Так начал стараться еще когда солнце появилось,и уже ближе к закату и зацвел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Сообщение от Belgуже вторую ночь продолжается цветение..
У меня именно с хорстом было: вылез 1 цветок, а через 3 дня много - 5 или 7, но держались ночь - как обычно. В этом году цвел без меня и всего 4 цветка.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCИгорь, цветы держатся те же 12 часов, не 48 же? Новые вылезли после первой волны?
Сообщение от АлёнкаСеялись Discocactus crystallophilus HU 630. Из 10 семян взошли и выросли 3 сеянца. Из них 2 crystallophilus и один этот неизвестный
Я как-то пропустил этот Ваш, а сейчас глянул, и он мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff. - очень красивый диск.(этот ваш похож)
Комментарий
-
Сообщение от Belgон мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCрастение молодое, но вверху колючка уже проявилась,
У heptacanthus-ов да, направлены вниз, но у этого рёбра не очень похожи на "хептакантусовые". И на плацентиформис тоже похож, т.ч. с более правильным названием надо подождать...))
(я предположил sp. HU 639 - у меня были их посевы, и этот Алёнкин чем-то напомнил их в молодом возрасте ))
Вот, сегодня ночью - Disc. heptacanthus var. semicampaniflorus (фото утреннее)
Комментарий
-
Сообщение от Belgу crystallophilus-ов нет HU 630
Сообщение от АлександрCЭтот неизвестный очень похож на heptacanthusСообщение от Belgи он мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff
Вот сегодняшнее фото:
Небольшое дополнение (если это поможет в определении)- растению 6 лет, диаметр около 7 см, цефалий пока не намечается, зато лезут прикорневые детки.
Комментарий
-
Сообщение от АлёнкаТакой номер был указан у продавца семян
Сообщение от АлёнкаПо моему на latispinus он больше похож.
D. placentiformis отпадает, у них и колючки другие(чаще "паучком" ) и цвет чаще чёрный.
D. alteolens тоже отпадает, хоть и рёбрами похож, но у того самый верный признак - центральная колючка имеет вдоль бороздку.
Думал ещё на D. multicolorspinus, но тоже не "тянет" )))
Сообщение от Алёнкарастению 6 лет, диаметр около 7 см, цефалий пока не намечается, зато лезут прикорневые детки.
Со временем, они формируют приземистый-широкий стебель. Но, вот что-бы в 6 лет начинал давать прикорневые детки, это странно, так как, по моим наблюдениям, латиспинусы не обрастают в молодые годы детками.
Комментарий
-
Сообщение от BelgУ моего latispinus-а, которому уже более 12 лет ещё нет цефалия!
Сообщение от BelgНо, вот что-бы в 6 лет начинал давать прикорневые детки, это странно
Комментарий
-
Сообщение от BelgУ моего latispinus-а, которому уже более 12 лет ещё нет цефалия!Сообщение от АлёнкаУуух обрадовали... ))
Другие помоложе и поменьше, как Ваш.
А этот красавец - от Кёреса такой достался (HU146). горшок 13см в диам. ...после утренней "росы" ))
Сообщение от BelgD. placentiformis отпадает, у них и колючки другие(чаще "паучком" )
Discocactus placentiformis HU105 - первое цветение! (tu)
Комментарий
Комментарий