Буду очень признателен, если кто-то прокомментирует, насколько он vatteri или хотя бы ochoterenae. Горшок 12 см
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
Gymnocalycium, куплен в 03 году на выставке МКЛК как G.vatteri. Неожиданно в этом году порадовал)
Буду очень признателен, если кто-то прокомментирует, насколько он vatteri или хотя бы ochoterenae. Горшок 12 см
- Нравится 11
-
Maihueniopsis mandragora
посев 10.2010
- Нравится 26
Прокомментировать:
-
А сколько ему лет ?Сообщение от пантера Посмотреть сообщение. А вот астрофитум орнатум так и сидит молчком без буонов
Прокомментировать:
-
Вот уж кто удивил так удивил - это Eriocactus leninghausii. Возраст 19лет. Никогда ни в какой теплице не был, оконное содержание, юго-запад. Высота 40см. Первое цветение. А запах ... то ли сирень, то ли что-то от лесных цветов ...ну очеь приятный аромат. А вот астрофитум орнатум так и сидит молчком без буонов уже 17 лет.
- Нравится 21
Прокомментировать:
-
-
Для самых раннецветущих это может быть либо результат закладки в предыдущий период вегетации, либо уже текущего периода вегетации.
Летние, естественно, текущего периода.
-
В старых книгах много разных заблуждений.
-
Бутоны у осеннецветущих закладываются в период вегетации. Не стОит увязывать цветение с периодом покоя.
-
Да не считаю я, а только предполагаю. А прочитал я в русскоязычной книге в какой за давностью лет конечно не помню. А насчёт молодого прироста я не знаю досконально все процессы в кактусе, рост и закладка бутонов вообще наверно происходит на генетическом уровне, и всё это как то связано и рост и покой. Так что наверно не надо ничего исключать я думаю, а взять на вооружение , авось пригодятся и такие знания, чего только в жизни не бывает.Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеА вы считаете летний покой обязательным условием их цветения. И хотелось бы знать где вы это прочитали.
Прокомментировать:

Прокомментировать: