Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Discocactus placentiformis HU105 - первое цветение!
    Очень красивые цветки у D. placentiformis-а.
    Жаль, что объектив на моём фотоаппарате не передаст этой красоты, такие надо фотать на макро.
    Я всегда считал, что самые пахучие цветки у D. horstii & D. crystallophilus, но тут мне показалось, что у placentiformis-а запах ещё насыщеннее
    Для первого цветения очень даже и не плохо (tu)

Вложения

Комментарий

• А я, похоже, не увижу цветов D.latispinus, появились бутончики. Я на даче только в выходные. Посмотрел, посев 2000г MG. Горшок 12см

А молодой кристалофиллус еще 2 бутона выдал, ровно, через неделю после цветения.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
        А я, похоже, не увижу цветов D.latispinus, появились бутончики
        Отличный latispinus Александр! (good)

Сообщение от АлександрC
        А молодой кристалофиллус еще 2 бутона выдал, ровно, через неделю после цветения.
        Я посмотрел сейчас прошлогодние даты цветения моих дискокактусов, так пик цветения был как раз в это время!.. 11 июля 16-го ))
        Так что, тут похоже им и тучи не помеха, просто так положено!
        У меня тоже, кристалофиллусы и хорсти чаще всех за сезон цветут.

Сообщение от АлександрC
        А я, похоже, не увижу цветов D.latispinus
        А у меня хоть и под боком, да вот вчера пропустил цветение D. alteolens-а ((

Комментарий

• Сообщение от Belg
          пропустил цветение D. alteolens-а
          Не часто встречается в коллекциях, жаль не получилось сфотографировать.

Комментарий

• Два сезона не цвёл D. buenekeri, и вот те на, к зиме надумал ))
            Цветение пропустил, а вот сегодня лезет бутон сбоку цефалия - наверное извиняется за прошлый год
            (и полива ещё таки не было )))

Вложения

Комментарий

• Всетаки мой хорст так и тянет цвести не по центру, а откуда то сбоку, летом уже думал что он начал делить цефалий на 2 - аномалии какие то в этом году.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                Всетаки мой хорст так и тянет цвести не по центру
                Нет Александр, не похож цефалий вашего хорста на дихотомию...))
                Год действительно аномальный - пробуждаются даже бутоны прошлого года! ))

Комментарий

• После пере прививки на юзберты, растут новые головы

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Stargazer
                    растут новые головы
                    У хорсти, это очень редкое явление. Самый предрасположенный к такому явлению D.buenekeri. Но и с ним я предполагаю это связано только в культуре, т.к. в природе такого не наблюдают.
                    У моего buenekeri долго не было деток на макушке, пока как-то не пролил коллекцию "кемирой" и сразу появились детки ))

Так что, скорее и у ваших хорсти - это последствие перепрививки, и в детку переродился бутон. У всех дисков детки снизу!

Комментарий

• Игорь эти хорсты вообще отличаются от других. Мы вот тут с Ромой ходили смотрели, у нас есть разные и с полевыми номерами и из Ваших семян. У них и плоды другие. Они из тех, что первыми попали в союз. Причём было три осталось два, один продал и сейчас жалею. Все три дали головы. И только в этом году удалось получить семена, у них цветы, как оказалось двудомные.

Комментарий

• Сообщение от Stargazer
                        цветы, как оказалось двудомные
                        У растений не цветы, а цветки. К тому же, двудомными бывают только растения, но никак не цветки.

Комментарий

• Сообщение от Исабель Шплиттер
                          У растений не цветы, а цветки. К тому же, двудомными бывают только растения, но никак не цветки.
                          Да мне собственно сугубо фиолетово, что цветы, что цветки, я в этой области полный профан. И мне, честно говоря, даже неинтересно, в это дело, цветы, цветки, вникать...)))

Кому надо смысл сказанного поймёт.

Комментарий

• Сообщение от Stargazer
                            Игорь эти хорсты вообще отличаются от других.
                            Скажите, чем ?!

Сообщение от Stargazer
                            Мы вот тут с Ромой ходили смотрели, у нас есть разные и с полевыми номерами
                            Роме, привет! )) Насчёт полевых номеров, я так думаю, это, как и в теме с корифантами...
                            Один подошёл с севера и дал свой полевой. Другой подошёл с юга и дал свой ))
                            Там на месте произрастания только и есть те хорсти, которые мы видим в книгах у HU & Buining-a, и ещё D.insignis, больше никаких нет! Хотя, акрониумов для дискокактусов немало, но в основном HU.

* у меня к сожалению остался один хорст и, на нём тоже часто вылезают плоды, хотя я его не пылю уже. Версия гибридизации отпадает.

Комментарий

• Привет передам..))
                              У них плоды, ягоды очень крупные

Комментарий

• Сообщение от Stargazer
                                У них плоды, ягоды очень крупные
                                Не думаю, Дмитрий, что в этом причина их отличия от типовых.
                                У меня к примеру, прошлой зимой на D.woutersianus-е вылезла такая ягода, что я поначалу даже испугался! - что это с цефалием, что это его так "раздувает"...))
                                Потом стала проглядываться ягода, и такой у него ещё никогда не было! Я не могу объяснить, почему она такая.

Такое бывало у меня и с хорстами - раз выходили ягоды "худенькие", другой раз "толстенькие"... я на это внимание не обращал. Может и зря не обращал, может надо было и семена сравнить через лупу, но я не придавал этому значения.

Все хорсты должны быть вот такими - это последние снимки Альберта Бёйнинга с места их произрастания. Все остальные - гибриды, которые уже получены в коллекциях...

Жаль, что я стал членом голландского Общества "Succulenta" уже после смерти Бёйнинга, а то-бы я с ним обязательно встретился на тему Дискокактусов....
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X