Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А вот не вел твоё ИМХО ))
    Это одно и то же растение. Я тут серию "Ну вот, прошёл год" сделал с идеей показать эволюцию молодых растений. Фото-то майские, только с разницей в год.

Комментарий

• Сообщение от Ugem
      Это одно и то же растение
      Тогда я ничего не пойму...
      Что, 5.12, 5.131 и 5.13 - один и тот-же диск ?

Комментарий

• один и тот-же диск ?

Да 5.12, - май 2012

5.2013_1 и 5.2013 - нынешний май, просто ракурс разный. Растение покупное, московское.
        Была маленькая прививочка на длинном Селене, перепривил, сделал скрытку. И маточник остался, стоит сейчас на лоджии на восточной стороне.
        Восток меня вырубает, 7й этаж, солнце ок. 4х встаёт, всё время просыпаюсь, ищу бродни ))

Комментарий

• Сообщение от Ugem
          Да 5.12, - май 2012
          О.к. может быть. Я наверное просто уже подзабыл, как у меня выглядел минор-хорридулюс в юном возрасте...сорри ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
            Я наверное просто уже подзабыл, как у меня выглядел
            Вот исходя из этого и возникла идея.

Комментарий

• Идея неплохая, Юрик.))
              А то у меня, - мои уже и в 13см горшок не лезут...Ну шо это такое, сколько можно расти-то...? А какие были маленькие - шорошенькие такие, как котята....
              А теперь..
              Вложения

Комментарий

• Отличное растение Disco_nigrАseatosus_HU760.jpg

Комментарий

• Доброго дня - пятница тем более))
                  Прошу помощи именно в этой теме, потому как дискокактусы...
                  Помогите определить вид - семена когда-то собрал с дискокактуса на ВВЦ у Николая Филина (к сожалению "родительское" растение сфотографировать не догадался.
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от tornero-69
                    к сожалению "родительское" растение сфотографировать не догадался.
                    Вот это зря конечно...) Ибо такие еще не определишь ("беленькие" еще куда не шло, хотя тоже в таком возрасте трудновато, а такие, надо хотя-бы подождать, не до цефалия конечно ;-)), но хотя-бы до настоящих колючек...

============
                    Если вдруг кактус работе мешает - брось без раздумий...работу свою!
                    =====

Я знал такую поговорку у альпинистов:
                    - Если тебе работа мешает годить в горы, брось эту работу.
                    - Если тебе жена мешает ходить в горы, брось эту жену...;-)))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      хотя-бы до настоящих колючек...
                      Так вот же...
                      Жаль, конечно, но будут какое-то время Discocactus sp...
                      А про поговорку - у алкашей тоже есть соответствующая (ее я и перефразировал - "Если вдруг водка работе мешает, брось ее нафиг - работу свою!"))

Комментарий

• Два Discocactus catingicola одного посева,а такие разные.... Почему так?

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Ferox
                          Почему так?
                          1. От кого семена ?
                          2. Фирмачи получают семена от сборщиков не раздельно с каждого собранного Дискокактуса(да это и не только с дисками так, )и ссыпают все в одну коробочку...))
                          Если от дедушки Кёреса, то это норма! )

Я сеял свои семена(пылил свои растения), ну к примеру D.albispinus. Среди сеянцев тоже были некоторые, которые очень отличались от массы... очевидно просматривались ранние "фамильные корни"...))

Комментарий

• Сообщение от Ferox
                            Discocactus catingicola одного посева,а такие разные
                            Вы ещё погодите, они могут и "сравняться"...просто на мой слепой глаз, мне кажется, что верхний просто развивается чуть быстрее...(не утверждаю,- имхо)
                            У меня так было с D.semicampaniflorus.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              1. От кого семена ?
                              Семена Серовайского В.М. (подмосковье) Посев 2004 года.
                              Думаю,что семена с одного растения,но быть может и микс...
                              Кстати,может это имеет значение. Первый на гравийке,второй в типичной кактусной земле. Первый цветом ближе к оливковому (как это вроде и должно быть),а второй много зеленее.

Комментарий

• Сообщение от Ferox
                                Кстати,может это имеет значение. Первый на гравийке,второй в типичной кактусной земле. Первый цветом ближе к оливковому (как это вроде и должно быть),а второй много зеленее.
                                Отличия по внешнему виду допустимы, если предпологать mix. Но от различия почвосмеси и гравийки, я как-то такого не замечал... только, что разве корни ))
                                Могут "очень" отличаться до какого-то момента времени, если корнесобственные и привитые, или на разных подвоях... Но потом, годами позже, внешность потихоньку становится одинаковой.
                                У меня к примеру, из одного посева - три D. crystallophilus: один был оставлен на своих корнях, один остался на перескопе, и один был перепивит на soehrensia, и все трое значительно отличались друг от друга... Корнесобственный "ушёл" по-болезни, а два привитых, вот только спустя 10 лет, стали почти одинаковыми по-внешности.
                                Но, семена были от Кёреса, а это - даёт им "право" быть разными....;-)))

Комментарий

Обработка...
                                X