не понял? А в белых нельзя?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Прошу прощения - я черные имела в виду (про свои думала, а написать не написала). У меня все горшки подобного размера черные, других не попадается. Те, которые с выдвижным дном с какого-то там сайта все заказывают, для моих растений малы (кактусы не выращиваю), а то, что поболее, только черного цвета. Летом приходится извращаться всяко от простого прятанья всех жильцов в большой белый ящик до обматывания каждого горшка белой бумагой. У нас летом на солнце и до плюс 65 доходит, когда в тени 40 с лишком.
Комментарий
-
Сорри за оффтоп - заговорила про лето, жару... И вспомнила, что у нас с утра дома нет отопления и горячей воды - авария. На улице 27, в квартире температура упрямо стремится к нулю. Завтра буду петь растениям похоронный марш. Обогреватель не спасает. Адены на подставках вокруг обогревателя. Алои по всему полу расставлены - тоже едва теплые, хотя этим проще. А уж ароидным то совсем худо. Да и всех не согреешь. Дальше следует отборная непереводимая игра слов.
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinК стати, когда я был в армии, бабушка пыталась выращивать в них помидорную рассаду - отсюда и сохранившиеся надписи типа "Лидер"
А то я уже было подумал, что ты сам такие названия на горшках пишешь, что-бы сеянцу стыдно было не расти "Лидером"...(с) ))))
Кстати, эти горшки, не только "аквариумная классика", но и кактусная тоже...))
Комментарий
-
Сообщение от bonsaibyпоказывала адениум, который не хотел растить нормальные листья после обрезки каудекса у основания в августе. У него тоже вместо макушки - образовалась "шишка". И она - макушка - не восстановилась. Стали расти боковые ветки с нормальными листьями.
Поэтому у молодых сеянцев, подобная обрезка становиться для них конечно стрессовой, что-то типа, как в "перевёрнутом" примере мы обрезаем нижнюю часть каудекса, для укоренения, что-бы получить форму "осьминог"...это ведь тоже стресссс..
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinЯ их при пересадке правильно поставил, но они упрямо валятся
Комментарий
-
А у меня вопрос к владельцам доморощенных (из семян) A. arabicum. Как зимовали первую зиму ваши сеянцы? Сбрасывали ли листья? А если кто досвечивал растения, то как они после этого вели себя следующим летом, не тормозили ли в развитии из-за отсутствия отдыха зимой? У меня пять сеянцев мартовского посева. Четверо отдыхают, сбросили листву, а один досвечивается, поэтому медленно, но растет. В ноябре было начал бросаться листьями, но сейчас перестал. Отсюда и вопрос: девять месяцев, это тот возраст, когда арабского адениума можно еще не отправлять на зимовку, или все же нужно было дать отдохнуть.
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinДмитрий, у этих сеянцев центральный корень занимает такое положение в горшке, что смещает растение от вертикальной оси, упираясь либо в стенки, либо в дно.
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinТут что-то местечковое и специфичное. Товарищч Чернодоля?
Все "эксперименты", уточняю, не менты, а экперИменты с вашими ариками, ни в какие рамки не входят, по сравнению с адениумами... эти могут вытворять такие штучки, что Вы и спать будете неспокойно... ))
далее...
Что такое, в переводе с наглийского - Desert Rose...а? ...вот переведите, и поймёте, что там с этой "пустыней" происходит....)))
Короче, Дим, та девушка права! Горшки твои-аквариумные, точно не по вкусу аденичам ))
С Рождеством тебя, дорогой! ))
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinИШТООО?
это не арио у них ботва есть неслабая
to Star-taks:
с сентября без полива, но никакого листопада
ботва зеленеет, ну может нижняя слегонца усохла, но сидит на стволе
обрывать лень
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinот вопрос у меня еще тут: почему основная масса сеянцев растет прямо, а некоторые заваливаются? Я их при пересадке правильно поставил, но они упрямо валятся -???
Сообщение от Star-taksА у меня вопрос к владельцам доморощенных (из семян) A. arabicum. Как зимовали первую зиму ваши сеянцы? Сбрасывали ли листья?
Комментарий
-
Сообщение от lehacosmoнормально оне куляютсяСообщение от AktisДима, так выкопай этот сеянец и посмотри корневую
Комментарий
Комментарий