Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Biakss
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    первая 3-5мм
    У меня примерно такая же фракция. Но всё равно в ней есть мелкие частички. Отсеиваю их и использую для посадки мелких деток.

• Gursa
    Я в этом году брал две разные первая 3-5мм. самое то и 10-12мм. эта оказалась крупноватой.

• Biakss
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    Цеолит,год назад стоил 40/45 руб 1 кг.
    Какая фракция цеолита?

• leon
    Цеолит,год назад стоил 40/45 руб 1 кг. Конечно по такой цене как предлагает поставщик будет совсем другой минерал. Очень часто опоку называют цеолитом и цена соответственно низкая. Тот же барсик, там опока очень твёрдая и не размокает, если поставщик честный.
    Последний раз редактировалось leon; 09-01-2022, 20:18.

• leon
    Участник ответил
    Всем добрых выходных. На каникулах я наводил порядок в теплице и наткнулся на пару небольших мешков. Обнаружил старые запасы гравийки, пару позиций по 30 кг. С переходом на тырсяную гранулу я совсем забыл, что когда-то покупал эту гравийку для средних и уже взрослых растений. Грядёт пересадка колючих и не только, попробую применить её как присыпку.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220109_113227.jpg
Просмотров:	1701
Размер:	180.6 Кб
ID:	508814Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220109_113304.jpg
Просмотров:	1721
Размер:	135.4 Кб
ID:	508815

Прокомментировать:

• Squab
    Gursa, у якобы "цеолита" от Аквахима в сухом виде цвет как у светлого глиняного горшка, что-то такое пастельно оранжеватое, в мокром виде становиться темно-оранжевым.
    Если насыпать на стол горсть этого якобы "цеолита" и горсть Клампи сразу видно, что это одно и тоже.

• Gursa
    Ребята я тут вас ввёл не много в заблуждение про цвет я имел в виду диатомит, а насчёт природного цеолита Саша Zeolit grupp торгует именно природным цеолитом, они же его и сами добывают, и только цеолитом и больше ни чем.

• ffff
    В моём случае и цеолит к корням "прирастает" очень сильно, использую цеолит из Сокиринского месторождения.

• Biakss
    Цеолит из Словении. При увлажнении немного темнеет.

• Волорт
    Я его применяю, он хорошо впитывает воду и отает. К стати не один менерал не остаётся на корнях при пересадке, кроме угля.

• АлександрC
    Иногда в зелень. Игорь диатомит и опока даже лучше ионообменника цеолита, он, цеолит и не природный продается, для фильтров, я бы не стал такой применять. А наши продавцы не разбираясь везде и на всем этом пишут - природный минерал, цеолит. вместо опоки, диатомита..., а мы за ними повторяем. У нас все цеолит.

• ffff
    Ну вообще-то цеолит сухой белый, в мокром виде серый с синевой.

• den.buznikov
    Я пока не придумал технологичного способа делать "катанку". Изначально почва комковатая, но после пропаривания и выбора органического мусора, комков остается мало. Использовать старую мясорубку не считаю целесообразным (очень много алюминия переходит из корпуса в почву...).

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Squab Посмотреть сообщение
    Природный цеолит фракция 2-5мм
    Таким цеолитом торгует у нас Zeolit grupp но у них получается дороже, возьму на заметку. А какого он цвета сухой и мокрый ?

Прокомментировать:

• Squab
    ffff, так я про это и говорю.
    Поставщик продаёт явный обоженный диатомит, а в каталоге называет его "природным цеолитом". То есть выдаёт более дешевый материал за более дорогой.
Обработка...
X