Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Негашеная гасится водой с образованием просто извести, небольшое количество извести кактусам не вредит. Некоторые кактусы не очень жалуют кислую почву, а Вы ее подкисляете существенно (10бутылок), хотя для гимнокалициумов, эхинопсисов я тоже иногда немного подкисляю воду для полива.

• МихаилШ
    Алексей, Вы точно знаете, что такое гашеная и негашеная известь? ))) Погуглите хоть...

Кислотой Вы проводите совсем другую реакцию. Да и вкрапления совсем не извести, а известняка.
    Последний раз редактировалось МихаилШ; 16-09-2019, 17:48.

• leon
    Участник ответил
    Думаю да, да коллеги ещё советовали. В теме устройство теплиц и минитепличек.

Прокомментировать:

• ffff
    Вы думаете она может быть не гашённой в таком виде?

• leon
    Участник ответил
    Известь гашу, вкрапление налицо. Вы не гасите? Не хочу рисковать потерять кони.

Прокомментировать:

• ffff
    А уксусом то зачем? Что Вы этим добиваетесь?

• leon
    Единственно, эту наколоченную сыпуху после просева нужно хорошенько промыть, а затем гасить уксусом. При своем объеме, я уже 10 бутылок использовал. Да ещё промыть после это дольше чем от пыли.

• leon
    Участник ответил
    Насчёт гравия, Belg. Гравий- природообразованный материал с различной маркой твердости, не имеющий пор и способности впитывания воды. Другой материал впитывающий воду называется по другому.

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Д. Леша, любой калибр. Для годовалых, дренаж 5-6 мм. 2-3 года 8-10 мм и по нарастающей. Набор сеток с основанием и никаких проблем.

Прокомментировать:

• Волорт
    Кирпич калиброванный.

• Belg
    А сколько Вы в своём опыте перепробовали различных гравиек???... что-бы ))

• leon
    Разве гравий имеет способность впитывать и наоборот отдавать влагу???Как пористая глина.

• leon
    Участник ответил
    Д. Леша, калибр чего? Смеси или дренажа. И того и другого я делаю от2 до 15 мм. Любой калибр для любых растений.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    Гравийную смесь ещё не начал полностью использовать. Планирую перевести всю коллекцию в следующем году. Но дренаж нужен при любых смесях.
    Какие интересные "научные гипотезы".... неужели, одно другому не противоречит )))
    * желаю удачи, с гравийкой!....

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    Гравийную смесь ещё не начал полностью использовать. Планирую перевести всю коллекцию в следующем году. Но дренаж нужен при любых смесях. Использую битый калиброванный кирпич. Это моё мнение на сегодняшний день.
    Какой колибр?

Прокомментировать:

Обработка...
X