Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
Корнесобственная или скрытый подвой?
-
Нолтоны цветут два-три раза за лето у меня. Их, видимо, надо поливать зимой тоже - в природе земля всю зиму влажная, если не смерзшаяся.
Все педио я поливаю опять с июля и многие цветут второй раз в конце лета.
-
Turbinicarpus pseudopectinatus MZ 731
4 года.
Цветет под лампами.
- Нравится 15
-
-
Записей не веду, как то не сложилось с бухгалтерией. Если память не изменяет, то 11 в этом году. Долго, долго он пыжился цвести, видно вот даже на старых ареолах засохшие бутончики. Видимо все же зимовка ему наша не подходит, либо не могу дать ее полноценно, как он хочет, учитывая что родина у него на высоте за 2 тыс. метров с гораздо большим кол-вом солнечных дней, влажностью и свежим воздухом.Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеКонечно интересно! Сколько ему уже с момента посева?Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 27-09-2024, 18:07.
Прокомментировать:
-
Конечно интересно! Сколько ему уже с момента посева?
-
Лет шесть он - Pediocactus knowltonii закладывал по осени бутоны (как ему предписано каноном) и по весне их отсушивал. И холод ему давали, и весной со снегом выезжал на улицу. Никак. И вот тут в неурочный час в конце сентября решил расцвести. Ну хоть так, никто не против. Растет на своих корнях, если что кому интересно.
- Нравится 13
Прокомментировать:
-
Особенно другой Петр Халфари и buenekeri , а так они делятся по увеличению и утолщению колючки, но выглядят по разному конечно
-
Ну тут то получается, что D. zehntneri идет, как вид, а albispinus, araneispinus, boomianus, buenekeri, horstiorum как подвиды, не хватило чего то для отдельных видов? Или на потом оставили разборки?
-
И вот, сколько я их видел, вё-таки они разные! - Discocactus zehntneri & D. albispinus, хоть их и назвали "едино" Discocactus zehntneri subs. albispinus и номер у них один.HU 390.Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениеDiscocactus zehntneri subs. albispinus
Но я больше на стороне Альберта Бёйнинга, что они таки разные.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Почтил своим цветением Discocactus zehntneri subs. albispinus на своих корнях, лет 10 ему где то.
- Нравится 15
Прокомментировать:
-
Frailea phaeodisca. Первое цветение (хазмогамный цветок). Посев: ноябрь 2021.3 Фото
- Нравится 12
Прокомментировать:

Прокомментировать: