratus” nice flat red spines, red fl.
Первое цветение Ferocactus horridus
выставляла в теме определения, вроде все правильно))
из семян, 15 лет, широты северные, балкон на запад
Цветение неожиданное при всех моих условиях))
Со мной дискутировать скучно - это Эмори...А вот Малову нужно задать (сейчас, сейчас) несколько вопросов... Мало нам Брека с его пучком пенинсулае и Рихтера с товнсендианусами, так теперь и Малов даёт имена, как праотец Адам.
Что до вискаинензиса, так его спутать с чем-то вообще невозможно. Такой павлиньей колючки, как у него нет ни у одного вида.
В целях саморазвития хотелось бы подискутировать с Melnikoff. Уважаю Ваш опыт в теме ферокактусов.
Покупал я его как Ferocactus peninsulae DDVM 485, семена от Демина. Если поискать, то можно найти фото сеянцев в продаже, согласен, что на мой вообще не похоже. Также согласен, что похож на потянутый Ferocactus emoryi.
Но если посмотреть на кактусплюсе тему про ферокактусы (в которой Вы также общались), фото сеянцев naughtyimp на 5 странице, то его F. peninsulae subsp. viscainensis BKLM 995 в принципе похож на мое растение. Пытался найти другие фото, не особо получилось.
Также связался с продавцом, человек утверждает, что семян эмори у него не было, и перепутать конкретно он при посеве вроде как не мог.
Последний раз редактировалось dima1984; 19-08-2023, 09:06.
Причина: дополнение
А зачем Вы покупали растение у человека, который и сам не знает. что продаёт? Значит и сеял не он... На фото плохенький Эмори (скорее всего, если не ректиспинус). Свежий прирост уже ничего.
Любые ферики, кроме затянутых, растут быстро...
Ванна - это хорошо! Но, на фото совсем не те виды о которых Вы пишете...
Товарищ. Гюрза, это где Вы такой ереси начитались? Скорее уже в мае, ферики дадут лысые ареолы без воды, чем станут сдерживать себя до осени. Народ/. лечите и отращивайте корни!!!
Взрослого растения у меня нет. Семена были собраны с кактусов на клумбе в Эйлате. Там же было и мёртвое растение от которого я отломил колючки.
Сторона горшка - 7см.
Прокомментировать: