Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
-
Для самых раннецветущих это может быть либо результат закладки в предыдущий период вегетации, либо уже текущего периода вегетации.
Летние, естественно, текущего периода.
-
В старых книгах много разных заблуждений.
-
Бутоны у осеннецветущих закладываются в период вегетации. Не стОит увязывать цветение с периодом покоя.
-
Да не считаю я, а только предполагаю. А прочитал я в русскоязычной книге в какой за давностью лет конечно не помню. А насчёт молодого прироста я не знаю досконально все процессы в кактусе, рост и закладка бутонов вообще наверно происходит на генетическом уровне, и всё это как то связано и рост и покой. Так что наверно не надо ничего исключать я думаю, а взять на вооружение , авось пригодятся и такие знания, чего только в жизни не бывает.Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеА вы считаете летний покой обязательным условием их цветения. И хотелось бы знать где вы это прочитали.
Прокомментировать:
-
Делов то. Ариокарпусы цветут осенью, на молодом приросте. А это означает что во время зимнего покоя ареол в которых закладываются цветки просто не существовало. Летний период покоя не обязателен, если вы обеспечите достаточно низкие ночные температуры в середине лета. В давние советские времена кактусы выращивали преимущественно на подоконниках и никакой «летней стагнации» не знали (см. напр. Залетаеву). Тем не менее ариокарпусы цвели. А вы считаете летний покой обязательным условием их цветения. И хотелось бы знать где вы это прочитали.
-
"Вадим этот процесс нам не видим, всё это происходит внутри растения во время отдыха, работают некие процессы,"
Но и вас нет ни каких доказательств что цветки закладываются в период покоя. Тот же Astrophytum myriostigma цветет с весны по осень из молодых ареол у апекса. Таким образом между образованием ареол и цветением менее месяца и поздние цветки закладывались точно не в период покоя. К тому же летний покой вынужденный, вызывается внешними условиями. У меня вот летнего покоя нет. А тем не менее астрофитумы цветут до осени. По вашей же гипотезе они должны прекратить цвести уже к началу лета.

Прокомментировать: