Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Gymnocalycium anisitsii subsp.tucavocense VoS 937, чуть больше полутора лет.
В Schuetziana № 3'2024 пишут, что секвенирование ДНК дает основание отнести этот гимнокалициум в группу Megatae, а не Anisitsii. Видимо, можно ожидать перекомбинацию.
Gymnocalycium marekiorum var.roboreanum VoS 045, полтора года ровно, под лампами.
Мне очень нравятся гимнокалициумы Muscosemineum. В первую очередь, своей готовностью цвести обильно и многократно в течение сезона.
Не могу сказать, что простые растения. Часто вообще не всходят, первые полгода очень медленно растут, сеянцы до двух лет могут "уйти" по непонятной причине.
Но иногда удается довольно быстро довести до цветения
Нолтоны цветут два-три раза за лето у меня. Их, видимо, надо поливать зимой тоже - в природе земля всю зиму влажная, если не смерзшаяся.
Все педио я поливаю опять с июля и многие цветут второй раз в конце лета.
Конечно интересно! Сколько ему уже с момента посева?
Записей не веду, как то не сложилось с бухгалтерией. Если память не изменяет, то 11 в этом году. Долго, долго он пыжился цвести, видно вот даже на старых ареолах засохшие бутончики. Видимо все же зимовка ему наша не подходит, либо не могу дать ее полноценно, как он хочет, учитывая что родина у него на высоте за 2 тыс. метров с гораздо большим кол-вом солнечных дней, влажностью и свежим воздухом.
Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 27-09-2024, 18:07.
Прокомментировать: