Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
С опунциями проще, с этими можно не удивляться, что ещё не цветут. А для helianthocerius grandiflorum, лучше теплица, чем "на воздухе".... об этом вроде била у нас тут информация, можно поискать, и спросить у тех, у кого они уже цвели ?
-
У меня есть helianthocerius grandiflorum так вот, кроме, ненормативной лексики, ничего не могу сказать про его цветение.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Ну у меня тоже. Опунции. Им по 15 лет и с меня по росту( 1. 65). Не цветут
Прокомментировать:
-
Да, 10 лет, это действительно "ни фига" )) А вот у меня есть один гимнокалициум, он ещё ни разу за 20 лет не цвёл! - вот это уже, "до фига" !!!Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеНекоторые особи цветут в возрасте 3 лет, а некоторым по 10лет и как бы ни фига
* а содержание тоже, - на воздухе.... ))
Прокомментировать:
-
У меня тоже есть некоторые наблюдения, любительские. Мои кактусы не живут в теплице, на воздухе.
Некоторые особи цветут в возрасте 3 лет, а некоторым по 10лет и как бы ни фига( извиняюсь за лексику)
Прокомментировать:
-
(klassno)Сообщение от Батурин АStrombocactus disciformis.JPG
Прокомментировать:
-
насчет уличного фактора -
проверю в следующем сезоне, сейчас укореняю 4 крупных черенка
юзберта по 20-30 см, посажу в одинаковые условия, 2 на улицу, 2 в теплице.
во всяком случае укорененный весной поманензис (20 см)
вырос в теплице до 60 см и также стоит с бутоном
Прокомментировать:
-
Уличное содержание, наверно, и является триггером цветения в данном случае. Жду поманенсиса. Спасибо за детали.Сообщение от СКЕПТИКдержу прямо на улице на северовосточном направлении
Прокомментировать:
-
cуммарная длина крупного - около метра, мелкого - сантиметров 70.
Их диаметры соответственно 6 и 4 см.
Посадил в 10 литровую емкость (из канистры для грунтовки),огородная земля с перегноем.
Мелкий - в 5 литровом ведерке с огородной землей без перегноя.
Эхинопсисы к сожалению сейчас не цветут (субденудата и эиризии только-только с бутонами)
Также полезли бутоны на поманензисах,
на данный момент 20 см пенек держит две 20 см детки, на каждой детке по бутону
держу прямо на улице на северовосточном направлении
Прокомментировать:
-
Их можно (и нужно) опылять гибридным эхинопсисом. 100% опыляется, а сам собой - не очень-то.Сообщение от NNОни из разных семян (я про опыление и плодоношение) или детки от одного?
Прокомментировать:
-
Здорово! Покажу своему карандашу в качестве примера для подражания. А каковы длина и диаметр обоих стеблей? Они из разных семян (я про опыление и плодоношение) или детки от одного?Сообщение от СКЕПТИКно первое для мелкого и первое массовое для более крупного юзберта
Прокомментировать:

Прокомментировать: