Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от shilo
    Да, в электрочайнике, увы.
    В электрочайнике Вы просто доводите воду до температуры кипения и этого недостаточно, кипятите в чём-нибудь другом и подольше (минут 10-15), будет другой результат.

Прокомментировать:

• momous
    Участник ответил
    Сообщение от shilo
    Кстати, на какое время вы оставляли этот наполнитель в воде?
    на неделю

Прокомментировать:

• shilo
    Участник ответил
    Сообщение от momous
    to tornero:
    Ндя... Поторопились однако. Ну у половины в 7 см горшках мощный дренаж снизу из гальки, а вот вторая половина в мелких Денисенковских... Ну что, подожду какое-то время и пересажу заново. Или до весны?
    я бы пересадила, как бы эта глиняная составляющая не зацементировала все... Кстати, на какое время вы оставляли этот наполнитель в воде? Думается мне, что не на сутки точно Я как-то купила нечто похожее, залила на сутки - все глиняные частицы размокли в кашу с мелким песком.

Сообщение от elektro-kot
    Оказалось, воду кипятит в электрочайнике, чего недостаточно, а затем ещё и сливает в какую-то ёмкость сомнительной чистоты, где вода стоит неделями, пока он её не использует всю.
    Да, в электрочайнике, увы. Но не храню, конечно - кипячу немного, на 1 полив сеянцев, сколько им там надо, 100мл, остывает до теплого, полила и все. Это трэш какой-то, неделями хранить...

Прокомментировать:

• momous
    Участник ответил
    В общем, адская лунная смесь. Короче, перетряхну пожалуй мелочь дней через 7-10, заодно корни и внутренности горшков проинспектирую

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Сообщение от momous
    Какой будет вердикт?
    Опока, это кремнистая опализованная порода с очень мелкими порами. Это темненькие кусочки, вероятно. А светлые кусочки, это, вероятно трепел. Вот он структурно менее плотный и в воде разрушается конечно. Ну и щелочной бывает тоже, в зависимости от примесей.

Опоку использовать можно, если она нормальная, беды не будет - влагоемкая и прочная вроде. И она обычно нейтральная, если не содержит примесей иных. Однако, это одна из самых "острых" кремнеземных пород. У нее всегда острые края после дробления, присмотрись внимательней к этому. Мастера гравийки не всегда этого боятся, но как я понял, к острому и прочному грунту добавляют круглоокатанный и помягче. В общем тут Андрей и Владимир наверно лучше пояснят, я токмо про породы разные маленько знаю.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от momous
    у что, подожду какое-то время и пересажу заново. Или до весны?
    Да я бы пересадил. Невелик объем. А последствия досаднее будут, быть может.

Прокомментировать:

• momous
    Участник ответил
    to tornero:

Ндя... Поторопились однако. Ну у половины в 7 см горшках мощный дренаж снизу из гальки, а вот вторая половина в мелких Денисенковских... Ну что, подожду какое-то время и пересажу заново. Или до весны?

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от momous
    Я наверное слишком нежно её растирал
    Вот зря, Андрей.
    В итоге будем иметь у дна горшка плотный слой глинистого "намыва". Чревато, однако...

Прокомментировать:

• momous
    Участник ответил
    Да, вроде бы 179. Я наверное слишком нежно её растирал, совсем каши не добился, но глинистось очень сильная. Вчера посадил полтора десятка мелких довольно растений с использованием частично этого материала, получили они цеолито-пемзистую глину себе на корни стало быть. рН у этого материала где-то 7,5

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от momous
    Вот такое чудо было куплено в Ашане в Москве на Красносельской где-то рублей за 160.
    За 179, мне кажется. Испытана.
    На вид отличная штука.
    На поверку (при замачивании): светлая часть фракции, коей процентов 90, размокает в абсолютную кашу.
    Темная (серая) фракция - стабильна.

Прокомментировать:

• momous
    Участник ответил
    Вот такое чудо было куплено в Ашане в Москве на Красносельской где-то рублей за 160.

Калибр гречневой крупы. При замачивании вначале сильно мутит, после промывки более-менее и не размокает и не крошится. Но много содержит "пудры". Какой будет вердикт?
    Вложения

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от shilo
    Посевы - исключительно кипяченой водой, артезианской.
    Ок, а как именно (и в чём) кипятите воду?

У меня недавно один знакомый спросил, почему в моих посевах водорослей нет, а в его есть, хотя он посевы сушит побольше меня?
    Оказалось, воду кипятит в электрочайнике, чего недостаточно, а затем ещё и сливает в какую-то ёмкость сомнительной чистоты, где вода стоит неделями, пока он её не использует всю.

Нет, я вовсе не думаю, что Вы поступаете так же, просто описываю ситуацию, при которой кипячение будет абсолютно бессмысленным действием.

Сам я никогда не переливаю обработанную воду в какую-то другую ёмкость (в чём приготовил, оттуда и полил), и уж тем более эту воду не храню (готовлю всегда ровно столько, сколько требуется на однократный полив посева, если что-то остаётся - выливаю).

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от ffff
    Может Вы и правы,я просто отказался от неё и всё
    Если есть другой достаточно привычный и доступный вариант, то почему нет?
    Я тоже такого мнения: иногда просто нет времени таскаться с какой-нибудь присыпкой, выясняя, что с ней не так, да еще если и результат положительный не гарантирован, проще поступить кардинально, заменив ее на другую...
    Мне нравится эта: и острых краев не имеет, и не закупоривает поверхность субстрата плотным "панцирем", и высыхает так, как надо: не медленно, но и не молниеносно, оставляя неизбежные высолы...К тому же вода в моем колодце мягкая, с 7 колец всего, так что может и этому нужно быть обстоятельству благодарным.

Прокомментировать:

• ffff
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    По существу Вашего опыта с морской присыпкой: ошибкой, на мой взгляд, было кипячение.
    Достаточно было просто отсеять и промыть в проточной воде.
    Может Вы и правы,я просто отказался от неё и всё( проверять обратное нет уже желания, да и морской гальки тоже)

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    to ffff:

Сарказм - нормальное состояние живого человека, имеющего собственное мнение
    На Кактус Лав все друг друга слышат, желательно всего лишь в некоторых случаях быть более убедительным, чем просто уметь сказать что-типа "тема ни о чём", "я пытаюсь разбавить весь этот...", или "не советую"...на восемнадцатый день общения с людьми.
    Опыт у Вас может быть ну просто запредельный, а собеседников с форума нужно тоже уметь выслушать. Тогда и Вас услышат.
    По существу Вашего опыта с морской присыпкой: ошибкой, на мой взгляд, было кипячение.
    Достаточно было просто отсеять и промыть в проточной воде.

Прокомментировать:

Обработка...
X