Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
Попоавлю: пока не попробуешь, не поймёшь))).
Не ищите философский камень, у вас и так замечательные растения!
-
Вставки из инстаграма нет.Сообщение от Burov_Alex Посмотреть сообщениепрямой загрузки с инсты нет
-
Вопрос может показаться глупым, но пока не спросишь не поймёшь. Я про селикогель он впитывает, но не отдаёт и вообще кто нибудь пробовал его? если в нём хоть какой то толк или нет ?
-
-
Барсик двойной эффект оранжевая пачка- примерно половина цеолит 2я половина опоковая глина (ничем нехуже цеолита) кусочки крупные отсева мелкого мало пыли тоже
-
Тоже согласен с тем, что корни могли свариться в жару, и с тем, что лучше поливать сверху.
-
Здравствуйте! Кто знает, будьте добры, скажите марку наполнителя для кошачьего туалета, в котором применён _цеолит_. Именно он, и , чтобы не разваливался в кашу после намокания. Сейчас вовсю применяется технология валяния из пыли в таких наполнителях. Я верно ли понимаю, что голубые кусочки в лечузе - это именно цеолит?
Прокомментировать:
-
У меня все смеси с торфом и всё живо...
Зачем нижний полив? Я поливаю только сверху (на макушку) и вода течет на улицу - растения на сетке стоят...
За две недели, да ещё и в глубоком горшке всасывающие корни не отомрут...
Почти все подростки (3-7 лет), в моей коллекции, сидят в довольно высоких горшках и что?
Короче, если у человека сгнил гимнокалициум, то, либо водный раствор диатомита ему не подходит (какой диатомит? Нужен уральский цеолит.), либо, и скорей всего, хозяин поливает не глядя на градусник - я не поливаю ни в жару, ни в холод.
-
В моих условиях влага у корней не мешает точно, а вот с сетчатыми стенками проблемы таки да будут - задолбаюсь поливатьСообщение от Dreadnought Посмотреть сообщениеЯ полагаю, что вечно влажный грунт будет способствовать корневым гнилям. Всё же, ему бы лучше просыхать. В этой связи, может имеют смысл горшки с сетчатыми стенками?
., если и есть смысл переходить на другие горшки, снова таки, в моих условиях, то только на обычную керамику, как у Vlani. У керамики другая теплопроводность и вопрос конденсата это точно решит., но надо ли решать?
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Tornero, Андрей, я как раз написал в сообщении, что использую нижний полив. И этот полив обычно с промачиванием 20 минут. С объемом горшка тоже согласен, однако есть у меня индивидуумы сидящие в довольно просторном, высоком горшке и даже есть цветущие(Escobaria hesteri). По сути первые шаги. Чуть позже выложу фото всех кто прижился в минеральном субстрате.
- Нравится 6
Прокомментировать:
-
У меня два варианта развития событий.
Первый. Вы не убрали торф с корней перед посадкой в минеральную смесь.
Второй. Вы неправильно поливаете. Ваш субстрат не промачивается полностью, чтобы равномерно отдавать влагу корням - я бы рекомендовал нижний полив, но для здоровых чистых корней. У Вас же всасывающие, волосовидные корешки при условии недостаточного полива отмирают, ждущие корни образоваться не успевают - гниют. Кактусу нечем усваивать влагу (корни мертвые), субстрат сохнет сам по-себе и очень долго. В результате остатки корней гниют, убивая весь кактус.
Ну, там еще проблемы с горшками скорее всего (несоблюдение оптимального соотношения размер корневой/объем горшка, отсутствие достаточного количества отверстий в донышке.
Слишком высокий горшок тоже часто убийца кактусов - если ему еще и помочь...
-
Я заказал мешок пеностекла мелкой фракции. Дробить сам не буду ( стеклопыль - зло, и тяжело это). Есть идея смешать пополам пеностекло с диатомитом. До того сам дробил. наделал 1 литр фракции 2-5мм. Его измерил - очень малое водоудержание. А вот диатомит, наоборот - воду не выпускает из себя очень долго. Предполагаю, что так будет лучше, в смеси.
Прокомментировать:

Прокомментировать: