Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot
    Цеолиты - понятие растяжимое: есть природные (всякие разные, но не жёлтые и не коричневые), а есть искусственные гранулированные, которые всяких разных расцветок бывают
    Вот, пусть эти Орловские умники и называют искусственные цеолиты - "мешанкой", а не 100%-м Цеолитом! ))
    * а то, с понятием "растяжимое".... чего только не приходится "понимать"..))

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC
    а обожженный диатомит, чаще именно желто - коричневый
    Так его мы уже обсуждали в этой теме по 10 руб/кг. А тут за 100 руб/кг впаривают (new2_russian2)

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Хоть я и не горный инженер, но по-мне, эта "мешанка", абсолюно не похожа на Цеолиты...
    Алексей Буров тоже правильно спросил, зачем обжигать цеолит???
    Цеолиты - понятие растяжимое: есть природные (всякие разные, но не жёлтые и не коричневые), а есть искусственные гранулированные, которые всяких разных расцветок бывают, т.к формируются со всякими примесями, в том числе и с примесью глины, которую таки да потом ещё и обжигают.., думаю, именно это Света и купила.

Сообщение от Clipper
    И правда на акадаму похож.
    На акадаму совсем не похож, даже не близко.

Прокомментировать:

• Orotucan
    Участник ответил
    Цеофлора рассыпается на пыль, и бетонирует низ горшка. Наверное для ариокарпусов такой бетон подойдёт. У меня есть пара фиссуратусов, которые я сеял 15 лет назад, надо попробовать в нее пересадить. А то они растут как-то медленно...

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    to Belg:

Это крошка диатомитовая обожженная, она прочная не распадается, используется как термоизолирующий наполнитель, аквариумисты используют и нам самое то, а вот необожженный диатомит часто руками крошится - не прочный и пылит. Обожженный не хуже акадамы, но обычно продается от 1 т, а это 2 м3, иногда ее называют термолит. Изредка в мешках по 30л продается, а не в биг багах, но опять же от 1 т
    Цеолитов таких коричневых, по моему не бывает (белый, серый, зеленоватый), а обожженный диатомит, чаще именно желто - коричневый

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Orotucan
    Обжигают видимо потому, что это мешанка из цеолитовой пыли.
    Хоть я и не горный инженер, но по-мне, эта "мешанка", абсолюно не похожа на Цеолиты...
    Алексей Буров тоже правильно спросил, зачем обжигать цеолит???
    А вот глину, которая из Орловской области, что-бы стала похожей, как японская акадама, можно и обжечь.

Прокомментировать:

• Orotucan
    Участник ответил
    Брал такую каку несколько лет назад. Распадается на пыль не сразу, но за сезон точно, бетонирует все другие компоненты. На любителя.
    Я тоже заливал на несколько дней, не размокла. Потом , со временем размокла.
    Обжигают видимо потому, что это мешанка из цеолитовой пыли.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Цеолит обжигают? Зачем?
    Потому, что в ОАО "Промцеолит" работают лУчшие отжижальщики Цеолитов!...

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от Света
    Заявлено, что продукт прошел обжиг.
    Цеолит обжигают? Зачем?

Прокомментировать:

• Clipper
    Участник ответил
    И правда на акадаму похож.

Я правильно разглядел - объём 2,5 литра? Т.е. 25 литров - 2550 руб? Почти как лечуза.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Первый раз вижу такой "100% - минеральный Цеолит???!"
    * дурят нас наверное японцы! - нет у них никакой акадамы, всё это "цеолиты"! (с) ))

** и интересно, а в Орловской области есть вааще цеолиты?!...кто у нас оттуда ))

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    Вчера приобрела в садовом центре. Первое впечатление очень положительное. Стоимость упаковки 255 руб. Замачивала на ночь. Совсем не размокает и между пальцами не растирается. Твердый на ощупь. Заявлено, что продукт прошел обжиг. Некоторая пыль имеет место, но если этот субстрат сполоснуть, то вода станет прозрачной и такой же и останется на утро.

Вложения

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Как говорила моя бабушка: - "Бога на Вас нет!"... свежие помидоры, зимой!? ))
    Точно(tu)

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Да читал я эту вашу искусственную мексику...уж больно все замороченно...
    И не говори, Андрей! Как говорила моя бабушка: - "Бога на Вас нет!"... свежие помидоры, зимой!? ))

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Предлагаю искусственное, и милости прошу в другую тему.
    Да читал я эту вашу искусственную мексику...уж больно все замороченно...

Прокомментировать:

Обработка...
X