Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• br_a_na
    Участник прокомментировал ответ участника
    Был у меня как то T. polaskii. Очень рано начал цвести, на первом году жизни и потом цвёл все лето из года в год. Ещё увидите его цветение может даже этим летом.

• Алёнка
    Участник ответил
    Turbinicarpus polaskii, диаметром около 1 см. Раскроется скорее всего завтра, жаль не увижу.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	B2DA83BD-FA9F-4CEE-A828-9D0710A34DEA.jpeg
Просмотров:	718
Размер:	175.5 Кб
ID:	494626

Прокомментировать:

• Gursa
    Всё ясно. Исабель спасибо !

• Исабель Шплиттер
    Для самых раннецветущих это может быть либо результат закладки в предыдущий период вегетации, либо уже текущего периода вегетации.
    Летние, естественно, текущего периода.

• Gursa
    Исабель спасибо, я ждал вашего комента. Вот теперь всё встало на свои места. А рано и летне цветущих когда ?

• Исабель Шплиттер
    В старых книгах много разных заблуждений.

• Исабель Шплиттер
    Бутоны у осеннецветущих закладываются в период вегетации. Не стОит увязывать цветение с периодом покоя.

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
    А вы считаете летний покой обязательным условием их цветения. И хотелось бы знать где вы это прочитали.
    Да не считаю я, а только предполагаю. А прочитал я в русскоязычной книге в какой за давностью лет конечно не помню. А насчёт молодого прироста я не знаю досконально все процессы в кактусе, рост и закладка бутонов вообще наверно происходит на генетическом уровне, и всё это как то связано и рост и покой. Так что наверно не надо ничего исключать я думаю, а взять на вооружение , авось пригодятся и такие знания, чего только в жизни не бывает.

Прокомментировать:

• kynik
    Делов то. Ариокарпусы цветут осенью, на молодом приросте. А это означает что во время зимнего покоя ареол в которых закладываются цветки просто не существовало. Летний период покоя не обязателен, если вы обеспечите достаточно низкие ночные температуры в середине лета. В давние советские времена кактусы выращивали преимущественно на подоконниках и никакой «летней стагнации» не знали (см. напр. Залетаеву). Тем не менее ариокарпусы цвели. А вы считаете летний покой обязательным условием их цветения. И хотелось бы знать где вы это прочитали.

• Gursa
    Не надо переворачивать с ног на голову и это не моя гипотеза, это я вычитал в книжке о кактусах ещё в начале своего увлечения. И речь здесь шла об осенне цветущих, причём здесь астрофитум !

• kynik
    "Вадим этот процесс нам не видим, всё это происходит внутри растения во время отдыха, работают некие процессы,"
    Но и вас нет ни каких доказательств что цветки закладываются в период покоя. Тот же Astrophytum myriostigma цветет с весны по осень из молодых ареол у апекса. Таким образом между образованием ареол и цветением менее месяца и поздние цветки закладывались точно не в период покоя. К тому же летний покой вынужденный, вызывается внешними условиями. У меня вот летнего покоя нет. А тем не менее астрофитумы цветут до осени. По вашей же гипотезе они должны прекратить цвести уже к началу лета.

• Gursa
    Вадим этот процесс нам не видим, всё это происходит внутри растения во время отдыха, работают некие процессы, Исабель бы точнее объяснила, связанные с размножением. А мы видим уже результат жизнедеятельности растения. Как то так.

• Baton
    Некоторые кактусы цветут из каждой ареолы! Ну и когда закладка? При том бутоны сразу вылезают)))

• Gursa
    И да верно, но закладка происходит во время отдыха, вопрос только какого, зимнего или летнего.

• Baton
    Посмею не согласиться, Бутоны образуются на приросте этого сезона!
Обработка...
X