Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
Судя по профилю, Вы из Казани.
Я в этом году заказывал оттуда подозрительно дешевый "цеолит", а по факту с виду оказалось вполне себе "Клампи", т.е. вроде как обоженный диатомит, но не промытый с пылью. Две недели в банке с водой простоял спокойно.
Стоит рублей 20 за кг, но надо брать мешок 35 кг. В каталоге называется "Природный цеолит фракция 2-5мм".
Покупал в фирме "АкваХим". г. Казань, ул. Рахимова, д. 59Ж, офис 1, E-mail: aquachem@bk.ru
Если Вам не далеко, можно попробовать напроситься к ним "в гости", ознакомиться с образцами так сказать.
-
это хрень а не диатомит - покупайте Клампи
и где вообще тут написано что это диатомит ?
это просто наполнитель из спрессованой глины (даже пусть диатомитовой)скорей всего гдето там мелко написано что он комкуещийся
-
А я себе ещё упаковочку 7 л заказала за 1190 руб. Мне серамис понравился. Пока что чисто внешне. Таких цен просто больше не будет. Новые партии на Валдберис существенно дороже. Колотить кирпич я не в состоянии. У меня тут весь район сбежится смотреть что я делаю, да пыли наглотаешься.
-
Александр, получить нужную фракцию битого кирпича можно обычным путём, единственный фактор это время. К примеру фракция 3-4 мм скажем 5 литров- это 4 часа. А вот для сеянцев фракцию дольше делать, 2 мм те же 5 литров, это удовольствие будет часов 6-8 . Серамис мне не очень, он хрупкий, ломкий, по фракции разброс. Но тут каждый волен выбирать.
-
кирпич почти так же хорош как серамис, но нужную фракцию непросто получить. Поры более развиты в серамисе, но если брать кирпич - теплая керамика , там тоже технологически увеличено количество пор в глине. Песок до 3 мм убивает важный компонент субстрата - воздух, а без него чувствительные виды не вырастить.
Знаю опытных любителей, у которых нет средств покупать любой грунт - делают катанку, шарики из суглинка и на солнце или духовке запекают - супер субстрат на 3-4 года, дальше немного размывается, даже с верхней присыпкой гравием. И состав простой -1 компонент суглинокПоследний раз редактировалось АлександрC; 16-06-2021, 22:33.
-
Да согласен, песок это вчерашний день. Жесткую воду вообще не нужно использовать Дмитрий. Удобрения я не использую, тем более фофор, азот. Это ближе к огородной теме, всё в субстрате имеется. Что касается серамиса, ну тут конечно дело личное, но я по прежнему дроблю кирпич на нужные мне фракции и в дальнейшем скорее всего буду продолжать в этом направлении.Последний раз редактировалось leon; 16-06-2021, 20:33.
-
То есть я заменяю землю серамисом. Получается примерно 50% песка 50% серамис. Тогда азот и фосфор надо добавлять?
От жесткой воды он должен накапливать соли кальция и магния. Это будет сказываться на его сроке службы?Последний раз редактировалось Дмитрий; 16-06-2021, 16:44.
Прокомментировать:
Прокомментировать: