Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ffff
    Участник прокомментировал ответ участника
    диатомит с цеолитом не одно и тоже. Для Squab

• Squab
    Судя по профилю, Вы из Казани.
    Я в этом году заказывал оттуда подозрительно дешевый "цеолит", а по факту с виду оказалось вполне себе "Клампи", т.е. вроде как обоженный диатомит, но не промытый с пылью. Две недели в банке с водой простоял спокойно.
    Стоит рублей 20 за кг, но надо брать мешок 35 кг. В каталоге называется "Природный цеолит фракция 2-5мм".
    Покупал в фирме "АкваХим". г. Казань, ул. Рахимова, д. 59Ж, офис 1, E-mail: aquachem@bk.ru
    Если Вам не далеко, можно попробовать напроситься к ним "в гости", ознакомиться с образцами так сказать.

• Gursa
    Дима я так и подумал что подделка !
    На фото №2 специально сфотографировал состав.
    Последний раз редактировалось Gursa; 26-09-2021, 19:48.

• Димастый75
    это хрень а не диатомит - покупайте Клампи
    и где вообще тут написано что это диатомит ?
    это просто наполнитель из спрессованой глины (даже пусть диатомитовой)скорей всего гдето там мелко написано что он комкуещийся

• Gursa
    Участник ответил
    Вот фото диатомита, если пальцами сильно сжать рассыпается в пыль.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210926_141021.jpg
Просмотров:	681
Размер:	237.8 Кб
ID:	504666Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210926_141033_1.jpg
Просмотров:	692
Размер:	243.0 Кб
ID:	504668Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210926_141046_1.jpg
Просмотров:	699
Размер:	217.5 Кб
ID:	504667

Прокомментировать:

• Света
    А я себе ещё упаковочку 7 л заказала за 1190 руб. Мне серамис понравился. Пока что чисто внешне. Таких цен просто больше не будет. Новые партии на Валдберис существенно дороже. Колотить кирпич я не в состоянии. У меня тут весь район сбежится смотреть что я делаю, да пыли наглотаешься.

• leon
    Александр, получить нужную фракцию битого кирпича можно обычным путём, единственный фактор это время. К примеру фракция 3-4 мм скажем 5 литров- это 4 часа. А вот для сеянцев фракцию дольше делать, 2 мм те же 5 литров, это удовольствие будет часов 6-8 . Серамис мне не очень, он хрупкий, ломкий, по фракции разброс. Но тут каждый волен выбирать.

• АлександрC
    кирпич почти так же хорош как серамис, но нужную фракцию непросто получить. Поры более развиты в серамисе, но если брать кирпич - теплая керамика , там тоже технологически увеличено количество пор в глине. Песок до 3 мм убивает важный компонент субстрата - воздух, а без него чувствительные виды не вырастить.
    Знаю опытных любителей, у которых нет средств покупать любой грунт - делают катанку, шарики из суглинка и на солнце или духовке запекают - супер субстрат на 3-4 года, дальше немного размывается, даже с верхней присыпкой гравием. И состав простой -1 компонент суглинок
    Последний раз редактировалось АлександрC; 16-06-2021, 22:33.

• leon
    Да согласен, песок это вчерашний день. Жесткую воду вообще не нужно использовать Дмитрий. Удобрения я не использую, тем более фофор, азот. Это ближе к огородной теме, всё в субстрате имеется. Что касается серамиса, ну тут конечно дело личное, но я по прежнему дроблю кирпич на нужные мне фракции и в дальнейшем скорее всего буду продолжать в этом направлении.
    Последний раз редактировалось leon; 16-06-2021, 20:33.

• ffff
    А накой там песок? Да ещё и 50%, от него бедет только бетонироваться. Уж лучше мелкий гравий.

• Eugene
    Лучше все-таки использовать в чистом виде, без добавление в землесмесь.
    Не стоит портить такой отличный субстрат.
    Проще тогда просто выбросить.

• Дмитрий
    Участник ответил
    То есть я заменяю землю серамисом. Получается примерно 50% песка 50% серамис. Тогда азот и фосфор надо добавлять?
    От жесткой воды он должен накапливать соли кальция и магния. Это будет сказываться на его сроке службы?
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 16-06-2021, 16:44.

Прокомментировать:

• Борис
    Серамис можно комбинировать с любыми землями и смесями. Это хороший, давно проверенный здесь на практике продукт. К сожалению, довольно дорогой.

• Света
    Лечуза гранулы более толстые и круглые. Но лечуза плотнее.

• A1essandro
    Чуть крупнее чем лечуза?
Обработка...
X