Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Fencer
    Участник прокомментировал ответ участника
    Игорь, я очень извиняюсь, но с описанием - это не ко мне. Я цветочки выращиваю

Описание Риттера? За последние полвека в Чили побывали сотни специалистов. Если бы была возможность подтвердить валидность таксонов Риттера, это было бы сделано. Но Lode помещает и pilispina, и puchella в синонимы taltalensis. Видимо, вслед за Kattermann'ом (у которого pulchella вообще не существует). Там же (в синонимах taltalensis) pygmaea с цветком от кремового до зеленоватого. Какое описание брать? taltalensis? У taltalensis цветок розовый...

J.Karweck, A.Kerschbaum., W.Mächler, E.&N.Sarnes помещают pilispina и pulchella в синонимы calderana, pygmaea считают подвидом taltalensis. При этом отмечают, что дифференциация calderana и ее форм от кремовоцветковых форм taltalensis subsp.pygmaea - задача сложная.

Д.Демин на сайте и в книге неоднократно отмечает, что в природе очень сложно встретить популяции, где явно преобладают растения, соответствующие описанию на 100%. В жизни все не по Линнею, не бинарно, все приблизительно, немножко того, немножко сего, четких границ никто не проводил.

Не является ли моя KH-1125 доморощенным гибридом? Все может быть, со свечкой не стоял при опылении. Но мне растение нравится, и похоже на pulchella, какой я ее себе представляю, прочитав несколько книжек и просмотрев какое-то количество фото.

Pilispina, какой я ее себе представляю, публиковал в теме Чилийцы. Совсем другое растение.
    Последний раз редактировалось Fencer; 02-08-2023, 13:00.

• Gursa
    Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    Зеленоватый центр цветка этой KH-1125 только добавляет шарма, но не противоречит описанию.
    Я нашёл фото этого номера цветок там бело-розовый, и ещё чьему описанию не противоречит хотелось бы почитать, если у тебя есть пришли копию в личку.

• Fencer
    Почему не похож? Мне кажется, довольно типичная pulchella, которую почему-то иногда называют pilispina.
    На мой взгляд, принципиальное отличие - волосовидные мягкие колючки у pilispina. У pulchella колючки тонкие, но очень упругие, никак нельзя назвать их "мягкими".
    У обеих цветки кремовые. Зеленоватый центр цветка этой KH-1125 только добавляет шарма, но не противоречит описанию.

• Gursa
    Участник ответил
    Horridocactus pulchellus KH 1125 Растение от Fencer Что то он на пулхелус совсем не похож ни цветком ни колючкой. Сергей есть предположение что это может быть ? Может всё же Neochilenia pilispina ?

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Horridocactus pulchellus KH 1125  001.jpg Просмотров:	10 Размер:	202.8 Кб ID:	523436Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Horridocactus pulchellus KH 1125  002.jpg Просмотров:	10 Размер:	189.8 Кб ID:	523434Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Horridocactus pulchellus KH 1125  003.jpg Просмотров:	10 Размер:	154.6 Кб ID:	523435
    Последний раз редактировалось Gursa; 30-07-2023, 13:13. Причина: Добавил Neochilenia pilispina

Прокомментировать:

• Fencer
    Это я потом узнал, что одна из самых миниатюрных - krahnii. Стараюсь подбирать миниатюрные виды, в тщетной попытке сэкономить место
    А сначала просто сеял "еще какие-нибудь матуканы" для компании к madisoniorum, которая нравится еще с советских времен. Кстати говоря, в тех источниках, где я чаще всего покупал семена, предложение по матуканам довольно ограниченное.

• br_a_na
    Выглядит как paucicostata. Не понятно, как эти два вида отличаются. По локалити?

• Света
    Участник ответил
    Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    В четыре года зацветают и матуканы
    Так у меня в три года зацвела. Сама малюсенькая, а цветочек внушительный.
    Matucana krahnii

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Matucana krahnii.jpg
Просмотров:	947
Размер:	94.3 Кб
ID:	522871

Прокомментировать:

• Jalisco
    Она же Matucana pujupatii

• Fencer
    Участник ответил
    В четыре года зацветают и матуканы
    Matucana tarapotensis KK-1602, 4 года 3 мес.

Название:	1688380862666.jpg
Просмотров:	1054
Размер:	192.2 Кб
ID:	522864

Интересно, что два растения зацвели в один день. Например, с эхинопсисами у меня такого не произошло ни разу за 15 лет
    M.madisoniorum пока молчат, хотя уже переросли 5 см горшки... Ждем дальше.

Прокомментировать:

• пантера
    Должен.

• Jalisco
    Интересно, если его отполовинить и верхушку укоренить, будет цвести?

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Покажу я ещё одного зелёноцветкового, первое цветение, солнца нет поэтому какой будет цвет цветка не знаю, но думаю что зелёный и может с жёлтой серёдкой, а может нет ? Бутон уж много обещающий ! Gymnocalycium mihanovichii LB 2199 растение от Шинкаренко
    Сегодня солнечно ! И всё таки он зелёный !

Название:	Gymnocalycium mihanovichii LB 2199  002.jpg
Просмотров:	1259
Размер:	117.0 Кб
ID:	517620Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium mihanovichii LB 2199  003.jpg
Просмотров:	1261
Размер:	98.7 Кб
ID:	517621

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    роскошное растение и цветение!
    Спасибо. Видя в оригинале, что это дерево размером с рослую яблоню, не было надежд на его цветение. Может нынешнее жаркое лето его сподвигло. Один из пунктиков в своем списке того, чего хотелось бы добиться могу отмеить. Не знаю, правда, что с ним делать, скоро в потолок упремся. И погода подкачала, доцветает по несколько бутонов, но из за прохлады цветы не до конца раскрываются, а часам к 8-9 утра уже закрыты и начинают увядать. Запаха почти нет, если есть, то похож на какой то травяной-овощной.

• АлександрC
    роскошное растение и цветение!

• vlani
    Бонсай однако
Обработка...
X