Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Gymnocalycium marsoneri VoS-1392, Choya, Santiago del Estero.
5,5 лет, горшок 7 см.
Насколько я понимаю, до недавнего времени в провинции Santiago del Estero не находили эти гимнокалициумы.
Возможно это не alteolens, но тогда что кто подскажет ?
Да он и на D. placentiformis не очень-то тянет, разве что по - Ханту.... ))
Ты покажи материнское растение.
* у меня тоже уже массовые "дискотеки" превратились в аовседневные танцы, цветут по два-три через день-три.
но ещё не июль! это их любимый месяц, посмотрим ).
Описания D. alteolens Дитриха, Шуманна и Бакеберга несколько отличаются друг от друга. Ваш полностью не совпадает не с одним из них. Назовите его D. placentiformis в широком смысле, как у Ханта, в изменчивость попадет.
Вот и у меня пошла дискотека, это уже 3, Привита 2х летняя детка на Eriocereus jusbertii в 2018г. Образовал цефалий в 2024г.
Discocactus alteolens Возможно это не alteolens, но тогда что кто подскажет ?
Последний раз редактировалось Gursa; 21-06-2025, 19:30.
С моей точки зрения, лишние стекла ни к чему на наших широтах. Я бы убрал (у меня безрамное остекление), но в моей аэродинамической трубе вынесет все с балкона, что не залито бетоном Так дома расположены, что очень сильно дует.
Я думал в сторону кондиционера, так как не вижу растений, которым нравится температура выше 35 градусов. Некоторым бразильцам, возможно, еще терпимо, но основная масса кактусов предпочла бы 25-30 градусов в нашем влажном климате, по моим наблюдениям.
Однако, временно инвестиции заморожены в ожидании домика с теплицей, когда-нибудь...
Я кажется для себя решил проблему жаркого душного балкона и летней стагнации. Поставил раздвижные энергосберегающие окна. Я их сдвигаю в одну сторону и половина стоит на открытом солнце. Лобивии, эхинопсисы... и т.п. я держу за этими окнами, которые сильно задерживают инфрокрасное излучение (но и ослабляют видимый свет, что не есть хорошо). Дорого, но с делано с учетом зимнего содержания на балконе.
Lobivia jajoiana v. fleischeriana WR 580, почти 5 лет. Зацвела первая из яйоан шести разных полевых номеров примерно одного возраста. Остальные и этот год пропускают.
Сложно с лобивиями на жарком душном балконе, не могу придумать для них лучшие условия.
Цветок довольно крупный по сравнению с другими моими лобивиями. Полное раскрытие пропускаю , как это часто у меня бывает.
Прокомментировать: