Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Здравствуйте, у меня тут вопрос, все ли дискокактусы целесообразно прививать? Имееться Аранеиспинус, ну и вообще какие виды посложнее, попроще...

Комментарий

• Сообщение от Kyrill
      у меня тут вопрос, все ли дискокактусы целесообразно прививать?
      Дело в том, что из всего Рода (кроме двух-трёх разновидностей), дискокактусы всё-таки вырастают до крупных экземпляров. Растения 8-12см в диам. это ещё молодые растения.
      Вот, в этом году у нас на конференции видел очень матёрые растения, которые в своих размерах уже подходили под описания Рода...

По моим наблюдениям, разновидности Discocactus zehntneri-groep, так сказать "беленькие", можно выращивать и на своих корнях. Растут, как и многие не быстро, но зато опушение будет явно в младые годы выигрывать против привитых.

Прививка конечно даёт большую уверенность(гарантию), что у вас растения лучше перенесут ошибки кактусиста, чем корнесобственные.
      Но, как и не только с дисками, вырастить, иметь в своей коллекции - корнесобственные, взрослые растения, это мастерство.

В принципе, если Вы сделаете короткие прививки, как тут есть примеры, приведённые на прошлых страницах темы, то со временем растения будут неразличимы между собой, привитые от не привитых.

Комментарий

• Спасибо за ответ, ну прививка меня пока не пугает ( в эстетическом плане) , тем более что я сторонник высокой прививки. До лета есть время подумать... Я не могу сказать что я мастер... Я только учус

Комментарий

• После последних сообщений о Discocactus latispinus, который куплен без корней, решила я и свой посмотреть. Он тоже на прививке. Покупала я его три года назад и он был вот таким.

Сейчас подрос.

Как раз сейчас пересаживаю и не лишне убедиться, что все нормально. В принципе подвой с хорошими корнями. Только он какой то усохший.

Сделала вывод, что прививку держать на зимовке, как и все кактусы, наверное ни есть хорошо. Надо и потеплее, и увлажнять хоть иногда. Поэтому полила чуток и поставила дома временно сушиться.
          Есть у меня ещё два сеянца дискокактусов собственного посева. Семена от Кёреса. Растут беспроблемно. Толстые и лоснящиеся хомячки. Всхожесть была слабая, но парочка есть. Сейчас им ровно два года. Так что не все виды дискокактусов нуждаются в прививке.

Вложения

Комментарий

• Свои сеянцы - это одно и другое- чужие приобретенные

Комментарий

• Сообщение от Света
              Только он какой то усохший.
              Почему усохший, чем дальше, тем всё более "древеснеет"...)

Сообщение от Света
              Семена от Кёреса. Сейчас им ровно два года. Так что не все виды дискокактусов нуждаются в прививке.
              У Кёреса с Дисками ещё то "залеталово". Конечно не со всеми, есть, всходят такие, что позже соответствуют названиям, но очень много несоответствующих ((
              Скорее, я это объясняю трудностью опыления, вот и пылят чем попало, в надежде на закон Менделя )))

Вот Света, и этот твой латиспинус, в котором просматривается не HU146, а что-то другое..
              На счёт прививки, что не все диски в ней нуждаются, можно сказать так и про другие виды.
              Просто 2-3 года от роду, это ещё не показатель для таких выводов ))
              Дискам, как и Uebelmannia нужны постоянно-одинаковые условия культуры, что-бы вырастить достойные экземпляры... Прививка всё-же даёт гарантию, чаще защищает кактусиста от ошибок...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                Почему усохший, чем дальше, тем всё более "древеснеет"...)
                То есть когда подвой полностью одревеснеет, то надо будет переводить на свои?
                Сообщение от Belg
                У Кёреса с Дисками ещё то "залеталово".
                Мне тоже так подумалось. На счет латиспинуса не смотрела, а эти два сеянца у меня перепутались во время пикировок. И сейчас не пойму точно какой есть какой. Стала изучать интернет, а там трудно что то понять. Темный сеянец так вообще мне показалось совсем из другой оперы. Но какие бы не были, они мне понравились. Дискокактусы не планировала приобретать и сеять, но Игорь Леонидович уж так хорошо их рекламировал )), что решила попробовать и не тужу. Что то в них есть такое, что притягивает.

Комментарий

• Сообщение от Света
                  То есть когда подвой полностью одревеснеет, то надо будет переводить на свои?
                  Зачем переводить на свои. Это значит, что уже есть гарантия, что его можно полностью, заглубить в почву...) Хоть я и не любитель подвоев-миртиллов, но эта твоя прививка сделана хорошо.

Сообщение от Света
                  эти два сеянца у меня перепутались во время пикировок.
                  Может быть, но может и не перепутала, в таком возрасте конечно трудно на 100% определить.
                  D. suviridigriseus из Bahiensis группы, а D. pugionacanthus из группы Placentiformis.
                  Позже будут различия... а сейчас они у тебя только немного цветом отличаются ))

Комментарий

• Не знаю уже, как его уговорить зацвесть...))
                    Уже все его ровесники цветут, а этот никак.
                    Посев 2002г. Discocactus latispinus HU146
                    ..после утреннего душа...)

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      Не знаю уже, как его уговорить зацвесть...
                      Покушать ему дай, Игорь. (tu) Он у тебя тоже в твоём "БАЦ" сидит?

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                        Покушать ему дай, Игорь. Он у тебя тоже в твоём "БАЦ" сидит?
                        Да Костя, в "БАЦ", но с различными добавками )). И ещё, года два назад мне Сергей привёз два вида удобрения - одно для весны, другое для осени. И я перестал применять Wuxal с каждым поливом, а кормлю теперь, раз весной, и вот сейчас в осень.
                        Но тут, скорее причина в другом. Ваще-то, про латиспинус я часто слышал жалобы, что они зацветают намного позже других разновидностей. Но, сорри, этому уже 14лет, и к тому-же он на скрытой прививке(хотя, это не причина).

Комментарий

• А я не про удобрения, Игорь!, я про добавку в твой "БАЦ" обычной земли - им (Дискокактусам) не помешает какой-то процент "органики".

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            Не знаю уже, как его уговорить зацвесть...))
                            А тут, другой случай ))
                            Должен сказать, что это редкое явление, что дискокатус цветёт уже 4-е утро!(shok)
                            Discocactus hartmannii ssp. magnimammus HU 324

Вложения

Комментарий

• Сегодня было тепло и солнечно!

Вложения

Комментарий

• А чего это "хорст" днем расстарался?

Комментарий

Обработка...
                                X