Собственно, и хотел услышать мнение практиков, а то мало ли что подсунут
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
to Уральский Батька:
Подозреваю, что диатомиты, так же, как и цеолиты, бывают разные - по физическим, да и по химическим, возможно, свойствам. От месторождения много зависит.
Меня сейчас опока больше занимает, ибо, ничтоже сумняшеся, поехал да и купил 35 литров "Клампи", ага(yesss)
Комментарий
-
Сообщение от torneroМеня сейчас опока больше занимает, ибо, ничтоже сумняшеся, поехал да и купил 35 литров "Клампи", ага
Я тут курил матчасть про акадаму и т.д. аж пару недель. По составу и свойствам акадама ну очень незначительно отличается от уральского диатомита. Кроме косоглазия там отличий обыщешься. Я то думал, она реально уникальна, а вот и нет. Маркетинг, блин.
Диатомиты - нейтральный, очень влагоемкий песчаник обладающий аж сорбентными свойствами. Он точно так же образовался в результате вулканического прогрева осадочных пород.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаПо составу и свойствам акадама ну очень незначительно отличается от уральского диатомита. Кроме косоглазия там отличий обыщешься. Я то думал, она реально уникальна, а вот и нет. Маркетинг, блин.
Ну вообще жеж "небо и земля"...
По физическим свойствам и внешнему виду "Клампи" больше навевает мысли о кануме, если что...
Комментарий
-
Сообщение от torneroАнтон, ну вот я держу в руках сейчас горстку акадамы, и горстку "Клампи" - диатомита..
Ну вообще жеж "небо и земля"...
По физическим свойствам и внешнему виду "Клампи" больше навевает мысли о кануме, если что...
Пористостью может отличаться, побольше поры или поменьше, так это даже на месторождении так. Там в одном месте и акадама и канума и всякая другая фракция. Поры - бывшие массивы диатомов выжженые.
Пригоняй, короче, в гости весной. Лопат у меня полно, поедем в Галкинское и накопаем чего душе угодно. Лишь бы машина все это счастье до Москвы обратно дотащила.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаПригоняй, короче, в гости весной. Лопат у меня полно, поедем в Галкинское и накопаем чего душе угодно. Лишь бы машина все это счастье до Москвы обратно дотащила.
За приглашение спасибо душевное))
Комментарий
-
Сообщение от Уральский Батькадиатомит возможно купить аж по десять рублей за литр
Вероятнее всего, это коммерческая цена. А себестоимость для "энтузиаста с лопатой" гораздо ниже.
Хотя лично для меня с недавних пор проще купить за полтинник полиэтиленовый мешочек, чем корячиться с лопатой...
Комментарий
-
Сообщение от torneroОн вроде (в сотый раз возвращаясь...) ионы калия на натрий вроде подменяет (воспроизвожу мнение практикующего дилетанта)))
Сообщение от torneroИменно 50 рублей стоит в Московском Ашане 5 литров "Клампи".
Вероятнее всего, это коммерческая цена. А себестоимость для "энтузиаста с лопатой" гораздо ниже.
Хотя лично для меня с недавних пор проще купить за полтинник полиэтиленовый мешочек, чем корячиться с лопатой...
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаДиатомит скорее может "запасать" в себе минеральные вещества и медленно отдавать, исходя из своей структуры.
Комментарий
-
Сообщение от torneroАнтон - а есть ли информация, как у него с "запасанием" нерастворимых солей от минеральных удобрений? Так же их собирает, как и "лечуза"?
Комментарий
-
to tornero:
Я дико извинеюсь, а в каком московском Ашане есть Клампи?
Насчёт процентов, я вот сейчас тоже запустил руки в ящик со златом земли-Лохузы, так мне показалось, что все три компонента там в равных долях. Коричневый, бирюзовый и серо-бежевый. Поиграл в Золушку с ложкой смеси, да и устал.
Комментарий
Комментарий