Здравствуйте, у меня тут вопрос, все ли дискокактусы целесообразно прививать? Имееться Аранеиспинус, ну и вообще какие виды посложнее, попроще...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Дело в том, что из всего Рода (кроме двух-трёх разновидностей), дискокактусы всё-таки вырастают до крупных экземпляров. Растения 8-12см в диам. это ещё молодые растения.Сообщение от Kyrillу меня тут вопрос, все ли дискокактусы целесообразно прививать?
Вот, в этом году у нас на конференции видел очень матёрые растения, которые в своих размерах уже подходили под описания Рода...
По моим наблюдениям, разновидности Discocactus zehntneri-groep, так сказать "беленькие", можно выращивать и на своих корнях. Растут, как и многие не быстро, но зато опушение будет явно в младые годы выигрывать против привитых.
Прививка конечно даёт большую уверенность(гарантию), что у вас растения лучше перенесут ошибки кактусиста, чем корнесобственные.
Но, как и не только с дисками, вырастить, иметь в своей коллекции - корнесобственные, взрослые растения, это мастерство.
В принципе, если Вы сделаете короткие прививки, как тут есть примеры, приведённые на прошлых страницах темы, то со временем растения будут неразличимы между собой, привитые от не привитых.
Комментарий
-
После последних сообщений о Discocactus latispinus, который куплен без корней, решила я и свой посмотреть. Он тоже на прививке. Покупала я его три года назад и он был вот таким.
Сейчас подрос.
Как раз сейчас пересаживаю и не лишне убедиться, что все нормально. В принципе подвой с хорошими корнями. Только он какой то усохший.
Сделала вывод, что прививку держать на зимовке, как и все кактусы, наверное ни есть хорошо. Надо и потеплее, и увлажнять хоть иногда. Поэтому полила чуток и поставила дома временно сушиться.
Есть у меня ещё два сеянца дискокактусов собственного посева. Семена от Кёреса. Растут беспроблемно. Толстые и лоснящиеся хомячки. Всхожесть была слабая, но парочка есть. Сейчас им ровно два года. Так что не все виды дискокактусов нуждаются в прививке.
Комментарий
-
Почему усохший, чем дальше, тем всё более "древеснеет"...)Сообщение от СветаТолько он какой то усохший.
У Кёреса с Дисками ещё то "залеталово". Конечно не со всеми, есть, всходят такие, что позже соответствуют названиям, но очень много несоответствующих ((Сообщение от СветаСемена от Кёреса. Сейчас им ровно два года. Так что не все виды дискокактусов нуждаются в прививке.
Скорее, я это объясняю трудностью опыления, вот и пылят чем попало, в надежде на закон Менделя )))
Вот Света, и этот твой латиспинус, в котором просматривается не HU146, а что-то другое..
На счёт прививки, что не все диски в ней нуждаются, можно сказать так и про другие виды.
Просто 2-3 года от роду, это ещё не показатель для таких выводов ))
Дискам, как и Uebelmannia нужны постоянно-одинаковые условия культуры, что-бы вырастить достойные экземпляры... Прививка всё-же даёт гарантию, чаще защищает кактусиста от ошибок...
Комментарий
-
То есть когда подвой полностью одревеснеет, то надо будет переводить на свои?Сообщение от BelgПочему усохший, чем дальше, тем всё более "древеснеет"...)Мне тоже так подумалось. На счет латиспинуса не смотрела, а эти два сеянца у меня перепутались во время пикировок. И сейчас не пойму точно какой есть какой. Стала изучать интернет, а там трудно что то понять. Темный сеянец так вообще мне показалось совсем из другой оперы. Но какие бы не были, они мне понравились. Дискокактусы не планировала приобретать и сеять, но Игорь Леонидович уж так хорошо их рекламировал )), что решила попробовать и не тужу. Что то в них есть такое, что притягивает.Сообщение от BelgУ Кёреса с Дисками ещё то "залеталово".
Комментарий
-
Зачем переводить на свои. Это значит, что уже есть гарантия, что его можно полностью, заглубить в почву...) Хоть я и не любитель подвоев-миртиллов, но эта твоя прививка сделана хорошо.Сообщение от СветаТо есть когда подвой полностью одревеснеет, то надо будет переводить на свои?
Может быть, но может и не перепутала, в таком возрасте конечно трудно на 100% определить.Сообщение от Светаэти два сеянца у меня перепутались во время пикировок.
D. suviridigriseus из Bahiensis группы, а D. pugionacanthus из группы Placentiformis.
Позже будут различия... а сейчас они у тебя только немного цветом отличаются ))
Комментарий
-
Да Костя, в "БАЦ", но с различными добавками )). И ещё, года два назад мне Сергей привёз два вида удобрения - одно для весны, другое для осени. И я перестал применять Wuxal с каждым поливом, а кормлю теперь, раз весной, и вот сейчас в осень.Сообщение от elektro-kotПокушать ему дай, Игорь. Он у тебя тоже в твоём "БАЦ" сидит?
Но тут, скорее причина в другом. Ваще-то, про латиспинус я часто слышал жалобы, что они зацветают намного позже других разновидностей. Но, сорри, этому уже 14лет, и к тому-же он на скрытой прививке(хотя, это не причина).
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий