Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
Lobivia долгое время были на периферии моего интереса. В советских книжках черно-белая графика не давала представления о красоте этих растений, а фото были мутные.
При очередном приступе увлечения кактусами, насмотревшись интернета, решил попробовать. Оказалось, ничего сверхсложного. Растения медленные, но после 1-2 холодных зимовок очень красиво цветут даже 1,5-2см шарики.
Lobivia kuehnrichii VG-359, 2 года 5 мес. Цветок просто пламя
Lobivia acanthophlegma v.patula WR 54, 3 года 7 мес.
- Нравится 18
Прокомментировать:
-
-
отличные результаты особенно solisioides столько бутонов и luethyi на третьем году
-
Абсолютными рекордсменами по скорости зацветания у меня оказались Mammillaria.
Bartschella schumannii globosa Rep-294, 1 год 2 мес.; Mammillaria roemeri RUS-610, 1 год 3 мес.
Mammillaria saboae roczekii, 1 год 7 мес.; Mammillaria luethyi RUS-453, 2 года 10 мес.
Mammillaria solisioides RUS-523, 2 года 10 мес.
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Серёжа спасибо на добром слове ! И можно на ты !Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеИгорь, Вы волшебник!
-
Столбиком здесь только naunacoensis. Она, очевидно, требовательнее к освещенности, так как остальные шарообразные, а растут все вместе. Вообще, разные сулькоребуции требуют разного солнца, это очень интересно наблюдать, когда они из одного посева растут в одинаковых условиях. Думаю, так приблизительно можно определять высоту, откуда они родом
И молодые они еще, со временем и после зимовок уходят в землю.

Прокомментировать: