1 год 2 месяца. Летом на лоджии (Ю-Ю-З), зимой под лампами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
Причем мой голландец у меня уже года полтора-два. Так что грешить на буржуйские стимуляторы не приходится - в самом деле раннецветущая форма.Сообщение от bibigonВыходит есть формы фланцев и с достаточно ранним цветением.
Прокомментировать:
-
Алекс, спасибо. Разброс форм по экстерьеру, конечно, значительный. Выходит есть формы фланцев и с достаточно ранним цветением.
Прокомментировать:
-
-
-
Алекс, а до какого размера за пять лет дорос ваш riograndense? Может есть фото под рукой? С возрастом своего я, в общем-то, не уверен. Если судить по размеру, то года четыре, если по колючке, то наверное должен быть старше.
Прокомментировать:
-
to bibigon:
Мой riograndense постарше (лет пять) но еще сильно не похож на ваш.
Прокомментировать:
-
-
bibigon Написал:
-
> У меня этот кактус из семян с именно таким
> названием
> Таксон ssp. neglectus был предложен вроде как
> шесть лет назад. Судя по возрасту вашего растения,
> семена вам достались практически в день рождения
> таксона.
Я был неточен в своих высказываниях. Семена были только с полевым номером Gymnocactus Lau
1159. Дату посева я быстро найти не смог. Но это было раньше 1992 г., и если этот таксон родился 6 лет назад, значит задолго до его рождения. А наименование я потом нашел в базе у Ральфа.
Прокомментировать:
-
И шо, Вы с ним таки с глазу на глаз об этом разговаривалиСообщение от bibigonОтец Donati с братом Zanovello божаться, что у L1159 цветочки даже на полсэмэ крупнее, чем у базовой формы.
)))
Прокомментировать:
-
Таксон ssp. neglectus был предложен вроде как шесть лет назад. Судя по возрасту вашего растения, семена вам достались практически в день рождения таксона.Сообщение от ЧигринУ меня этот кактус из семян с именно таким названием
Прокомментировать:
-
-
Ой, ну хочешь, я отрублю ему голову
)))
Шо тебе эти адепты...
посмотришь на него еще через три годика, а потом уже можно их и матюкнуть...
Прокомментировать:

). Вот прошло еще два года. Горшок 7х7:
Прокомментировать: