Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• WinLock
    Участник ответил
    В смеси хуже.Пробудил в конце февраля.

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник прокомментировал ответ участника
    Каким кактусам? За какое время? Покажите растения!

• Biakss
    Так в смеси плохо или хорошо?

• WinLock
    Участник ответил
    Я по началу 8.2020 пересадил кактусы в чистый цеолит 3-5 Украина.По кактусам прироста не заметил, негативных действий тоже. 2.2021 пересадил у смесь. Корни у кактусов заполнили весь стакан 6. Ни чего при сухой зимовке +10 не погибло. Тепер жалею что пересадил в смесь.Много кто пишет что цеолит даёт щелочную реакцию, но детального объяснения не нашёл,интересно было бы почитать .

Прокомментировать:

• Biakss
    Промывал цеолит, вода довольно быстро осветляется.

• Biakss
    Прикупил фракцию цеолита 2,5-5мм, 25кг. Меньшей расфасовки нет. Теперь надо думать, куда применить.

• Melnikoff
    цеолит нужно промывать на сите до чистой воды, иначе отверстия зарастут...

• Melnikoff
    Игорь, у меня в чистом цеолите плохо и медленно всходят и растут сеянцы, но самосев турбин в чистом цеолите - отличный, я правда не знаю сколько же этим сеянцам лет...

• Melnikoff
    Я пользуюсь цеолитом 1-3 для посева и примеси в грунт, а 3-5 для чистого субстрата... Не бойтесь в цеолите ещё никто не умирал, некоторые затягивались...

• vlani
    Мелковата фракция

• Biakss
    Участник ответил
    Впитывающая способность цеолита из Словакии.
    Песок 0,6-1,2 мм. Цеолит 0,6-1,8 мм.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_281606.png Просмотров:	3 Размер:	399.3 Кб ID:	486708

Прокомментировать:

• Biakss
    Активный субстрат для аквариумистов, керамика. Пробовал его залить водой, нет мути, не рассыпается, не набухает.

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    Цеолит из Словакии. В чем предосторожность?
    "Предосторожность" в частых случаях - в дозировке, в составных частях с другими грунтами... В Лечузе тоже есть цеолит., но, кто ей пользуется, почему-то на него не жалуются ))
    Я даже слышал-видел, да и сам ради интереса пробовал ))) - пересадить и растить только в одном цеолите... никто не помер! )) Но, год были без движения, а потом начали нормально расти. Но это совет (просто было интересно, что-бы другим было, что сказать .
    Ваши продукты, что на фото: песок-замечательный кварц,
    Что за активный субстрат ? - это такой керамзит или что другое ?
    Перлит - вешь хорошая, безвредная, если не в теплице с повышенной влажностью, где он начинает покрываться зелёными....
    Цеолит можно добавлять, но надо пробовать с %-ым содержанием, а многие, начитавшись про его "вред", просто с ним уже не заморачиваются )))
    * мне к слову, он тоже не очень, и я его заменяю акадамой...)) (мой цеолит был из Германии, от Хааге)

Прокомментировать:

• tornero
    Алексей)) я, когда еду на пассажирском сиденье, и пытаюсь попадать пальцем в кнопки, на ухабах всегда так бывает. Нужно было проверить, что нацарапал, да поленился))

• Волорт
    Андрей, ты с меня пример не бери, это я в кнопки не попадаю.
Обработка...
X