Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Andy - Андрей. Я так и знал, что Вы это скажете! Конечно это не platense. семена от Синева Иннокентия Евгеньевича (Москва), он их получил от Еременко (Лесозаводск). Вот такое приключение у семян - Лесозаводск от меня километрах в 250.
Почему написал гибрид ? цветы по моему мнению мелковаты и форма не как у хорста, а вообще Александр в теме Дискокактусы прав хорошо бы на колючку посмотреть крупным планом ! Если получится сделать фото выложите его там, а вот та дихотома по колючке больше на хорст похожа.
Не знаю как к вам обращаться, а хотелось бы по имени ! Это не platense у platense цветок белый с красной серёдкой как правило и колючка короче. У меня тоже есть похожий что это я не знаю может гибрид, а может и нет, но гимн интересный !
Это не laui что то ближе к roseiflorus или какой то Gymnocactus в старом понимании рода ? Вот как в посте ниже но с более светлым цветком, такое бывает.
Прокомментировать: