Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
скажите, а кактусы на фитильном поливе держат?Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеА стагнирует всё только в той "минералке", которая не промочена основательно
-
А Израиль уже всё сказал, но повториться можно.
Расслабились вы с этой «гравийкой», господа-кактусоводы. Вот всё в ней хорошо, но одно плохо - бдительность убивает напрочь.
-
БАЦ - это не про "цифру"! Бац - это не про Дигитостигму!...Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеХх, БАЦ и нету дигитостигмы!
Бац, - это или нету, или есть!... в зависимости от условий................................... как тебе, Израиль?
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Приучать, это точно. Я для скорости приучаю так: обрезаю наполовину все корни и подвешиваю на месяц-два в пустой горшок - через 1.5-2 месяца появляются ждущие корни и посадив в новый грунт кактусы начинают активно и правильно расти. Так почти все Кулаковские растения пересаживал из торфа. растения замечательные, но в торфе у меня загнивали.
-
Берите вулкапоник там два компонента бимс много и цеолит мало, вполне пригодная смесь
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Я тоже этим занимался... но потом перестал! )) Ну неужели БАЦ уже никого не устраивает?.... Мы тут с Артёмием пролили немало "слёз" в эту гравийную смесь..... ))Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеЯ мудрю.
БАЦ - практически та-же Лечуза( только без Акаамы). Ну ладно, лечуза кому-то дорога! Так сделайте ей замену - исходя из свойств её компонентов.... из ваших местностей...
* одно хочу заметить из своего опыта! - кактусы не любят частых перемен в чём-либо!...... их надо "приучать" к вашим условиям.... если не сказать, что "принуждать" к вашим условиям...
Только это не неделя или месяц, а годы..... ))
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Я мудрю. По причине многокомпонентности лечузы. У меня ощущение, что все комментарии, начиная с Вашего первого сообщения, я писал в пустоту.
Кратко повторюсь: если бы мог, использовал бы только 3-5 мм туф. Но однозначно добавлял бы туда один более влагоудерживающий компонент. В моем сегодняшнем субстрате это акадама. Пробую "Клампи" (диатомит). Пока результатов наблюдений нет.
P.S. При составлении субстрата из нескольких клмпонентов важно четко понимать: что именно "делает" каждый. Я, например, не понимаю, что делает каждый из трех компонентов в лечузе. Поэтому ее многокомпонентность меня немного напрягает.Последний раз редактировалось tornero; 21-08-2019, 17:40.
-
а вы мудрите или не мудрите?)Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеА вообще - знаете что?
Не нужно мудрить: одной кирпичной фракции будет достаточно.
Прокомментировать:
-
Никогда не была бы лечуза без цеолита "кисловата".
А стагнирует всё только в той "минералке", которая не промочена основательно. Не берет ни туф, ни бимс воду при верхнем поливе. Потому я и добавляю акадаму: она берет воду сразу, и держит долго.
-
У лечузы практически один недостаток - цена. Цеолит не считаю в ней лишним, иначе была бы кисловата и не всем кактусам подходила, хотя, туф, лава тоже разные бывают, у меня был мешок , очень кислого и в нем, в чистом не все росло, арио стагнировали.
-
Да всем она хороша.
Но только лишнее это - три компонента. Цеолит там нафиг не нужен, если уж и оставлять, то лаву (туфовые частицы коричневого цвета).
У меня в лечузе тоже уж лет 5 как все прекрасно растет. Но я обязательно добавляю акадаму (сейчас пробую заменить ее "Клампи").
-
А чем плоха трехкомпонентная? У подруги адениумы в ней прекрасно растут.Сообщение от tornero Посмотреть сообщениелечуза доступна, но она трехкомпонентная, нужно Золушку, чтоб перебирала...
Прокомментировать:
-
не будь я лениваСообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеВсе, кто имеет тысячу растений приходят к простой смеси
я бы наэкспериментировала и компонентов в один горшок положила бы не три и не четыре)) Лень усложнять))
Прокомментировать:

Прокомментировать: