Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Так начал стараться еще когда солнце появилось,и уже ближе к закату и зацвел.

Комментарий

• Сообщение от CactiMaster
      Так начал стараться еще когда солнце появилось,и уже ближе к закату и зацвел.
      А я так понял, что это два разных хорста...а? ))

Комментарий

• Ну,конечно же два разных,только речь шла о том хорсте,который зацвел.Второй же пока молчит.

Комментарий

• Discocactus sp.
          "Залётный" в посеве.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Алёнка
            "Залётный" в посеве.
            * А какие сеялись?

Не частый случай у хорста, что уже вторую ночь продолжается цветение...))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
              уже вторую ночь продолжается цветение..
              Игорь, цветы держатся те же 12 часов, не 48 же? Новые вылезли после первой волны?
              У меня именно с хорстом было: вылез 1 цветок, а через 3 дня много - 5 или 7, но держались ночь - как обычно. В этом году цвел без меня и всего 4 цветка.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                А какие сеялись?
                Сеялись Discocactus crystallophilus HU 630. Из 10 семян взошли и выросли 3 сеянца. Из них 2 crystallophilus и один этот неизвестный, который рос в два раза быстрее других.

Комментарий

• Сообщение от Алёнка
                  Сеялись Discocactus crystallophilus HU 630
                  Аленка, кристаллофилусы обычно быстрее других растут. Этот неизвестный очень похож на heptacanthus "catin gikola". Симпатичное растение.

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                    Игорь, цветы держатся те же 12 часов, не 48 же? Новые вылезли после первой волны?
                    Да Александр, эти три цветочка вылезли вчера в обед. Чаще всего (не знаю, как у других) у моих цветение вечер-ночь-утро и к обеду уже "складываются" и поникают, а эти вот только сейчас начинают увядать. Не первая, но предыдущая волна была у него на прошлой неделе, ещё "сухарики" видны ))

Сообщение от Алёнка
                    Сеялись Discocactus crystallophilus HU 630. Из 10 семян взошли и выросли 3 сеянца. Из них 2 crystallophilus и один этот неизвестный
                    Алёнка, у crystallophilus-ов нет HU 630! Может HU 603?, - он как aff.
                    Я как-то пропустил этот Ваш, а сейчас глянул, и он мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff. - очень красивый диск.(этот ваш похож)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      он мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff.
                      растение молодое, но вверху колючка уже проявилась, на одной ареоле вверху слева 3 колючки почти паралельны и направлены вниз - такую видел, только у heptacanthus-ов у плацентиформисов (латиспинус) обычно они торчат в стороны, хотя по ребрам больше на плацентиформис похож. Пусть подрастет пару лет - будет понятней.

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                        растение молодое, но вверху колючка уже проявилась,
                        У многих дискокактусов в молодости так развиваются колючки - сначала "торчат", потом прилегают. Когда взрослеют, этого уже не видишь, особенно из-за цефалия ))

У heptacanthus-ов да, направлены вниз, но у этого рёбра не очень похожи на "хептакантусовые". И на плацентиформис тоже похож, т.ч. с более правильным названием надо подождать...))
                        (я предположил sp. HU 639 - у меня были их посевы, и этот Алёнкин чем-то напомнил их в молодом возрасте ))

Вот, сегодня ночью - Disc. heptacanthus var. semicampaniflorus (фото утреннее)

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          у crystallophilus-ов нет HU 630
                          Такой номер был указан у продавца семян :dontknow:

Сообщение от АлександрC
                          Этот неизвестный очень похож на heptacanthus
                          Сообщение от Belg
                          и он мне напомнил sp. HU 639, который D. latispinus aff
                          По моему на latispinus он больше похож.
                          Вот сегодняшнее фото:

Небольшое дополнение (если это поможет в определении)- растению 6 лет, диаметр около 7 см, цефалий пока не намечается, зато лезут прикорневые детки.
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Алёнка
                            Такой номер был указан у продавца семян
                            Это не наказуемо, просто ошибка ))

Сообщение от Алёнка
                            По моему на latispinus он больше похож.
                            Я тоже, всё больше и больше склоняюсь в сторону latispinus-а, и по-рёбрам, но больше по-колючкам. У его форм такие колючки, и особенно у HU 639.
                            D. placentiformis отпадает, у них и колючки другие(чаще "паучком" ) и цвет чаще чёрный.
                            D. alteolens тоже отпадает, хоть и рёбрами похож, но у того самый верный признак - центральная колючка имеет вдоль бороздку.
                            Думал ещё на D. multicolorspinus, но тоже не "тянет" )))

Сообщение от Алёнка
                            растению 6 лет, диаметр около 7 см, цефалий пока не намечается, зато лезут прикорневые детки.
                            Ещё одна особенность latispinus-ов - цефалий формируется намного позже, чем у большинства других. У моего latispinus-а, которому уже более 12 лет ещё нет цефалия!
                            Со временем, они формируют приземистый-широкий стебель. Но, вот что-бы в 6 лет начинал давать прикорневые детки, это странно, так как, по моим наблюдениям, латиспинусы не обрастают в молодые годы детками.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              У моего latispinus-а, которому уже более 12 лет ещё нет цефалия!
                              Ууух обрадовали... ))

Сообщение от Belg
                              Но, вот что-бы в 6 лет начинал давать прикорневые детки, это странно
                              Видимо у моего год за два идет ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                У моего latispinus-а, которому уже более 12 лет ещё нет цефалия!
                                Сообщение от Алёнка
                                Ууух обрадовали... ))
                                Алёнка, я обрадую Вас ещё больше! Сегодня посмотрел в свои записи - этот латиспинус вааще посева в марте 2002-го! Так что, у вас ещё есть время пособирать со своего детки до его цветения
                                Другие помоложе и поменьше, как Ваш.
                                А этот красавец - от Кёреса такой достался (HU146). горшок 13см в диам. ...после утренней "росы" ))

Сообщение от Belg
                                D. placentiformis отпадает, у них и колючки другие(чаще "паучком" )
                                Прям чудеса! Вспомнили про placentiformis, а он взял, да и откликнулся сегодня
                                Discocactus placentiformis HU105 - первое цветение! (tu)

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X