Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Собственно, и хотел услышать мнение практиков, а то мало ли что подсунут

Комментарий

• Вот фотки субстанции, к сожалению из инета.

Всю эту радость несложно купить в мешках по 50 л.
      Вложения

Комментарий

• to Уральский Батька:

Подозреваю, что диатомиты, так же, как и цеолиты, бывают разные - по физическим, да и по химическим, возможно, свойствам. От месторождения много зависит.
        Меня сейчас опока больше занимает, ибо, ничтоже сумняшеся, поехал да и купил 35 литров "Клампи", ага(yesss)

Комментарий

• Сообщение от tornero
          Меня сейчас опока больше занимает, ибо, ничтоже сумняшеся, поехал да и купил 35 литров "Клампи", ага
          Клампи не опока. Это и есть диатомитовый песчаник

Я тут курил матчасть про акадаму и т.д. аж пару недель. По составу и свойствам акадама ну очень незначительно отличается от уральского диатомита. Кроме косоглазия там отличий обыщешься. Я то думал, она реально уникальна, а вот и нет. Маркетинг, блин.

Диатомиты - нейтральный, очень влагоемкий песчаник обладающий аж сорбентными свойствами. Он точно так же образовался в результате вулканического прогрева осадочных пород.

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
            По составу и свойствам акадама ну очень незначительно отличается от уральского диатомита. Кроме косоглазия там отличий обыщешься. Я то думал, она реально уникальна, а вот и нет. Маркетинг, блин.
            Антон, ну вот я держу в руках сейчас горстку акадамы, и горстку "Клампи" - диатомита..
            Ну вообще жеж "небо и земля"...
            По физическим свойствам и внешнему виду "Клампи" больше навевает мысли о кануме, если что...

Комментарий

• Сообщение от tornero
              Антон, ну вот я держу в руках сейчас горстку акадамы, и горстку "Клампи" - диатомита..

Ну вообще жеж "небо и земля"...

По физическим свойствам и внешнему виду "Клампи" больше навевает мысли о кануме, если что...
              Еще какой Клампи достался, они вроде то из уральского делали, то из ульяновского. верхние фотки вверху глянь, совсем, блин, акадама.

Пористостью может отличаться, побольше поры или поменьше, так это даже на месторождении так. Там в одном месте и акадама и канума и всякая другая фракция. Поры - бывшие массивы диатомов выжженые.
              Пригоняй, короче, в гости весной. Лопат у меня полно, поедем в Галкинское и накопаем чего душе угодно. Лишь бы машина все это счастье до Москвы обратно дотащила.

Комментарий

Пригоняй, короче, в гости весной. Лопат у меня полно, поедем в Галкинское и накопаем чего душе угодно. Лишь бы машина все это счастье до Москвы обратно дотащила.
                Весной вряд ли. На воблу иду весной обычно. А вот в июне-июле может быть))
                За приглашение спасибо душевное))

Комментарий

• Сообщение от tornero
                  Подозреваю, что диатомиты, так же, как и цеолиты, бывают разные - по физическим, да и по химическим, возможно, свойствам.
                  Да, возможно такое, я данные за уральский привел. Крепкий, влагостойкий, пористый. Обладает ионообменными свойствами. (цитата из рекламы акадамы

Комментарий

Обладает ионообменными свойствами
                    Это не всегда хорошо, по цеолиту судя...
                    Он вроде (в сотый раз возвращаясь...) ионы калия на натрий вроде подменяет (воспроизвожу мнение практикующего дилетанта)))

Комментарий

• И диатомит возможно купить аж по десять рублей за литр! Ну или у рабочего на дробильне - три мешка за пузырь

Комментарий

диатомит возможно купить аж по десять рублей за литр
                        Именно 50 рублей стоит в Московском Ашане 5 литров "Клампи".
                        Вероятнее всего, это коммерческая цена. А себестоимость для "энтузиаста с лопатой" гораздо ниже.
                        Хотя лично для меня с недавних пор проще купить за полтинник полиэтиленовый мешочек, чем корячиться с лопатой...

Комментарий

• Сообщение от tornero
                          Он вроде (в сотый раз возвращаясь...) ионы калия на натрий вроде подменяет (воспроизвожу мнение практикующего дилетанта)))
                          С цеолитом да - он кальциевый в основе. Тут то кремний голимый. Состав же я привел. Диатомит скорее может "запасать" в себе минеральные вещества и медленно отдавать, исходя из своей структуры. У него же опализация основа структуры. Это аморфный кремнезем у которого кроме больших пор еще и миллион с тележкой очень мелких.
                          Сообщение от tornero
                          Именно 50 рублей стоит в Московском Ашане 5 литров "Клампи".

Вероятнее всего, это коммерческая цена. А себестоимость для "энтузиаста с лопатой" гораздо ниже.

Хотя лично для меня с недавних пор проще купить за полтинник полиэтиленовый мешочек, чем корячиться с лопатой...
                          Так и для меня так. На месторождении весь кайф - накопать нужной тебе фракции. Сито взять с собой строительное и сеять. Или дома сеять. Он же не однородный там.

Комментарий

Диатомит скорее может "запасать" в себе минеральные вещества и медленно отдавать, исходя из своей структуры.
                            Антон - а есть ли информация, как у него с "запасанием" нерастворимых солей от минеральных удобрений? Так же их собирает, как и "лечуза"?

Комментарий

• Сообщение от tornero
                              Антон - а есть ли информация, как у него с "запасанием" нерастворимых солей от минеральных удобрений? Так же их собирает, как и "лечуза"?
                              А вот ХЗ. За это не скажу - лечуза продукт комплексный, свойства у него комбинированные. Диатомит максимально близок акадаме, и не удивлюсь, если профи геолог акадаму и опознает как диатомит. У них и природа формирования одна, и состав.

Комментарий

• to tornero:

Я дико извинеюсь, а в каком московском Ашане есть Клампи?

Насчёт процентов, я вот сейчас тоже запустил руки в ящик со златом земли-Лохузы, так мне показалось, что все три компонента там в равных долях. Коричневый, бирюзовый и серо-бежевый. Поиграл в Золушку с ложкой смеси, да и устал.

Комментарий

Обработка...
                                X