Здравствуйте, у меня тут вопрос, все ли дискокактусы целесообразно прививать? Имееться Аранеиспинус, ну и вообще какие виды посложнее, попроще...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Сообщение от Kyrillу меня тут вопрос, все ли дискокактусы целесообразно прививать?
Вот, в этом году у нас на конференции видел очень матёрые растения, которые в своих размерах уже подходили под описания Рода...
По моим наблюдениям, разновидности Discocactus zehntneri-groep, так сказать "беленькие", можно выращивать и на своих корнях. Растут, как и многие не быстро, но зато опушение будет явно в младые годы выигрывать против привитых.
Прививка конечно даёт большую уверенность(гарантию), что у вас растения лучше перенесут ошибки кактусиста, чем корнесобственные.
Но, как и не только с дисками, вырастить, иметь в своей коллекции - корнесобственные, взрослые растения, это мастерство.
В принципе, если Вы сделаете короткие прививки, как тут есть примеры, приведённые на прошлых страницах темы, то со временем растения будут неразличимы между собой, привитые от не привитых.
Комментарий
-
После последних сообщений о Discocactus latispinus, который куплен без корней, решила я и свой посмотреть. Он тоже на прививке. Покупала я его три года назад и он был вот таким.
Сейчас подрос.
Как раз сейчас пересаживаю и не лишне убедиться, что все нормально. В принципе подвой с хорошими корнями. Только он какой то усохший.
Сделала вывод, что прививку держать на зимовке, как и все кактусы, наверное ни есть хорошо. Надо и потеплее, и увлажнять хоть иногда. Поэтому полила чуток и поставила дома временно сушиться.
Есть у меня ещё два сеянца дискокактусов собственного посева. Семена от Кёреса. Растут беспроблемно. Толстые и лоснящиеся хомячки. Всхожесть была слабая, но парочка есть. Сейчас им ровно два года. Так что не все виды дискокактусов нуждаются в прививке.
Комментарий
-
Сообщение от СветаТолько он какой то усохший.
Сообщение от СветаСемена от Кёреса. Сейчас им ровно два года. Так что не все виды дискокактусов нуждаются в прививке.
Скорее, я это объясняю трудностью опыления, вот и пылят чем попало, в надежде на закон Менделя )))
Вот Света, и этот твой латиспинус, в котором просматривается не HU146, а что-то другое..
На счёт прививки, что не все диски в ней нуждаются, можно сказать так и про другие виды.
Просто 2-3 года от роду, это ещё не показатель для таких выводов ))
Дискам, как и Uebelmannia нужны постоянно-одинаковые условия культуры, что-бы вырастить достойные экземпляры... Прививка всё-же даёт гарантию, чаще защищает кактусиста от ошибок...
Комментарий
-
Сообщение от BelgПочему усохший, чем дальше, тем всё более "древеснеет"...)Сообщение от BelgУ Кёреса с Дисками ещё то "залеталово".
Комментарий
-
Сообщение от СветаТо есть когда подвой полностью одревеснеет, то надо будет переводить на свои?
Сообщение от Светаэти два сеянца у меня перепутались во время пикировок.
D. suviridigriseus из Bahiensis группы, а D. pugionacanthus из группы Placentiformis.
Позже будут различия... а сейчас они у тебя только немного цветом отличаются ))
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotПокушать ему дай, Игорь. Он у тебя тоже в твоём "БАЦ" сидит?
Но тут, скорее причина в другом. Ваще-то, про латиспинус я часто слышал жалобы, что они зацветают намного позже других разновидностей. Но, сорри, этому уже 14лет, и к тому-же он на скрытой прививке(хотя, это не причина).
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий