Сообщение от cactuslover+
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
(snoozer_05) Игорь, а что это даст? Привитие бесхлорофильного сеянца даст ему питание и он позеленеет?
И , коли речь зашла о прививке нецветшего сеянчика к уже цветшему - то это , в принципе, противоположный вариант того, что делают цитрусоводы(когда в крону дичка для ускорения цветения прививают почку или веточку цветшего культурного растения) ) Вот мне интересно, повлияет ли это на сроки зацветания малышика привитого? hmmmmmmmmm
Комментарий
-
Настя, ну ты еще сравни культуру адениумов с виноградорством
Конечно, надеятся на то что после прививки этого сеянца, он сохранит свою цветную форму, бесполезно... как только он получит нормальное питание от подвоя. он начнет зеленеть. Чаще к такому методу - прививка сеянцев "целиком", прибегают, что бы подстраховаться от выпадов с редкими сортами. Внешний вид такой прививки в последствии абсолютно непривлекателен, это как бы - "рабочая" прививка, т.е. с нее потом берут черенки для других прививок. Ну а сроки цветения, при любых прививках, конечно только становятся быстрее... Найду фотки, покажу, как это выглядит...
Комментарий
-
Сообщение от BelgНастя, ну ты еще сравни культуру адениумов с виноградорством
Комментарий
-
Сообщение от SovaЯ конечно, чуток туплю, но "хочу всё знать"
Комментарий
-
Сообщение от Belgто учи хотя бы английский язык... как выучишь, я тебе надаю источников, где можно узнать почти все об адениумах,
Игорь, дайте мне тогда ссылок и побольше, побольше! (spitinn)
Комментарий
-
Сообщение от MurmurЭтот сайт я давно знаю
Комментарий
-
Сообщение от SovaДа я тоже его давно нашла, но он тогда был победнее, сегодня полезла - столько фоток пересмотрела, особенно с сокотранумами и арабикумами...Поучительно...А то я арабикумов в Тюмени назаказывала. а чё с ними делать - думаюhmmmmmmmmm
Комментарий
-
Сообщение от Belgучи хотя бы английский язык... как выучишь, я тебе надаю источников, где можно узнать почти все об адениумах, что бы не сравнивать их с другими однопланетными растениями А если ты еще и тайский выучишь, что сможешь и с дядюшкой - Ко поспорить
Сердце разрывается. Мне бы столько места под солнцем, как у дядюшки Ко....Я бы пела и плясала...А так - впору корвалол дуть)o
Комментарий
-
Сообщение от MurmurВот у меня тоже был один тюменский арабикум И я тоже думала: а зачем он мне нужен? Хотела тренироваться в прививках, но поняла, что это не моё. Продала его...
Комментарий
-
Сообщение от SovaСообщение от MurmurВот у меня тоже был один тюменский арабикум И я тоже думала: а зачем он мне нужен? Хотела тренироваться в прививках, но поняла, что это не моё. Продала его...
А про счастливая... Ты так говоришь, как будто тебе огромное кол-во адешек насильно впихнули (rofl). Сама накупила - сама и думай теперь, зачем столько
Комментарий
-
Сообщение от MurmurИгорь, дайте мне тогда ссылок и побольше, побольше!
Прежде чем записаться в эту группу, я почти 2(!) года переводил и читал архивы этого форума, что бы не войти в него "чайником", хотя у меня уже и было много опыта с культурой адениумов. Короче, в этой группе все, чьи сайты Вы уже знаете и не знаете. Еще был один замечательнейший тайский сайт - "Chuan Chom", с очень интересным описанием истории, как попали адениумы в Тайланд, ну и конечно с описанием культуры и т.п. Но к сожалению сейчас этого сайта уже нет... очень жалею, что не скопировал его себе.
Поэтому ссылки, это конечно хорошее дело, это как наглядное пособие, прочитав как можно больше, и даже не применив это на практике, Вы все равно наберетесь "зрительного опыта", что тоже не мало важно... Но самое главное, это живое общение, как у нас с вами на форуме. Я и так стараюсь разделять с вами все то, что узнал из всех этих ссылок, только в более простой, доступной вам форме
to Sova :
+++ Настя, тебе ли не знать, что адениумы растут все-таки быстро... и в твоем случае, делать такие засевы, как у Кесорна , это просто, ну нет слов... Обязательно пересмотри свои позиции, и возможности, и проведи большую чистку... В ожидании какого-либо "редкого" мутанта, можно просто с ума сойти... оставь лучше допустимое колличество показательных сеянцев для прививки, что бы на них потом можно было привить, и это уже выглядело бы на показательном уровне, и успокойся на время
to Murmur :
+++ Юля, ну если так хотца, посмотри пока для начала этот сайт :
http://www.tropicanursery.com/adenium/story.htm
если ты его еще не знаешь.
Комментарий
Комментарий