Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Солнышка нам бы ещё...
    Предлагаю искусственное, и милости прошу в другую тему. Отдохну чуть и выложу фото в круглогодичной вегетации.(phil_25)

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    не кактусы должны вами руководить, а Вы ими... Вы их "приручили"
    Сообщение от tornero
    Нуууу, Игорь)) Очень спорный вопрос, особенно касаемо культуры многих североамериканских видов))
    Андрей, спорить можно по любому вопросу, чем мы тут чаще и занимаемся...)) Хотя! - каждый из нас, не зависимо от спора, таки выработал(или, кто-то ещё экспериментирует) - свою методу выращивания.
    Я не зря упомянул "приручили", потому, как каждый из нас имеет свои результаты. Даже если я перееду к тебе соседом и буду выращивать свои кактусы по своей методе рядом с тобой в одинаковых условиях, я не думаю, что они у меня будут хуже выглядеть

Я как-то тут задавался вопросом: - почему мой маммиллопсис цветёт "однобоко", только со стороны окна, хоть я его и кручу каждый год. Как раз vlani и посоветовал: т.к. у них бутоны закладываются осенью, давать маммиллопсисам осенние поливы!?...
    Послушал "местного", перекрестился и полил пару раз до ноября, и что? - два неплохих экземпляра спокойненько сгнили за зимовку... А тот, который лишился этого эксперимента, жив и здоров, и набирает обороты с цветением, которое, как мне позже рассказали те, кто их в природе и руками трогал )), как ни странно, совсем не зависит от солнца! Так как растут они обычно в тенистых местах, и цветут они совсем не "веночком"...

Так, что спорь, не спорь, а у меня так, как "приручил-приучил" всех к одному годовому графику, так и диски, так и чилийцы, и гимны, и мамки, все довольны!

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Вот металлические у нас и прилагаются на выбор, когда заказываешь.

Прокомментировать:

• астрофитум
    Участник ответил
    А, ну у нас я не видел. Не, мелкую металлическую сетку может и продают - но на окнах её не видел.
    Да и окна у многих пластиковые, а там свои сетки прилагаются.

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Для окона я как раз металл предпочитаю - кошки меньше портят. Чуть дороже стоит.

Прокомментировать:

• астрофитум
    Участник ответил
    Ну разумеется. А что, где-то делают металлические сетки от комаров?

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Сетку надо брать нейлон, не металл - или и года не прослужит с растворами

Прокомментировать:

• астрофитум
    Участник ответил
    Не будет. Просто застелить сеткой от комаров - и вуаля.

Ну, я их и в земле летом не сильно часто поливаю. Однородовая мелочь тоже группами растёт.

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Почему нет, если субстрат не будет высыпаться. Поливать придется видимо раз в пару недель, не чаще.

Прокомментировать:

• астрофитум
    Участник ответил
    Кстати, такой ещё вопрос: нормально растения будет сажать группами в пластиковые тарные ящики? У них как раз стенки решётчатые, так что вентиляция будет хорошая.

Просто теплицы пока нет, кактусы летом стоят в огороде на плацдарме из плитки. Полив просто из шланга с распылителем. Но при гравийке надо ведь ещё и удобрениями поливать, а поливать сверху - это лишняя растрата. Поэтому хочу купить бадью, заливать в неё раствор и ставить туда ящики с растениями. Напитались, вытащил, лишнее стекло - и обратно на плацдарм.

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Могу посоветовать следовать примеру того Магомета. Которому не хватало горы.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    После этого поливка зимой - вполне нормальное дело, а для многих видов - необходимое условие нормального роста и цветения.
    Солнышка нам бы ещё...

Прокомментировать:

• астрофитум
    Участник ответил
    Ясно.

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Гравийка вовсе не сохнет лучше. Хорошие пористые субстраты способны вобрать много воды. Главное, что при этом в субстрате останется много воздуха.

Вода сама по себе не яд, а совершенно необходимый для растений компонент. Само по себе ее наличие в субстрате при низких температурах ни к каким отрицательным последствиям не ведет. Главная причина проблем в "традиционных" субстратах - отсутствие там воздуха после полива, которое при низких температурах не пропадает само по себе за достаточно короткий срок, чтобы растения сумели это пережить.

Главная цель гравийки - чтобы таких условий недостатка воздуха в субстрате не наступало никогда. После этого поливка зимой - вполне нормальное дело, а для многих видов - необходимое условие нормального роста и цветения.

Прокомментировать:

• астрофитум
    Участник ответил
    Ну это понятно. Но хочется всё же потери минимизировать.

Прокомментировать:

Обработка...
X