Чтобы предотвратить неконтролируемую гибридизацию(kakt1)
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Строим круглогодичную теплицу сами.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Обязательно. Иначе влага скоро станет разрушать нижний ряд блоков, сами понимаете, что из этого получится.Сообщение от leonкстати, между блоками и землей хочу залить бетон для монолитности.
 И еще, тут много бреда пишут, умейте выбрать нужное))
 Мне фото Белга понравилось, я бы на Вашем месте на чем-нибудь этаком остановился, но вижу, что недешево это, судя по-всему...(это опять же, если про зимнюю теплицу для Ростова-на-Дону)...
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Алексей, вот если-бы ты "зарыл" свою теплицу, у тебя-бы такого вопроса и не возниклоСообщение от Burov_AlexХоть кто-нибудь мне объяснит, зачем зарывать теплицу? Аргументированно. 
 
 Владимир, это только в армии - всё по Уставу и по приказу!Сообщение от vlaniЧтобы предотвратить неконтролируемую гибридизацию
 А у любителей кактусов, на вкус и цвет.... (kakt1)
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Есть поверье, что заглубив осенью земля будет тепло отдавать теплице, а в начале лета прохладу, но зимой это усугубляет ситуацию с обогревом, а летом не помогает от обгорания.Сообщение от Burov_AlexВопрос был про зарывание (заглубление), а не заКрывание.
 Долговременная стационарная теплица - фундаментальное строение, надо смотреть, как строят дачи в регионе - так и делать. У нас в подмосковье выкопай такую, весной получишь бассейн по пояс, а зимой отопления как на дом надо. Правда если нет верховодки может и получиться, но точно обслуживание не дешевле чем на поверхности. Все зависит от цели и денег. В Ростове своя ситуация, свои правила, сочтут эти рассуждения за бред.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Так оно и есть, Александр, и даже без поверьяСообщение от АлександрCЕсть поверье, что заглубив осенью земля будет тепло отдавать теплице, а в начале лета прохладу, но зимой это усугубляет ситуацию с обогревом, а летом не помогает от обгорания. 
 Для Европы конечно "зарываться" глупо, у них нет таких морозных зим, хотя у многих чехов, как и та теплица, что я привёл выше - углублены. Наверное "глупые" люди делали, верящие только в поверья... (с)  
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 да,действительно теплица очень толковая. скорей всего, на ней и остановлюсь. только пока не знаю, сколько лить бетона между блоками. 20см хватит ? блоки,если не ошибаюсь, 30см толщины.плюс 20см бетона, итого полметра толщина стены. должно хватить. зеркала я имел в виду для имитации восхода солнца, место под теплицу осталась только в этом месте. выбирать не из чего. надо подумать, как строить верх теплицы: уклоном к дому или наоборот. выложу фото с планом, нужен будет дельный совет. и еще - зачем стелить на пол геотекстиль?насколько мне известно, землю если не закрывать,то теплица будет лучше дышать, пройтись тромбовкой, тем более, на такой глубине уже будет глина.Сообщение от torneroМне фото Белга понравилось, я бы на Вашем месте на чем-нибудь этаком остановился,
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Советуют, потому, что у них у всех, теплицы не заглублены!Сообщение от leonи еще - зачем стелить на пол геотекстиль?насколько мне известно, землю если не закрывать,то теплица будет лучше дышать, пройтись тромбовкой, тем более, на такой глубине уже будет глина. 
 Кстати, что-бы "по-научному", посмотри ещё - какая в Ростове глубина промерзания?
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Спасибо не знал.Сообщение от Burov_AlexНи в коем случае!
 По аналогии с погребом.Мне по моему Женя Аксенов говорил,что заглубив трубы ниже точки промерзания и прокачивая через них жидкость, можно обогревать теплицу до небольших +вых температур.на сколько верно не знаю, у Жени надо спросить или у Виктора Сербина.Сообщение от АлександрCЕсть поверье, что заглубив осенью земля будет тепло отдавать теплице,
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я имел ввиду, что надо региональные строительные форумы читать, все эти технологии давно известны и свой участок знать, что под землей.Сообщение от Волортможно обогревать теплицу до небольших +вых температур
 Что спасение в Анапе, то смерть в подмосковье. У нас яма преимуществ почти не дает, а проблем и стоимости добавляет.
 А прокачивать можно и артезианскую воду - как кондиционер работает, но опять на юге, у нас зимой не поможет, да и не очень дешево.
 На юге основная проблема - перегрев, там яма поможет, но весной
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Это называется "Тепловой насос". По этому принципу работает сплит-система с фнкцией тепло-холод в режиме "Тепло". Но это требует дорогого оборудования и длинного подземного трубопровода до незамерзающих вод...Сообщение от АлександрCзаглубив трубы ниже точки промерзания и прокачивая через них жидкость, можно обогревать теплицу до небольших +вых температур.на сколько верно не знаю
 "Обычного" тепла в земле нет: такого, которым можно зимой поддерживать температуру в теплице выше +10. Ниже не имеет смысла. Растения будут страдать.
 Даже в погребе, над которым стоит дом (теплый зимой со своим отоплением), не бывает +10 град. А теперь уберите с погреба верх и накройте его БОЛЬШОЙ площадью поликарбоната: Ваш погреб зимой превратится в морозилку.Сообщение от ВолортПо аналогии с погребом
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Видел где-то в ютюбе видео, где мужик где-то в Сибири сделал заглубленную теплицу для овощных культур. Там у него была половина пространства (без поликарбаната), отделенная сеткой, где он держал кур, они же и обогревали его теплицу. К тому же давали углекислый газ и навоз. Но навоз нам не нужен, но идея прикольная. Правда этот обогрев надо кормить чем-то. )))
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Алексей, никто не собирается тут "драть глотки" и доказывать, чья конструкция теплицы лучше! У меня заглублённая теплица и я ей доволен! У тебя нет, и ты ей тоже доволен!Сообщение от Burov_AlexДаже в погребе, над которым стоит дом (теплый зимой со своим отоплением), не бывает +10 град. А теперь уберите с погреба верх и накройте его БОЛЬШОЙ площадью поликарбоната: Ваш погреб зимой превратится в морозилку.
 Но, ты почему-то после её постройки сделал ещё один слой поликарбоната, я этого не делал(и моя ещё и под стеклом), хотя Ростов от Волгограда по погодным условиям мало чем отличается.
 
 Прогресс меняет всё. Если мы посмотрим на старые конструкции Гос-теплиц, и теплиц наших дедов и прадедов, то все они были заглублены, хоть и не на 1,5м, но всё-же. В Ростове я других теплиц того времени не видел.
 И отопление было печное, а не газовые или эл.коныекторы. И ведь всё росло!.. и даже без курей  
 
 Я надеюсь, ты очень хорошо понимаешь разницу - если теплица с бетонными полами стоит на поверхности земли и, которая заглублена... какую надо будет греть больше? даже при одинаковом их отоплении.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не надо забывать, что раньше не было такого разнообразия материалов, как сейчас. Альтернативы не было. Сейчас есть масса всяких утеплителей, на любой вкус.Сообщение от BelgЕсли мы посмотрим на старые конструкции Гос-теплиц, и теплиц наших дедов и прадедов, то все они были заглублены, хоть и не на 1,5м, но всё-же.
 По мне, так заглубление имеет два минуса: трудоемкость постройки и плохое освещение зимой. Тут кому что больше нравиться. Со всех вариантов (заглубленная или нет, на крыше или пристройка) можно сделать конфетку.
 По вопросу перегрева растений летом, то могу из личного опыта сказать, что разница температур в моей летней теплице (где растения находятся на уровни земли) и теплице-мансарде (2-й этаж) в полдень составляет где-то 2 градуса, что я считаю не критичным. И теперь я хочу поднять растения в летней теплице на метр, т.к. нагибаться уже сил нет.
 Комментарий


Комментарий