Сообщение от Astro
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Сообщение от erbaltКак выбрать(составить)правильно в процентном соотношении состав почвы для адениума
Если у вас есть кокопеат, перлит и какая-нибудь минеральная крошка, типа кирпичной, керамзит, цеолит и т.п. То 50% кокопеат и 50% смеси этих рыхлителей, вполне пригодно... Можете кокопеат заменить - кактусной почвой, не знаю, она у всех по-разному называется в коммерческих структурах.
Комментарий
-
Желтый цвет идёт от сокотранума... Тай-сокортранум "Golden Crown" в идеальной своей форме имеет подобный цвет веток.
А так как тайцы всё гибридизируют, вот и отобрались подобные формы.
А вааще, я этот сайт смотрю уже как рекламу от Голливуда ))(фотошоп бешенный!)
По моему Choochart скоро и Анжелину Джоли пригласит рекламировать свои адениумы ))
p.s. кстати а ты заметила, он там и русским уже "подмигивает"...там у него уже есть культивар "Russian Berry" ))
p.s.s. я уже точно и не помню, но посмотрю архивы Яхоо-группы, там мы когда-то обсуждали, по поводу светло-желтого цвета в нижней части каудекса ??
Комментарий
-
Так скоро и до сорта"Бельгиум пивассо" ,"Белорашн картошка" и исключительно белый сорт "Украининан сало" дойдётХорошо ему там ни теплиц ничего не нужно.Сажай расти круглый год солнце...Только коробки успевай собирать,паковать и на грузовичке на весь мир отгружать....Смотрю душка не перебирушка-кактусы попробовал продавать,теперь кротоны.....ну за всё береться....Я когда в тае была обратила внимание на деревья под которыми огромные кучи листьев были..Деревья ну метров 5-7 высотой много где-прикол-это фикусы бенжамина...Кротоны у них в клумбах-типа озеленение городов...Всё растет под открытым небом..
Комментарий
-
Сообщение от Astro....Смотрю душка не перебирушка-кактусы попробовал продавать,теперь кротоны.....ну за всё береться...
Сообщение от AstroТак скоро и до сорта"Бельгиум пивассо" ,"Белорашн картошка" и исключительно белый сорт "Украининан сало" дойдёт
А на счёт России, надо будет ему письмо написать, спросить, выдерживает-ли его этот сорт "Раша Бэри" морозы хотя-бы до -10 ? А так, и нечего на Россию расчитывать
Ты давай сей уже все свои тышшши семян, потом мне пришлешь черенков для прививок...
о Бельгии я сам побеспокоюсь ))
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от erbaltКак мне поступить в такой непонятной ситуации -
И по весне, с пробуждением роста, я бы посоветовал Вам его обрезать над верхней маленькой почкой слева(на нижнем фото).
Поливать Адениумы лучше сверху! И я не зря посоветовал Вам полистать эту тему, т.к. в ней уже говорилось о почво-смеси, какой она должна быть ?!
При +20 в этот период, полив и должен временно прекращаться. Имеется ввиду, что если адениумы находятся не в теплицах под лампами, в продолжении вегетации, то поливают в такой период редко, в основном индикатором служит тургор каудекса или стволика, на листья особого внимания не обращают.
Вот какими бывают листья в этот период -
Так что судя по состоянию вашего сеянца, листья, которые вызывают у вас тревогу, в нормальном состоянии. И еще я бы советовал вам не сажать такие молодые растения в обливные керамические горшки, лучше или обычная глина, или пластмасса. И почва мне кажется у вас тяжеловата(?).
Комментарий
Комментарий