Строить летнюю кухню между домом и душем, на котором советуют мне построить теплицу, не вариант.Получится так, что если из окна спальни раньше просматривался весь двор, будет заблокирован весь вид. На душе с туалетом тоже не вариант,так как эта постройка имеет квадратуру 5.5 кв.м., а планируемая теплица 20-25 кв.м. А так хоть будет расстояние между домом и душем.Теплица выдвигается на юг путем увеличения площади. лицевая сторона старой теплицы смотрит на юго-запад. Увеличиваем на один корпус вперед к солнцу.Насчет газа мысль,врезка есть на дом,можно с помощью газовика поставить двойник на врезку,а от нее в теплицу.Только каким оборудованием топить? Котлом ?Это надо паровое тянуть,не дешево.У меня знакомый держит несколько теплиц с тюльпанами и розами , топит горелкой в трубе. Теплицы большие,незаглубленные под пленкой какой-то два слоя .Платит мало . Вообще если кто сомневается в пользе термотеплиц,есть проекты в интернете ,если не ошибаюсь, человек в Киеве живет. Хотя надземные тоже хороши с утеплением. Надеюсь к моменту появления золотого запаса определиться . (kakt5)(connie_15)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строим круглогодичную теплицу сами.
Свернуть
X
-
Да, Саша, за "разбитый унитаз" ты мне ответишь отдельно!
В остальном, текст хорош - и про "Ваш регион" и про "антивандальные сетки на окнах". И про "красиво ухоженный участок" тоже. Отдельное спасибо! Где ж ты его разглядел?
Саша, её Богу, читал - плакал, ты меня с кем попутал?
Но окна, как ты говоришь - это, видимо, именно то, что придётся делать.
Хотя, есть ещё "легкоснимаемое остекление", по фаске крыши, поликарбонат на саморезах, туда сеточку 1х1 см можно натянуть, чтобы "вандальные воробьи " не залетали и не вандалии внутренности помещения! А если дождики косые?
Приезжай в гости, вместе покумекаем, твои советы полезны будут, ведь сам недавно теплицу строил!
Кукушкин.
Комментарий
-
Сообщение от SergeyQQты меня с кем попутал?
Первым делом функционал, затем красота.
Сообщение от leonКотлом ?Это надо паровое тянуть,не дешево
Комментарий
-
to АлександрC:
Да Саша, работы много! Сейчас, конечно, коробка выглядит иначе, чем на фото, более-менее окультурено, покрашено!
Для весенне-летне-осеннего сезона допустимо. Но вот, жара летом - убивает! Хотя, растюхи не горят, но я за лето умудрился несколько растений "сварить", руки шаловливые,к лейке тянутся!
Ор лайт, трубы ставить не буду, окна -форточки - это решение, частичное, вопроса.
Ещё вариант - самогонный аппарат у соседа стибрить, что бы ответственно подходил к открыванию дверей!
Спасибо!
Комментарий
-
To SergeyQQ:
Вы писали, что занавески не помогают от перегрева теплицы.
Мой вопрос с уточнением, с какой стороны остекления располагаются занавески, вероятно был воспринят как стеб. Это не так. Просто хотел напомнить, что занавеси внутри теплицы - мало помогают от перегрева. Их нужно распологать снаружи.
Комментарий
-
Сообщение от SergeyQQполикарбонат на саморезах,
Сообщение от SergeyQQрастюхи не горят, но я за лето умудрился несколько растений "сварить", руки шаловливые,к лейке тянутся!
Потому самое главное в другом. Кто-то выше написал "а можно ли окна совсем не закрывать?"
Самое дельное. Нужно ставить в боковые стенки окна (рамы). Не "форточки", а именно окна - во весь пролёт меж перегородок. И все лето их не закрывать (кроме дней, когда полил, а вдруг "фирменное Московское лето" с сыростью и затяжными дождями на пару-тройку недель). Тогда и окна на места, и обогрев не помешает.
В качестве притенения (на весь вегетационный период) применяю фасадную сетку (зеленую, строители ей закрывают ремонтируемые или аварийные дома), размещаемую на съемных деревянно-реечных рамах (да, снаружи).
Комментарий
-
to Victor_Serbin:
Да ну что Вы, Виктор, никакого восприятия Ваших вопросов как "стеб"!
Занавески натянуты для притенения растений, очень здорово получается. Они крупного плетения, можно сказать, с ячейкой от 2-х до 3-х мм.
И, честно признаюсь, что затенять сам корпус теплицы, от нагревания - эта мысля не приходила! Спасибо!
Потому и ставил внутри минвату, чтобы оградить горячий металл от внутренностей. А, получается, что надо было делать так, чтобы металл не нагревался! Век живи - век учись...
to tornero:
Да, Андрей, спасибо за советы! Конечно, крепление поликарбоната велось с использованием всей специфичной оснастки для этого материала. Термошайбы, уголки, соединители и т.д. Дорогие, заразы!
Очевидно , сейчас очевидно, что использование цельнометаллического КУНГа для летнего содержания растений - не очень верное решение. Даже, когда большая часть внешнего металла удалена. То, что осталось - весьма здорово нагревается днем, поэтому и вернул на место внутреннее наполнение стен, только минвата теперь играет роль ограничителя поступления тепла от металла.
А использование фасадной сетки - она же, ведь, плотная весьма, через неё солнышко вообще не проходит!
В какой теме нам с Вами , по поводу "сваренных" растений и способах "варки" поговорить?
Комментарий
-
Дублирую видео в этой теме, чтобы можно было обсудить вопросы строительства и содержания.https://youtu.be/W9jQFVIJuwI
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexДавайте на форуме развивать новые формы общения.
*я просто к тому, что зачем в разных темах - одно и тоже видео? ))
Ты тогда, раз уж у тебя теперь "новый инструмент", выложи в отвлечёнки видео, в котором твоя кошка по теплице ходит....(tu) а то там про Луну уже не интересно )
Комментарий
-
Сообщение от Burov_Alexчтобы можно было обсудить вопросы строительства и содержания.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexДублирую видео в этой теме, чтобы можно было обсудить вопросы строительства и содержания.
Вопрос!
Утепление (экран) между рядами не добавляет, случайно, локальных температурных зон?
По идее, могут появиться зоны чрезмерного нагрева, а в других местах наоборот - переохлаждения.
Комментарий
Комментарий