Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
С моей точки зрения, лишние стекла ни к чему на наших широтах. Я бы убрал (у меня безрамное остекление), но в моей аэродинамической трубе вынесет все с балкона, что не залито бетоном
Так дома расположены, что очень сильно дует.
Я думал в сторону кондиционера, так как не вижу растений, которым нравится температура выше 35 градусов. Некоторым бразильцам, возможно, еще терпимо, но основная масса кактусов предпочла бы 25-30 градусов в нашем влажном климате, по моим наблюдениям.
Однако, временно инвестиции заморожены в ожидании домика с теплицей, когда-нибудь...
-
Я кажется для себя решил проблему жаркого душного балкона и летней стагнации. Поставил раздвижные энергосберегающие окна. Я их сдвигаю в одну сторону и половина стоит на открытом солнце. Лобивии, эхинопсисы... и т.п. я держу за этими окнами, которые сильно задерживают инфрокрасное излучение (но и ослабляют видимый свет, что не есть хорошо). Дорого, но с делано с учетом зимнего содержания на балконе.
-
Lobivia jajoiana v. fleischeriana WR 580, почти 5 лет. Зацвела первая из яйоан шести разных полевых номеров примерно одного возраста. Остальные и этот год пропускают.
Сложно с лобивиями на жарком душном балконе, не могу придумать для них лучшие условия.
Цветок довольно крупный по сравнению с другими моими лобивиями. Полное раскрытие пропускаю
, как это часто у меня бывает.
- Нравится 15
Прокомментировать:
-
-
-
-
-
-
Gymnocalycium marekiorum var.roboreanum VoS 045, полтора года ровно, под лампами.
Мне очень нравятся гимнокалициумы Muscosemineum. В первую очередь, своей готовностью цвести обильно и многократно в течение сезона.
Не могу сказать, что простые растения. Часто вообще не всходят, первые полгода очень медленно растут, сеянцы до двух лет могут "уйти" по непонятной причине.
Но иногда удается довольно быстро довести до цветения
- Нравится 16
Прокомментировать:

Прокомментировать: