Сообщение от kirill_ka
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Не, нормально. Я как раз думал, сказать про это или нет: тут (в обсуждаемом вопросе) возможно имеет место подобие механизма роста меристемы у кольцевой кристаты. Правда, лишь подобие: ведь в случае кольцевой кристатенции меристема, представленная не в виде точки или щели, а замкнутой окружности, формирует одинаковые ткани что "наружу", что "внутрь". В рассматриваемом случае же вроде как получается, что "вниз" ползет одно, а наверх как бы и ничего.
Комментарий
-
Сообщение от BelgА визуально, ну разве с возрастом не могут ареолы войти в фазу образования цефалиумного пуха и дополнительных щетинок, помимо колючек...?
Не вяжется.
на лицо формирование двух типов ареол, важно понять не суть а геометрию, в смысле что и откуда
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaНе вяжется.
Сообщение от kirill_kaна лицо формирование двух типов ареол
Мне кажется, что тип ареол один и тот-же, только приходит возрастное что-то, как собственно и цветение...
Комментарий
-
Сообщение от Belgнеужели за столько лет никто не проводил исследования на этот счет
А я всё никак не могу добраться до этого нашего бельгийского диско-гуру, пообщаться...((
Комментарий
-
Сообщение от BelgМне кажется, что тип ареол один и тот-же, только приходит возрастное что-то, как собственно и цветение...
если бы было только так, тогда бы из под цефалия не росли нормальные ареолы, рос бы сам цефалий и только.
Комментарий
-
Да тебя, Кирилл, я понял... я Диски не пойму...))
Хотя нутром чую, но мне Дипломов не хватает... )))
Придётся всё-же брать нож... и резать по-живому... что-бы войти в Историю... хи-хи
Сам Це-фалий (по-Славке) Тоже бывает разный у их Господ, - Дискокактусов...
Вот блин, выдрал по окружности пух до щетинок, у ферриколы... и что видим...
Правда у ферриколы цефалий не такой ширшинький, как к примеру у chrystallophilusa, но вроде видно, что ареолы лезут - новые... а ?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий