Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дмитрий
    Участник ответил
    Есть от 2- 5 мм, от 3- 5 мм, от 4- 8мм.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сгодится, я 4х месячные сеянцы сажаю в субстрат для взрослых кактусов. Присыпку сыплю по мельче, если сыплю.

• leon
    Участник ответил
    Д. Леша, так если годовалые растения или чуть старше, в самый раз. Я этот песок для сеянцев своих, сейчас как раз в аккурат . 3-5 мм. От года до трёх сгодится. Или нет?

Прокомментировать:

• Волорт
    Нет, мелкий.

• Дмитрий
    Участник ответил
    Добрый день.
    Такой субстрат - наполнитель кварцевый песок для фильтра бассейна, подойдет?

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Гравийка у меня есть Алексей. Причем неплохая. Тут на въезде в Ростов большая база по рельефу и облагораживанию. Купил на пробу два вида по 30 кг. Попробую, а там время покажет. Раньше делал общий грунт для всех растений, единственное фракция разная. Теперь хочу использовать субстрат похожий на Ваш рецепт, с использованием гравия.

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Я и говорю, покупать в магазине. Хотелось бы контейнер нужного за ненужное. 💯

Прокомментировать:

• Волорт
    Алексей, гравий 1см, уголь, галька мелкая. Всегда найти можно. В крайнем случае в зоомагазин, грунт для аквариумов.

• leon
    Участник ответил
    Жаль, придется рассматривать ее как наполнитель. Типа Барсика.

Прокомментировать:

• vlani
    Я присыпку использую чтобы медленнее сохло и соответственно равномернее субстрат был влажным. Соответственно, она не гидрофильная - обычный гравий, или необычный. Эта присырка, очевидно, не обладает таким свойством.

Кому для чего

• leon
    Участник ответил
    5-7 мм. Субстрата тоже можно. Но хотелось и в качестве присыпки. Обьем хороший, а с присыпкой всегда беда. Нужно на базе покупать, не дёшево.

Прокомментировать:

• vlani
    Почему не субстрата? Какой размер зерна?

• leon
    Участник ответил
    Фирма по производству гиперпресованного кирпича удружила, подарила для сада, огорода крошку из глины. Обычно её сыпят на клумбы, дорожки. Интересно, если промыть, прокалить, возможно ли использовать её в виде присыпки для колючих?

Прокомментировать:

• vlani
    В соответствием с новыми достижениями белым маммиляриям надо добавлять оксид титана

• tornero
    Мне, извините за резкость, наплевать на "желания" "турбиков".
    Я всем сыплю всего одинаково))
    И известь "белым маммилляриям" не добавляю.
Обработка...
X