Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• aksila
    Участник ответил
    alexander50 Написал:
    -
    > Сережа, а чем ты ее кормил?
    Да есть у меня удобрение для кактусов фирмы "Гилея" кажется...(Где-то на Украине делают)Разводил в два раза жиже, чем рекомендуют.

Прокомментировать:

• Felce
    Участник ответил
    Napina красавица, Leuchtenbergia тоже(cvetok1)

Прокомментировать:

• alexander50
    Участник ответил
    Сережа, а чем ты ее кормил?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Поздравляю! Цветение Mam.napina, это - (tu)

Прокомментировать:

• aksila
    Участник ответил
    Mam.napina. У меня второй год, у прежнего хозяина - более 15 лет.В прошлом году - неудачная попытка цветения. Весной прошлого года пересадил, осенью немного подкормил перед уходом на зимовку.
    Вложения

Прокомментировать:

• Гость
    Гость ответил
    Сантиметровая присыпка для красоты была, но я ее убрал, так как под ней земля долго сохла очень,и от полива он спекался в корку, заменил галькой крупной.

Прокомментировать:

• Sashka
    Участник ответил
    А он у Вас в песке растет, или это просто "присыпка"?

Прокомментировать:

• Гость
    Гость ответил

Неизвестный мне вид эхинопсиса, живет дома уже около 15 лет, зацвел первый раз этим летом, в апреле появились зачатки бутонов, зацвел 19 июля в 10 вечера и весь следующий день.
    Могу сказать только, что единственный раз за все время не поливал его зимой, наверное поэтому он и зацвел.
    Цветок ярко розовый, в форме колокольчика.
    Вложения

Прокомментировать:

• snow
    Участник ответил
    на будущее буду иметь в виду.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от snow
    Посмотрел фотки дисков, и вижу что мое растение наверно Discocactus placentiformis. Что скажете?
    Скажем, что это уже более правдоподобнее

И конечно, Червинко не Pierre Braun, но всё-таки на нашем сайте и форуме, уже не мало инфы о Дисках, что уже можно и посмотреть-посравнивать свои растения с теми, что имеются...что-бы определиться в более менее нужном направлении...

Прокомментировать:

• snow
    Участник ответил
    Посмотрел фотки дисков, и вижу что мое растение наверно Discocactus placentiformis. Что скажете?
    Кстати в фото галерее на этом сайте размещено фото Discocactus spinosior из коллекции Червинко, и видно что растение очень похоже на мое (на мой взгляд). Единственно у моего цвет колючек черный, а на том растении светлые.

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    Сообщение от snow
    и из его семян вырастают интересные растения соответствующие своим названиям
    практически, только в виде исключения, к сожалению...

Прокомментировать:

• snow
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    Это многое объясняет Ниужели не жалко труда и времени?
    Ну в то время я только начинал заниматься кактусами, и покупал семена где было более доступно. Это сейчас я понимаю что надежнее заказать в Меса Гарден или у Пилтца, но в то время это было и проблематичнее сделать.
    Да в принципе сейчас это не важно. Это растение мне все равно нравится. У каждого поставщика бывают ляпы. Может быть у Червинко их больше, чем у других, но тем не менее и из его семян вырастают интересные растения соответствующие своим названиям.
    Я в дисках конечно мало чего понимаю, поэтому подскажите плиз., что за диск у меня зацвел. Гибрид? Или просто он имеет другое название?

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Сообщение от snow
    семена от Червинко.
    Это многое объясняет Ниужели не жалко труда и времени?

Прокомментировать:

• Sashka
    Участник ответил
    Вот это да....
    У меня Дискокактусы раза в два старше Вашего, snow, а цвести еще "не хотят"...(kakt4)

Прокомментировать:

Обработка...
X