Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kynik
    Участник прокомментировал ответ участника
    Делов то. Ариокарпусы цветут осенью, на молодом приросте. А это означает что во время зимнего покоя ареол в которых закладываются цветки просто не существовало. Летний период покоя не обязателен, если вы обеспечите достаточно низкие ночные температуры в середине лета. В давние советские времена кактусы выращивали преимущественно на подоконниках и никакой «летней стагнации» не знали (см. напр. Залетаеву). Тем не менее ариокарпусы цвели. А вы считаете летний покой обязательным условием их цветения. И хотелось бы знать где вы это прочитали.

• Gursa
    Не надо переворачивать с ног на голову и это не моя гипотеза, это я вычитал в книжке о кактусах ещё в начале своего увлечения. И речь здесь шла об осенне цветущих, причём здесь астрофитум !

• kynik
    "Вадим этот процесс нам не видим, всё это происходит внутри растения во время отдыха, работают некие процессы,"
    Но и вас нет ни каких доказательств что цветки закладываются в период покоя. Тот же Astrophytum myriostigma цветет с весны по осень из молодых ареол у апекса. Таким образом между образованием ареол и цветением менее месяца и поздние цветки закладывались точно не в период покоя. К тому же летний покой вынужденный, вызывается внешними условиями. У меня вот летнего покоя нет. А тем не менее астрофитумы цветут до осени. По вашей же гипотезе они должны прекратить цвести уже к началу лета.

• Gursa
    Вадим этот процесс нам не видим, всё это происходит внутри растения во время отдыха, работают некие процессы, Исабель бы точнее объяснила, связанные с размножением. А мы видим уже результат жизнедеятельности растения. Как то так.

• Baton
    Некоторые кактусы цветут из каждой ареолы! Ну и когда закладка? При том бутоны сразу вылезают)))

• Gursa
    И да верно, но закладка происходит во время отдыха, вопрос только какого, зимнего или летнего.

• Baton
    Посмею не согласиться, Бутоны образуются на приросте этого сезона!

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
    Я думаю, если цветет в конце лета, то зимовка на цветение не влияет)))
    Влияет плюс ещё летняя температура и наверно нужна небольшая передышка в самую жару.

Прокомментировать:

• Baton
    Стоит у меня под открытым небом в Подмосковье. Когда бутоны вырастают, привожу домой, чтоб не пропустить цветения)

• Baton
    Я думаю, если цветет в конце лета, то зимовка на цветение не влияет)))

• sand-ra
    У меня сейчас два бутона, если не скинут.
    Хочу подчеркнуть, что растения не зимовали.
    Их неоднократно поливал дождь, а прошлым летом они практически не поливались. Мне стыдно, но хотела их выкинуть,

• Baton
    Участник ответил
    Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщение
    У меня есть helianthocerius grandiflorum так вот, кроме, ненормативной лексики, ничего не могу сказать про его цветение.
    У меня зацвел впервые в 2019 году. Цветет ближе к сентябрю. Очень красиво)))

Прокомментировать:

• sand-ra
    Участник ответил
    KerryJr, конечно, Вы правы. Это капризы телефона, я знаю как правильно. Все таки в универе учила латынь

Прокомментировать:

• Дмитрий О.
    Тоже есть саглионис, 93 гв. Второй год подряд пытается, но засушивает и растет дальше.
    Ждемс.

• KerryJr
    Извиняюсь, но Helianthocereus grandiflorus
Обработка...
X