Сообщение от tornero
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
Tornero, а в какой пропорции вы акадаму добавляете? Для турбиков, например.
-
Алексей, я понимаю, что Питер - это не Ростов, в смысле климата. Но, я тоже уже об этом говорил, что я сам делал в Ростове свою "акадаму".... Такую-же по-моему делал и Гапон в Москве? - просто просеиваешь, как Костя, только не из Ибараки, а свою местную на сите... а потом в тень, в которой в августе у нас порой до +60 на крыше.....))
-
Совершенно верно! А, как я понял, то её, т.е. Акадаму, которая из Ибараки )) таки не обжигают, а поступают, как с пастеризацией молока... Поэтому и всякие веточки в этих мешках встречаются (иначе бы они сгорели, как заметил Костя) и, именно в этих 14л мешках, которую я тут и покупаю, как "хард"!Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеОбжиг глины при 600 градусов. это почти кирпич.
Которая не "хард", брал однажды у Улига, так она и года не выдерживает, раскисает... у нас в Ростове глина "белоглазка" и то была крепче! ))
* для того, что-бы спорить о технологии, лучше всего посетить самому то место, где её производят, а не нагугливать свои знания только в инете ))
Вы тут в прошлом мне тоже голову плющили своими знаниями о бимсе.....
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Не проще покупать Клампи по цене вашей кирпичной крошки? Там даже отсеивать нечего.
-
Лёша Буров, дружище))
Я с Акадамой вместе уже три собаки съел, щупаю ее, родимую, уже лет 5. Тру, пересыпаю, только разве не ем ее))) И Клампи с закрытыми глазами отличу от прочего кошачьего дерьма😄
Не нужно давить меня цитатами и мнениями)))
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Обжиг глины при 600 градусов. это почти кирпич. Надо бизнес организовать. Я покупаю кирпичную крошку по 400р за 50 литров, после отсева пыли литров 30 остаётся. Расфасовать по 15 литров и впарить по 1500. Не хилый бизнес.
Прокомментировать:
-
Лёша, акадама не вся запекается, обжигают только так называемую "акадама хард" для повышения прочности (не путать с "хард куалити", как на фотке ниже, где речь просто о качестве, а не о жёсткости)., обычная же акадама - просто комковатая глина или даже глинистая земля, которую снимают слоями и просеивают на разные фракции. В 14-литровых пакетах с акадамой попадаются всякие растительные остатки (веточки, корешки и прочее), всего этого не было бы, если бы обжиг при 600 градусах имел место быть.Сообщение от Burov_Alex Посмотреть сообщениеАкадама - глина спеченная при температуре около 600 град
P.S// Чтобы всё вышесказанное не было просто текстом, фотки прилагаю.
- Нравится 6
Прокомментировать:
-
To Tornero:
"Акадама - глина спеченная при температуре около 600 град. - стандартный японский грунт для бонсай.
Канума - то же что и акадама, только берут с другой стороны Фудзи"
-
Не от большого ума.
Ни по внешнему виду, ни по физическим свойствам Клампи не походит на Акадаму.
Если уж сравнивать, то с Канумой наверное.
Вернее что-то среднее между Канумой и Кириу.
-
По поводу Клампи:
Увидел в Инстаграмме, что российские бонсайщики тоже активно используют посадки своих растений (хвойных, лиственных) в Клампи. Они ее называют "русской Акадамой". Используют ли они ее в чистом виде, выяснить не удалось.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Нет - оно и есть нет) Я поняла)Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеМожно даже в деталях объяснить, почему так.
Прокомментировать:

Прокомментировать: