Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Fencer
    Участник ответил
    Из-за очень ограниченных площадей подоконников решил для себя выбрать из обширного рода эхиноцереусов только шарообразные и миниатюрные виды. Семена palmeri не сразу нашел в каталогах, первыми попались вот эти - Echinocereus palmeri mazapil VM 964. Чуть больше 3,5 лет, горшок 5 см.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1779356273593.jpg Просмотров:	5 Размер:	237.6 Кб ID:	544317

Тот случай, когда полностью оправдались мои ожидания - красивое миниатюрное растение, красивый крупный цветок
    Последний раз редактировалось Fencer; 28-05-2026, 11:11.

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от KerryJr Посмотреть сообщение
    Очень люблю obrepanda, но сам пока не обзавелся
    Мне тоже понравился, компактный 4-5 см сейчас вместе с колючками. И цветок красный, в отличии от многих собратьев, имеющихся у меня, близких к белому.

• KerryJr
    Очень люблю obrepanda, но сам пока не обзавелся

• Runolv
    О! У меня тоже такая есть. Только под псевдонимом Neochilenia esmeraldana. Очень красивое растение, только у меня еще совсем крошечное, миллиметров 15 в диаметре Что ж, теперь знаю, к чему стремиться )

• Fencer
    Участник ответил
    Я немножко неровно дышу в сторону телоцефал... если быть честным - чересчур неровно
    После почти годовой выгонки бутона (прошлое лето было очень холодное и пасмурное, и осень не спасла положение) у меня расцвела первая. До весны не сбросила бутон, как это ни удивительно.
    Thelocephala esmeraldana, без малого 4 года, горшок 5 см

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1000082644.jpg
Просмотров:	202
Размер:	192.9 Кб
ID:	544296 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1779356273620.jpg
Просмотров:	189
Размер:	169.3 Кб
ID:	544295

Цветок держался 4 дня, хотя на балконе в эти дни доходило до 46 градусов.

Осталось дождаться цветения остальных 22 видов/полевых номеров Среди них есть и в два раза старше, но еще не цвели...

Прокомментировать:

• Fencer
    Вообще-то это была ирония
    Скорее, я сторонник мнения, что не место красит человека, а человек - место.
    Есть абстрактная Оклахома, и есть конкретная Александра, вырастившая маммиллярии и опубликовавшая их фото. И у меня изменилось представление о роде маммиллярия и его месте в коллекциях - в значительной мере благодаря фотографиям Александры.

• Oklaxoma
    Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    Ну нет у нас такого солнца, как на Оклахомщине
    Слышу тонкий писк зависти 😁(не по теме, но уж раз комментарии, то хихикну тут немножко)
    Хорошо всегда где нас нет 😁, у нас зато торнадо бегают и грады вываливаются с пол-кулака. А солнце  первосортное, да, без санскрина  и панамочки не выхожу...​Некоторые кактусы тоже не выдерживают.

• Пушистая веревка
    Участник ответил
    Echinopsis torolapana
    5,5 лет

Название:	2C6T7574 — копия.png
Просмотров:	183
Размер:	158.0 Кб
ID:	544269

Прокомментировать:

• Runolv
    Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    Petterssonii?..
    А вот это уже очень близко! У моей центральные колючки коротковаты, но в остальном - очень даже...
    Спасибо!

• Fencer
    Petterssonii?..
    Мне лично все mammillaris'оподобные маммиллярии кажутся формами melanocentra...

На мой взгляд, Ваша чуть рыхловата для типичного габитуса. Ну нет у нас такого солнца, как на Оклахомщине

Извиняюсь, поворчу У растений - цветки. Цветы - это то что кавалеры дарят дамам.
    Последний раз редактировалось Fencer; 21-05-2026, 11:48.

• Fencer
    Участник ответил
    Удивительные эти эхинофоссулокактусы...
    Цветения multicostatus не дождался за 22 года, vaupelianus зацвел на 19 году жизни...
    И вот, пожалуйста - Echinofossulocactus phyllacanthus PS 084, чуть больше 1,5 лет, под лампами.

Название:	1779351784465.jpg
Просмотров:	259
Размер:	258.5 Кб
ID:	544199

Интересно, что его сиблинг, стоящий под солнцем и на воздухе, пока и не думает цвести.

Прокомментировать:

• Runolv
    AI в данном случае сильно промахнулся. Polythele еще дальше, чем voburnensis. По общему, так сказать, габитусу больше похоже на M. mammillaris, но тоже не то: центральные колючки и цветы не соответствуют. Поэтому продолжаем розыски

• serput58
    Размер пиррокактуса 3.5 см. А по поводу полевого номера, извините ошибся, HV 355.
    Последний раз редактировалось serput58; 19-05-2026, 10:32.

• nikoledm
    Google AI выдал такой результат по фото:
    Based on its distinctive features, this plant is a Mammillaria polythele (commonly known as the Pincushion Cactus or Alveolin).

• ffff
    VS355 - это сулька с адресом в Боливии, номер левый.
Обработка...
X