Сообщение от Ugem
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Кирилл, я бы всё-же сделал предупреждение, что с органикой надо поаккуратнее... особенно для привитых дисков! Я это тоже пробовал, чуть позже выложу фото, кстати диско-воутера, как он отреагировал на органику через подвой )Сообщение от kirill_kaв отличие от большинства видов диски и особенно юбельмании я иногда позволяю себе покормить органикой, хотя содержу на чисто минеральных субстратах.
Юра, меня тоже валит этот цвет у хорстика.Сообщение от UgemХорсти на полном солнце приобретает характерный оттенок, который мне очень нравится.
Но я мечтаю дождаться такого... на своём балконе, хоть и с "зелёным" стеблем...
)))
***
Кирилл, замечательные экземпляры! ...а гибридики ишо лучше! ;-)))
"воутер" уже вполне может зацвесть! Мой, что выше, зацвёл в конце 4-го года, примерно с таким-же, как у твоего "пушком" ))(он тоже - укоренёнка с прививки))
..перед снятием с прививки после 2-х лет)
- Нравится 1
Комментарий
-
Японский вариант напоминают! видимо из-за схожих условий содержания..Сообщение от kirill_kaВот хорстики корнесобственные четырех и трех лет, горшки 5 см. Левому уже вполне пора давать цефалий.
Тоже в этом году разжился несколькими привитыми хорстами..до цветения еще далеко. Хоть моя любовь это Мексика но Хорст единственный вид из дисков который нравится. До этого данный вид у меня был последний раз лет 20 назад когда я был еще пацаном... продали мне тогда дешево на птичке очень старый привитый экземпляр на умирающем подвое-эхинопе.. Перед тем как дать дуба он успел таки выпустить пару цветочков и влюбил в себя окончательно.. Естественно не укоренить не перепривить его уже не получилось. Запах его цветов до сих пор стоит в голове. Выглядел он как то так:
Еще вот такие Японцы нравятся..
- Нравится 1
Комментарий
-
Не знаю, что имели вы в виду под японскими уловиями, но если содержать корнесобственные хорсты на общих основаниях на южном балконе о всеми кактами, они совсем перестанут расти у меня. Первый хорстик вообще странный немного. Там колючка нетипичная, возможно поэтому он опережает сильно все остальные, хотя все три растения выращены из одного пакета с досевом остатков через год. Два других вполне типичны, дать им больше света, так порозовеют и станут нормальными, они ведь стоят даже не в центре теплицы, им для формы освещения много не надо. Дадут цефалий, тогда уже буду думать о переводе на общее содержание.Сообщение от numanЯпонский вариант напоминают! видимо из-за схожих условий содержания..
замечание излишне, я и сам знаю. Но за всю свою жизнь, как это ни странно, я не имел возможности увидеть "ужасного" влияния азота на растения. В моих условиях если любые растения полить даже коровяком, они отреагируют так же как и на любую другую умеренную подкормку чисто минеральными соединениями - почти никак. Условия московского южного балкона настолько жесткие, что оставляют растениям всего пару месяцев активной вегетации в конце августа-начале октября. Попытки надуть в таких условиях растения даже весной обычно проваливаются. Все остальное время начиная с апреля растения просто жарятся при температурах под 40, не держат габитус и обычно спят. А диски действительно любят немного органики, поскольку на чистой гравийке им совсем неоткуда брать питательные вещества. Юбельманнии так вообще если содержать "по науке", нужно сажать в кварц с перегноем, и если диски я иногда немного подкормлю по настроению раз в пару месяцев, то этих товарищей регулярно кормлю гуминовыми соединениями, на их внешнем виде это не сказывается. Никакие другие виды я органикой больше не кормлю. Споры по поводу актуальности такого содержания имхо пустое и бессмысленное занятие (Игорь, это не для тебя ремарка, просто тут всегда найдутся умники-максималисты, привыкшие мыслить абсолютными величинами и всегда готовые зацепиться на неосторожно брошенную фразу). Стартовые условия содержания и опыт коллекционеров слишком разный даже в условиях москвы, единого мнения быть просто не может. Я в своих условиях приспособился вот так, кто-то нашел иные способы.... вот и все.. По крайней мере, я ни разу не столкнулся со сложностями содержания тех же хорстов на своих корнях, о которых так любят порассуждать. Все взошедшие сеянцы в количестве более десятка успешно выжили.Сообщение от BelgКирилл, я бы всё-же сделал предупреждение, что с органикой надо поаккуратнее... особенно для привитых дисков! Я это тоже пробовал, чуть позже выложу фото, кстати диско-воутера, как он отреагировал на органику через подвой )
Комментарий
-
Абсолютно верно, меня вообще удивляет, когда начинают учить уму-разуму северянСообщение от kirill_kaСтартовые условия содержания и опыт коллекционеров слишком разный даже в условиях москвы, единого мнения быть просто не может. Я в своих условиях приспособился вот так, кто-то нашел иные способы.... вот и все..
Комментарий
-
Вот такая была реакция....Сообщение от kirill_kaВ моих условиях если любые растения полить даже коровяком, они отреагируют так же как и на любую другую умеренную подкормку чисто минеральными соединениями - почти никак
не придумывайте там ничего... не коровяк... кристалон! но, это на прививке...
Комментарий

Комментарий