Так начал стараться еще когда солнце появилось,и уже ближе к закату и зацвел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Игорь, цветы держатся те же 12 часов, не 48 же? Новые вылезли после первой волны?Сообщение от Belgуже вторую ночь продолжается цветение..
У меня именно с хорстом было: вылез 1 цветок, а через 3 дня много - 5 или 7, но держались ночь - как обычно. В этом году цвел без меня и всего 4 цветка.
Комментарий
-
Да Александр, эти три цветочка вылезли вчера в обед. Чаще всего (не знаю, как у других) у моих цветение вечер-ночь-утро и к обеду уже "складываются" и поникают, а эти вот только сейчас начинают увядать. Не первая, но предыдущая волна была у него на прошлой неделе, ещё "сухарики" видны ))Сообщение от АлександрCИгорь, цветы держатся те же 12 часов, не 48 же? Новые вылезли после первой волны?
Алёнка, у crystallophilus-ов нет HU 630! Может HU 603?, - он как aff.Сообщение от АлёнкаСеялись Discocactus crystallophilus HU 630. Из 10 семян взошли и выросли 3 сеянца. Из них 2 crystallophilus и один этот неизвестный
Я как-то пропустил этот Ваш, а сейчас глянул, и он мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff. - очень красивый диск.(этот ваш похож)
Комментарий
-
растение молодое, но вверху колючка уже проявилась, на одной ареоле вверху слева 3 колючки почти паралельны и направлены вниз - такую видел, только у heptacanthus-ов у плацентиформисов (латиспинус) обычно они торчат в стороны, хотя по ребрам больше на плацентиформис похож. Пусть подрастет пару лет - будет понятней.Сообщение от Belgон мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff.
Комментарий
-
У многих дискокактусов в молодости так развиваются колючки - сначала "торчат", потом прилегают. Когда взрослеют, этого уже не видишь, особенно из-за цефалия ))Сообщение от АлександрCрастение молодое, но вверху колючка уже проявилась,
У heptacanthus-ов да, направлены вниз, но у этого рёбра не очень похожи на "хептакантусовые". И на плацентиформис тоже похож, т.ч. с более правильным названием надо подождать...))
(я предположил sp. HU 639 - у меня были их посевы, и этот Алёнкин чем-то напомнил их в молодом возрасте ))
Вот, сегодня ночью - Disc. heptacanthus var. semicampaniflorus (фото утреннее)
Комментарий
-
Такой номер был указан у продавца семян :dontknow:Сообщение от Belgу crystallophilus-ов нет HU 630
Сообщение от АлександрCЭтот неизвестный очень похож на heptacanthusПо моему на latispinus он больше похож.Сообщение от Belgи он мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff
Вот сегодняшнее фото:
Небольшое дополнение (если это поможет в определении)- растению 6 лет, диаметр около 7 см, цефалий пока не намечается, зато лезут прикорневые детки.
Комментарий
-
Это не наказуемо, просто ошибка ))Сообщение от АлёнкаТакой номер был указан у продавца семян
Я тоже, всё больше и больше склоняюсь в сторону latispinus-а, и по-рёбрам, но больше по-колючкам. У его форм такие колючки, и особенно у HU 639.Сообщение от АлёнкаПо моему на latispinus он больше похож.
D. placentiformis отпадает, у них и колючки другие(чаще "паучком" ) и цвет чаще чёрный.
D. alteolens тоже отпадает, хоть и рёбрами похож, но у того самый верный признак - центральная колючка имеет вдоль бороздку.
Думал ещё на D. multicolorspinus, но тоже не "тянет" )))
Ещё одна особенность latispinus-ов - цефалий формируется намного позже, чем у большинства других. У моего latispinus-а, которому уже более 12 лет ещё нет цефалия!Сообщение от Алёнкарастению 6 лет, диаметр около 7 см, цефалий пока не намечается, зато лезут прикорневые детки.
Со временем, они формируют приземистый-широкий стебель. Но, вот что-бы в 6 лет начинал давать прикорневые детки, это странно, так как, по моим наблюдениям, латиспинусы не обрастают в молодые годы детками.
Комментарий
-
Ууух обрадовали... ))Сообщение от BelgУ моего latispinus-а, которому уже более 12 лет ещё нет цефалия!
Видимо у моего год за два идет ))Сообщение от BelgНо, вот что-бы в 6 лет начинал давать прикорневые детки, это странно
Комментарий
-
Сообщение от BelgУ моего latispinus-а, которому уже более 12 лет ещё нет цефалия!Алёнка, я обрадую Вас ещё больше! Сегодня посмотрел в свои записи - этот латиспинус вааще посева в марте 2002-го! Так что, у вас ещё есть время пособирать со своего детки до его цветенияСообщение от АлёнкаУуух обрадовали... ))
Другие помоложе и поменьше, как Ваш.
А этот красавец - от Кёреса такой достался (HU146). горшок 13см в диам. ...после утренней "росы" ))
Прям чудеса! Вспомнили про placentiformis, а он взял, да и откликнулся сегодняСообщение от BelgD. placentiformis отпадает, у них и колючки другие(чаще "паучком" )
Discocactus placentiformis HU105 - первое цветение! (tu)
Комментарий

Комментарий