Наиотличнейшие толстяки! Desert Night Fork очень впечатлил. А в Хохланде №13 кто сидит?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Здравствуйте! Я новичек в адениумоводстве, прочитала "Адениум-2" полностью, "Адениум-1"-до 70-ой стр.,много подчерпнула полезной информации,но или невнимательно читала,или такой проблемы ни у кого не было? Дело в том, что у почти 3-х месячных моих "первенцев"-адешек листики покрываются мелкими черными точками,а потом желтеют и коричневеют.Выращиваю их из семян,дважды обрабатывала от клещей,стоят под лампой,уже пересаживала,корни хорошие. Если возможно,подскажите,что это такое и лечится ли? Фото,к сожалению приложить не получится
Комментарий
-
Какие же малыши классные!
Star-taks баобабчик очень внушительно смотрится.
LesyaFesya всё же попытайтесь фото вставить. Потому что по описанию трудно определить что это. Может быть и клещ и грибок мне кажется. Хотя я больше сужу по похожести у других растений.
Комментарий
-
Roqazkin, спасибо за совет! А мне наоборот казалось, что эти проблемы-от низко расположенной лампы.Я ее,кстати, подняла на 3см от макушек после Вашего давнишнего сообщения о своих сеянцах-там,где они рядом с "десюликом". Очень уж хотелось, чтоб и мои хоть отдаленно напоминали Ваши. Но потом начали сохнуть листья, я испугалась и подняла лампу. Теперь попробую опять опустить,а насчет полива-вроде не заливаю, даю почве просыхать.
Комментарий
-
Сообщение от АннаМбаобабчик очень внушительно смотрится.
Сообщение от Rogazkin19 сеянцев нобель конкубин в возрасте 4-7 дней
Сообщение от Aktisа у меня сеянцы адениумов уже на зимовке...
Комментарий
-
Почитывая тему про адениумы, где-то на какой-то странице видела вопрос, касающийся тай-адениумов - их названий, происхождения и т.д. На досуге перевела классификацию тай-сокотранумов с точки зрения самих тайцев. Может, это немного поможет расставить некоторые точки над "i" в этом вопросе.
Статью читать здесь.
Если будет время, в районе Нового года переведу статью о тай-арабикумах.
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksНа досуге перевела классификацию тай-сокотранумов с точки зрения самих тайцев. Может, это немного поможет расставить некоторые точки над "i" в этом вопросе.
Также точки над "i" поможет расставить результат выращивания тай-сокотранумов из семян. На выкатном стеллаже (фото выше) также есть сеянцы Golden Crown, Chada Petch и др. Посмотрим, что вырастет...
Комментарий
Комментарий