Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Jalisco
    Участник ответил
    Сообщение от tornero Посмотреть сообщение
    Я с Акадамой вместе уже три собаки съел, щупаю ее, родимую, уже лет 5. Тру, пересыпаю, только разве не ем ее))) И Клампи с закрытыми глазами отличу от прочего кошачьего дерьма😄
    Tornero, а в какой пропорции вы акадаму добавляете? Для турбиков, например.

    Прокомментировать:


  • Belg
    Участник прокомментировал ответ участника
    Алексей, я понимаю, что Питер - это не Ростов, в смысле климата. Но, я тоже уже об этом говорил, что я сам делал в Ростове свою "акадаму".... Такую-же по-моему делал и Гапон в Москве? - просто просеиваешь, как Костя, только не из Ибараки, а свою местную на сите... а потом в тень, в которой в августе у нас порой до +60 на крыше.....))

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ участника
    Игорь, я ведь не спорю, я Лешину инфу использовал, если глину обжечь то будет кирпич. Именно кирпичную крошку я в свой субстрат добавляю, а алегархи пусть сыплют акадаму.

  • Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    Обжиг глины при 600 градусов. это почти кирпич.
    Совершенно верно! А, как я понял, то её, т.е. Акадаму, которая из Ибараки )) таки не обжигают, а поступают, как с пастеризацией молока... Поэтому и всякие веточки в этих мешках встречаются (иначе бы они сгорели, как заметил Костя) и, именно в этих 14л мешках, которую я тут и покупаю, как "хард"!
    Которая не "хард", брал однажды у Улига, так она и года не выдерживает, раскисает... у нас в Ростове глина "белоглазка" и то была крепче! ))
    * для того, что-бы спорить о технологии, лучше всего посетить самому то место, где её производят, а не нагугливать свои знания только в инете ))
    Вы тут в прошлом мне тоже голову плющили своими знаниями о бимсе.....

    Прокомментировать:


  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ участника
    Отсеевать не надо, а процесс? ' И крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть".

  • Burov_Alex
    Участник прокомментировал ответ участника
    Не проще покупать Клампи по цене вашей кирпичной крошки? Там даже отсеивать нечего.

  • Burov_Alex
    Участник прокомментировал ответ участника
    ))))))))))))))))))))

  • tornero
    Участник ответил
    Лёша Буров, дружище))
    Я с Акадамой вместе уже три собаки съел, щупаю ее, родимую, уже лет 5. Тру, пересыпаю, только разве не ем ее))) И Клампи с закрытыми глазами отличу от прочего кошачьего дерьма😄
    Не нужно давить меня цитатами и мнениями)))

    Прокомментировать:


  • Волорт
    Участник ответил
    Обжиг глины при 600 градусов. это почти кирпич. Надо бизнес организовать. Я покупаю кирпичную крошку по 400р за 50 литров, после отсева пыли литров 30 остаётся. Расфасовать по 15 литров и впарить по 1500. Не хилый бизнес.

    Прокомментировать:


  • elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex Посмотреть сообщение
    Акадама - глина спеченная при температуре около 600 град
    Лёша, акадама не вся запекается, обжигают только так называемую "акадама хард" для повышения прочности (не путать с "хард куалити", как на фотке ниже, где речь просто о качестве, а не о жёсткости)., обычная же акадама - просто комковатая глина или даже глинистая земля, которую снимают слоями и просеивают на разные фракции. В 14-литровых пакетах с акадамой попадаются всякие растительные остатки (веточки, корешки и прочее), всего этого не было бы, если бы обжиг при 600 градусах имел место быть.

    P.S// Чтобы всё вышесказанное не было просто текстом, фотки прилагаю.

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	01_akadama.jpg  Просмотров:	0  Размер:	369.8 Кб  ID:	465924Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	02_akadama.jpg  Просмотров:	0  Размер:	351.5 Кб  ID:	465926Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	03_akadama.jpg  Просмотров:	0  Размер:	336.0 Кб  ID:	465925

    Прокомментировать:


  • Burov_Alex
    Участник прокомментировал ответ участника
    To Tornero:
    "Акадама - глина спеченная при температуре около 600 град. - стандартный японский грунт для бонсай.
    Канума - то же что и акадама, только берут с другой стороны Фудзи"

  • tornero
    Участник прокомментировал ответ участника
    Не от большого ума.
    Ни по внешнему виду, ни по физическим свойствам Клампи не походит на Акадаму.
    Если уж сравнивать, то с Канумой наверное.
    Вернее что-то среднее между Канумой и Кириу.

  • Burov_Alex
    Участник ответил
    По поводу Клампи:
    Увидел в Инстаграмме, что российские бонсайщики тоже активно используют посадки своих растений (хвойных, лиственных) в Клампи. Они ее называют "русской Акадамой". Используют ли они ее в чистом виде, выяснить не удалось.

    Прокомментировать:


  • tornero
    Участник прокомментировал ответ участника
    И что в плюс - удобрения ненужного там нет.

  • Натка
    Участник ответил
    Сообщение от vlani Посмотреть сообщение
    Можно даже в деталях объяснить, почему так.
    Нет - оно и есть нет) Я поняла)

    Прокомментировать:

Обработка...
X