Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
Thelocactus bicolor, от Mesa Gsrden, номер не помню. В прошлый год почти помер от жары1 фотография
- Нравится 10
-
Да нет не новое Gymnocalycium xheidiae G.Neuhuber, можно почитать если есть возможность в КинТо №2 1999г.; КК №2 1999г. Если нет, поищу у себя и выложу скрины в теме о гимнокалициумах. но не сейчас.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеТёзка, это что-то новое ?.
-
Astrophytum asterias cv. Star shape. Посев: октябрь 2021.2 Фото
- Нравится 10
Прокомментировать:
-
Сообщение от Thanx Посмотреть сообщениеЦеолит - просто присыпка. Был под рукой, да и нравится мне он как присыпка. Моментально видно, как полито и как быстро просыхаетЯ бы не сказал, что цеолит, это идея индикатора влаги. Вот, как защита от перегрева верхнего слоя, ещё можно, и его "белый" цвет хорошо парирует солнце.Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЦеолит в качестве присыпки - это идея! Как индикатор влаги.
А так, что цеолит, что бимс, что кирпичная крошка, - очень ненадёжные индикаторы влажности. Верх высох, а под ними ещё долгое время может быть влажной почва в горшках.
Тут надо научиться понимать, когда почва полностью высохла.
-
-
Спасибо! Значит, мой уже скоро зацветет, если не передумает, конечно
-
Довольно долго, сначала сидит больше полмесяца почти не растёт потом выстреливает дней за 6-7 и ночью раскрывается и держится раскрытым два иногда если прохладно 3 дня.Сообщение от Надежда С. Посмотреть сообщениеА долго ли растет цветонос?
-
Красиво!
А долго ли растет цветонос?
У меня тоже первое цветение намечается ))
-
Моим гимнам Лечуза по душе. Правда, в ней есть удобрения в виде шариков. Насколько хватит этого удобрения, не знаю.
В Лечузе очень хорошо образовываются колючки. Проверил на перескиопсисе - колючки по 2 см длиной, по сравнением с органическим субстратом. Единственное, перескиопсис в Лечузе приходится чаще поливать.
Цеолит в качестве присыпки - это идея! Как индикатор влаги.

Прокомментировать: