Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от cactuslover+
    А их можно привить в возрасте 5-15 дней не веточку а прям целиком репку с парой листиков ?
    Можно.

Комментарий

• (snoozer_05) Игорь, а что это даст? Привитие бесхлорофильного сеянца даст ему питание и он позеленеет?

И , коли речь зашла о прививке нецветшего сеянчика к уже цветшему - то это , в принципе, противоположный вариант того, что делают цитрусоводы(когда в крону дичка для ускорения цветения прививают почку или веточку цветшего культурного растения) ) Вот мне интересно, повлияет ли это на сроки зацветания малышика привитого? hmmmmmmmmm

Комментарий

• Настя, ну ты еще сравни культуру адениумов с виноградорством
        Конечно, надеятся на то что после прививки этого сеянца, он сохранит свою цветную форму, бесполезно... как только он получит нормальное питание от подвоя. он начнет зеленеть. Чаще к такому методу - прививка сеянцев "целиком", прибегают, что бы подстраховаться от выпадов с редкими сортами. Внешний вид такой прививки в последствии абсолютно непривлекателен, это как бы - "рабочая" прививка, т.е. с нее потом берут черенки для других прививок. Ну а сроки цветения, при любых прививках, конечно только становятся быстрее... Найду фотки, покажу, как это выглядит...

Комментарий

• Сообщение от Belg
          Настя, ну ты еще сравни культуру адениумов с виноградорством
          Игорь, ну будь то адениумы, лимоны или груши-яблоки, причинно следственные связи должны ж быть какие-то просматриваемые и схожие ? Адениумы. конечно, не виноград и груша, но они ж не с другой планеты, а с нашей......(blush)Я конечно, чуток туплю, но "хочу всё знать"(blush)

Комментарий

• Сообщение от Sova
            Я конечно, чуток туплю, но "хочу всё знать"
            +++ Настя, ты лучше не "тупи", а если хочешь все знать (в особенности применительно к адениумам), то учи хотя бы английский язык... как выучишь, я тебе надаю источников, где можно узнать почти все об адениумах, что бы не сравнивать их с другими однопланетными растениями А если ты еще и тайский выучишь, что сможешь и с дядюшкой - Ко поспорить

Комментарий

• Сообщение от Belg
              то учи хотя бы английский язык... как выучишь, я тебе надаю источников, где можно узнать почти все об адениумах,
              Я знаю английский в пределах разумного (infogettin)
              Игорь, дайте мне тогда ссылок и побольше, побольше! (spitinn)

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                Игорь, дайте мне тогда ссылок и побольше, побольше!
                Юль, я могу дать одну из последних нарытых мною ссылок.
                Игорь, гляньте - на этом сайте вы были, иль нет?

http://www.siamadenium.com/

Комментарий

• Сообщение от Sova
                  Юль, я могу дать одну из последних нарытых мною ссылок.
                  Этот сайт я давно знаю

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                    Этот сайт я давно знаю
                    Да я тоже его давно нашла, но он тогда был победнее, сегодня полезла - столько фоток пересмотрела, особенно с сокотранумами и арабикумами...Поучительно...А то я арабикумов в Тюмени назаказывала. а чё с ними делать - думаюhmmmmmmmmm

Комментарий

• Сообщение от Sova
                      Да я тоже его давно нашла, но он тогда был победнее, сегодня полезла - столько фоток пересмотрела, особенно с сокотранумами и арабикумами...Поучительно...А то я арабикумов в Тюмени назаказывала. а чё с ними делать - думаюhmmmmmmmmm
                      Вот у меня тоже был один тюменский арабикум И я тоже думала: а зачем он мне нужен? Хотела тренироваться в прививках, но поняла, что это не моё. Продала его... (blush)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        учи хотя бы английский язык... как выучишь, я тебе надаю источников, где можно узнать почти все об адениумах, что бы не сравнивать их с другими однопланетными растениями А если ты еще и тайский выучишь, что сможешь и с дядюшкой - Ко поспорить
                        Игорь...какой там - с дядюшкой Ко спорить..У меня с адениумами сейчас настоящая боль души....Я же насеяла их тучу (fool) (fool) (fool), даже не скажу сколько, чтоб никто не упал со стула...А с солнечными местами у меня просто беда (был чёткий расчёт на отдельное помещение под солнцелюбивые растения), планы по многим причинам сорвались, и я теперь сижу на адениумах, лежу на адениумах, чуть ли не ем адениумы...Мне как воздуха не хватает простора, плантаций с уходящими вдаль рядами горшков с адениумами....Поскольку я как собака на сене - и сам не гам, и другому не дам - всё ж надо постараться довести до цветения, чтоб не прозевать интересную мутацию....
                        Сердце разрывается. Мне бы столько места под солнцем, как у дядюшки Ко....Я бы пела и плясала...А так - впору корвалол дуть)o

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                          Вот у меня тоже был один тюменский арабикум И я тоже думала: а зачем он мне нужен? Хотела тренироваться в прививках, но поняла, что это не моё. Продала его...
                          Счастливая - был тока один? У меня не один... Прививки попробовала делать - не на арабикум, правда, сделала две....с неделю кажись назад. Ручки тряслись, отрезать-то как надо - это полдела, а вот примотать потом это добро...мдяяяя....было полное ощущение, что рук у меня может конечно и две, но растут явно из...ну, поняли, да, откудова?:unsure: Воооот...посмотрим, что получится. Сильно не надеюсь, но если срастётся, может это приободрит...не знаю....Пока настрой пессимистичный, скажем.

Комментарий

• Сообщение от Sova
                            Сообщение от Murmur
                            Вот у меня тоже был один тюменский арабикум И я тоже думала: а зачем он мне нужен? Хотела тренироваться в прививках, но поняла, что это не моё. Продала его...
                            Счастливая - был тока один? У меня не один... Прививки попробовала делать - не на арабикум, правда, сделала две....с неделю кажись назад. Ручки тряслись, отрезать-то как надо - это полдела, а вот примотать потом это добро...мдяяяя....было полное ощущение, что рук у меня может конечно и две, но растут явно из...ну, поняли, да, откудова?:unsure: Воооот...посмотрим, что получится. Сильно не надеюсь, но если срастётся, может это приободрит...не знаю....Пока настрой пессимистичный, скажем.
                            Я тоже пробовала одну прививку делать - легко всё замоталось. Правда, сдохла эта ветка. Но она явно была уже где-то с гнилью в недрах, т.к. отрезала я ее с дохлого сгнившего адешки, надеялась сохранить. Но увы.

А про счастливая... Ты так говоришь, как будто тебе огромное кол-во адешек насильно впихнули (rofl). Сама накупила - сама и думай теперь, зачем столько

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                              Игорь, дайте мне тогда ссылок и побольше, побольше!
                              +++ Юля, тут скорее и не в колличестве ссылок то дело.... Для меня было дстаточно одной ссылки - http://tech.groups.yahoo.com/group/ADENIUM/, что бы узнать, или правильнее сказать узнавать, как можно больше об адениумах... Это - форум Адениум - группы на Yahoo, где собрались практически все и знатоки, и любители этих растений со всего Мира.
                              Прежде чем записаться в эту группу, я почти 2(!) года переводил и читал архивы этого форума, что бы не войти в него "чайником", хотя у меня уже и было много опыта с культурой адениумов. Короче, в этой группе все, чьи сайты Вы уже знаете и не знаете. Еще был один замечательнейший тайский сайт - "Chuan Chom", с очень интересным описанием истории, как попали адениумы в Тайланд, ну и конечно с описанием культуры и т.п. Но к сожалению сейчас этого сайта уже нет... очень жалею, что не скопировал его себе.
                              Поэтому ссылки, это конечно хорошее дело, это как наглядное пособие, прочитав как можно больше, и даже не применив это на практике, Вы все равно наберетесь "зрительного опыта", что тоже не мало важно... Но самое главное, это живое общение, как у нас с вами на форуме. Я и так стараюсь разделять с вами все то, что узнал из всех этих ссылок, только в более простой, доступной вам форме

to Sova :

+++ Настя, тебе ли не знать, что адениумы растут все-таки быстро... и в твоем случае, делать такие засевы, как у Кесорна , это просто, ну нет слов... Обязательно пересмотри свои позиции, и возможности, и проведи большую чистку... В ожидании какого-либо "редкого" мутанта, можно просто с ума сойти... оставь лучше допустимое колличество показательных сеянцев для прививки, что бы на них потом можно было привить, и это уже выглядело бы на показательном уровне, и успокойся на время

to Murmur :

+++ Юля, ну если так хотца, посмотри пока для начала этот сайт :
                              http://www.tropicanursery.com/adenium/story.htm
                              если ты его еще не знаешь.

Комментарий

• Игорь, и ту и другую ссылки я знаю и периодами почитываю Как раз вчера перечитывала www.tropicanursery.com

Комментарий

Обработка...
                                X