Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Адаптация кактусов сложная, непредсказуемая и не изученная. Это не только к ферокактусам относится, а в общем, ко всем. Совершенно не известно в каких условиях он рос раньше и какими стимуляторами и удобрениями его пичкали. Смена условий вызывает стагнацию, а порой наоборот в рост прут. Тут не угадаешь. Порой стоит по несколько сезонов подряд, как этот пенинсулае, а потом пускается в рост (видимо стагнировать надоело), хотя ничего в условиях содержания не менялось. Может с корневой ванной поторопились (другие скажут, наоборот), у меня обычно после пересадки с горячей корневой ванной они останавливаются, пока не восстановят корни и не адаптируется к новому субстрату (хотя он, в общем, не изменен, просто новый).
-
Здравствуйте. В середине мая купил 3-х годовалые кактусы Ferocactus glaucescens и Ferocactus peninsulae. Ferocactus glaucescens в рост пошел сразу, сейчас уже выгнал новую ареолу и колючку. Ferocactus peninsulae стоит вообще без изменений. При этом визуально выглядит хорошо. Сделал ему корневую ванну несколько дней назад, чтобы стимулировать рост. Подскажите пожалуйста, это нормально? Читал в сообщениях выше, что некоторые ферики очень медленно растут, но не думаю, что это относится к таким молодым.
- Нравится 1
-
-
-
Цветущий, супер. Нравятся , возможно потому, что сам не умею их выращивать, растут оч медленно у меня иногда стагнируют. В этом году убрал куриную лапу у акантодеса диаметром 8см укоренился, налился , но не растет, хризокантусы тоже по 1 колючке свежей дали и все. По ферокактусам мастер у нас Сафронов Женя, вот у него огромные красавцы, но у него и горизонты растут как у меня гимнокалициумы.
-
Сергей, ну у каждого своя любимая тема...Тем более, что в Ферокактусах я, кажется, уже один. Вазон 26 см, 10 литров. Удобряю: вот что увижу на рынке интересненького, тем и удобряю, но основное удобрение, два раза в год, амофоска и если повезёт найти, что-то с микроэлементами... Но, я и конским навозом могу пройтись в первой половине лета...
Прокомментировать: