Сообщение от shilo
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
-
Сообщение от shiloКстати, на какое время вы оставляли этот наполнитель в воде?
Прокомментировать:
-
Сообщение от momousto tornero:
Ндя... Поторопились однако. Ну у половины в 7 см горшках мощный дренаж снизу из гальки, а вот вторая половина в мелких Денисенковских... Ну что, подожду какое-то время и пересажу заново. Или до весны?Я как-то купила нечто похожее, залила на сутки - все глиняные частицы размокли в кашу с мелким песком.
Сообщение от elektro-kotОказалось, воду кипятит в электрочайнике, чего недостаточно, а затем ещё и сливает в какую-то ёмкость сомнительной чистоты, где вода стоит неделями, пока он её не использует всю.
Прокомментировать:
-
В общем, адская лунная смесь. Короче, перетряхну пожалуй мелочь дней через 7-10, заодно корни и внутренности горшков проинспектирую
Прокомментировать:
-
Сообщение от momousКакой будет вердикт?
Опоку использовать можно, если она нормальная, беды не будет - влагоемкая и прочная вроде. И она обычно нейтральная, если не содержит примесей иных. Однако, это одна из самых "острых" кремнеземных пород. У нее всегда острые края после дробления, присмотрись внимательней к этому. Мастера гравийки не всегда этого боятся, но как я понял, к острому и прочному грунту добавляют круглоокатанный и помягче. В общем тут Андрей и Владимир наверно лучше пояснят, я токмо про породы разные маленько знаю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от momousу что, подожду какое-то время и пересажу заново. Или до весны?
Прокомментировать:
-
to tornero:
Ндя... Поторопились однако. Ну у половины в 7 см горшках мощный дренаж снизу из гальки, а вот вторая половина в мелких Денисенковских... Ну что, подожду какое-то время и пересажу заново. Или до весны?
Прокомментировать:
-
Сообщение от momousЯ наверное слишком нежно её растирал
В итоге будем иметь у дна горшка плотный слой глинистого "намыва". Чревато, однако...
Прокомментировать:
-
Да, вроде бы 179. Я наверное слишком нежно её растирал, совсем каши не добился, но глинистось очень сильная. Вчера посадил полтора десятка мелких довольно растений с использованием частично этого материала, получили они цеолито-пемзистую глину себе на корни стало быть. рН у этого материала где-то 7,5
Прокомментировать:
-
Сообщение от momousВот такое чудо было куплено в Ашане в Москве на Красносельской где-то рублей за 160.
На вид отличная штука.
На поверку (при замачивании): светлая часть фракции, коей процентов 90, размокает в абсолютную кашу.
Темная (серая) фракция - стабильна.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от shiloПосевы - исключительно кипяченой водой, артезианской.
У меня недавно один знакомый спросил, почему в моих посевах водорослей нет, а в его есть, хотя он посевы сушит побольше меня?
Оказалось, воду кипятит в электрочайнике, чего недостаточно, а затем ещё и сливает в какую-то ёмкость сомнительной чистоты, где вода стоит неделями, пока он её не использует всю.
Нет, я вовсе не думаю, что Вы поступаете так же, просто описываю ситуацию, при которой кипячение будет абсолютно бессмысленным действием.
Сам я никогда не переливаю обработанную воду в какую-то другую ёмкость (в чём приготовил, оттуда и полил), и уж тем более эту воду не храню (готовлю всегда ровно столько, сколько требуется на однократный полив посева, если что-то остаётся - выливаю).
Прокомментировать:
-
Сообщение от ffffМожет Вы и правы,я просто отказался от неё и всё
Я тоже такого мнения: иногда просто нет времени таскаться с какой-нибудь присыпкой, выясняя, что с ней не так, да еще если и результат положительный не гарантирован, проще поступить кардинально, заменив ее на другую...
Мне нравится эта: и острых краев не имеет, и не закупоривает поверхность субстрата плотным "панцирем", и высыхает так, как надо: не медленно, но и не молниеносно, оставляя неизбежные высолы...К тому же вода в моем колодце мягкая, с 7 колец всего, так что может и этому нужно быть обстоятельству благодарным.
Прокомментировать:
-
Сообщение от torneroПо существу Вашего опыта с морской присыпкой: ошибкой, на мой взгляд, было кипячение.
Достаточно было просто отсеять и промыть в проточной воде.
Прокомментировать:
-
to ffff:
Сарказм - нормальное состояние живого человека, имеющего собственное мнение
На Кактус Лав все друг друга слышат, желательно всего лишь в некоторых случаях быть более убедительным, чем просто уметь сказать что-типа "тема ни о чём", "я пытаюсь разбавить весь этот...", или "не советую"...на восемнадцатый день общения с людьми.
Опыт у Вас может быть ну просто запредельный, а собеседников с форума нужно тоже уметь выслушать. Тогда и Вас услышат.
По существу Вашего опыта с морской присыпкой: ошибкой, на мой взгляд, было кипячение.
Достаточно было просто отсеять и промыть в проточной воде.
Прокомментировать:
Прокомментировать: