Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
Я по началу 8.2020 пересадил кактусы в чистый цеолит 3-5 Украина.По кактусам прироста не заметил, негативных действий тоже. 2.2021 пересадил у смесь. Корни у кактусов заполнили весь стакан 6. Ни чего при сухой зимовке +10 не погибло. Тепер жалею что пересадил в смесь.Много кто пишет что цеолит даёт щелочную реакцию, но детального объяснения не нашёл,интересно было бы почитать .
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЦеолит из Словакии. В чем предосторожность?
Я даже слышал-видел, да и сам ради интереса пробовал ))) - пересадить и растить только в одном цеолите... никто не помер! )) Но, год были без движения, а потом начали нормально расти. Но это совет (просто было интересно, что-бы другим было, что сказать.
Ваши продукты, что на фото: песок-замечательный кварц,
Что за активный субстрат ? - это такой керамзит или что другое ?
Перлит - вешь хорошая, безвредная, если не в теплице с повышенной влажностью, где он начинает покрываться зелёными....
Цеолит можно добавлять, но надо пробовать с %-ым содержанием, а многие, начитавшись про его "вред", просто с ним уже не заморачиваются )))
* мне к слову, он тоже не очень, и я его заменяю акадамой...)) (мой цеолит был из Германии, от Хааге)
- Нравится 4
Прокомментировать:
Прокомментировать: