Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
к разговору о цветении молодых эхинопов - этот точно не посевной, сама детку отсаживала. Где-то 3.75 см диаметр, вот не помню, цвел ли в прошлом году, а в этом уже не впервые.
Я еще грешу на световой день. Эхинопы у меня цветут по июням, в самый разгар белых ночей, а окна в квартире на юго-восток, т.е. солнце к ним прямое с 3 ночи начинает приходить, а к полудню уходит за дом. Но это так, одна из версий, я не знаю, в чём причина сугубо ночных цветений, и перебираю варианты
Но у меня условия - не тепличка и не уличное содержание на югах, а питерский подоконник, подозреваю, что в этом дело
Я думаю, что тут в чём-то другом дело (?)
У меня этот маленький, я его купил (голландец! не свой посев) вместе с более крупненькими, которые тоже тут показывал. А ведь прошло только от силы чуть более месяца с покупки. А в каких условиях они были, думаю не надо пояснять, магазин! ))
Я бы не называл их "ночными эхинопсисами", они такие-же, ка и многие их собраться.... поэтому, причин могут быть не одна.
"Ночные" у нас и дискокактусы... но сорри, у меня, да и не только у меня, у многих диски держат цветки и на следующий день...
Для интереса, я на следующий год оставлю этих эхинопов в ваших условиях... Бельгия от С-Питера не сильно отличается условиями, посмотрим
Это у меня эхинопы ночные, это я жаловалась один вообще с 3 до 5 утра цветёт, остальные с 12 ночи до 8-9 утра. Но у меня условия - не тепличка и не уличное содержание на югах, а питерский подоконник, подозреваю, что в этом дело
Я думаю, речь не о цветке, а о растении. У меня тоже subdenudata 3.5 cm и ancistrophora 2,5-3cm диаметром в этом году забутонились. Боюсь, как бы не засушили бутоны. Уж больно малы для цветков такого размера
Да нет, речь шла как раз о цветке! )) Поэтому я и заметил выше о том, что у кого-то, постом ранее, subdenudata открывает цветок только ночью, а к утру закрывает...
На моём этом малом тоже, бутон развиваался очень долго (в отличии от его более крупных собратьев), наверное с месяц... думал, что засохнет, ан нет, процвёл.
Думаю, что у сеянцев, в отличии от укоренённых деток, это не "чудо", что они начинаеют цветение при таком возрасте.
Это он ещё только начал раскрываться, а полностью раскрылся если да то восколько ?
Я думаю, речь не о цветке, а о растении. У меня тоже subdenudata 3.5 cm и ancistrophora 2,5-3cm диаметром в этом году забутонились. Боюсь, как бы не засушили бутоны. Уж больно малы для цветков такого размера
Ты что не читаешь ? Там же написано: первое фото - утро! (это было в 8ч)
Он раскрылся точно ночью... а вот начал закрываться - на втором фото... да ещё и сейчас не полностью "закрылся".
У кого там эхиноп-subdenudatum только ночью цветок распускает.
Первое фото утро, второе в 16ч. Бутон выгнал вчера вечером, первое его цветение, диаметр 3см
* да собственно ничего особенного, эхинопсисы.....)
Прокомментировать: