Сообщение от Ugem
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Сообщение от kirill_kaв отличие от большинства видов диски и особенно юбельмании я иногда позволяю себе покормить органикой, хотя содержу на чисто минеральных субстратах.
Сообщение от UgemХорсти на полном солнце приобретает характерный оттенок, который мне очень нравится.
Но я мечтаю дождаться такого... на своём балконе, хоть и с "зелёным" стеблем... )))
Кирилл, замечательные экземпляры! ...а гибридики ишо лучше! ;-)))
"воутер" уже вполне может зацвесть! Мой, что выше, зацвёл в конце 4-го года, примерно с таким-же, как у твоего "пушком" ))(он тоже - укоренёнка с прививки))
..перед снятием с прививки после 2-х лет)
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaВот хорстики корнесобственные четырех и трех лет, горшки 5 см. Левому уже вполне пора давать цефалий.
Тоже в этом году разжился несколькими привитыми хорстами..до цветения еще далеко. Хоть моя любовь это Мексика но Хорст единственный вид из дисков который нравится. До этого данный вид у меня был последний раз лет 20 назад когда я был еще пацаном... продали мне тогда дешево на птичке очень старый привитый экземпляр на умирающем подвое-эхинопе.. Перед тем как дать дуба он успел таки выпустить пару цветочков и влюбил в себя окончательно.. Естественно не укоренить не перепривить его уже не получилось. Запах его цветов до сих пор стоит в голове. Выглядел он как то так:
Еще вот такие Японцы нравятся..
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от numanЯпонский вариант напоминают! видимо из-за схожих условий содержания..
Сообщение от BelgКирилл, я бы всё-же сделал предупреждение, что с органикой надо поаккуратнее... особенно для привитых дисков! Я это тоже пробовал, чуть позже выложу фото, кстати диско-воутера, как он отреагировал на органику через подвой )
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaСтартовые условия содержания и опыт коллекционеров слишком разный даже в условиях москвы, единого мнения быть просто не может. Я в своих условиях приспособился вот так, кто-то нашел иные способы.... вот и все..
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaВ моих условиях если любые растения полить даже коровяком, они отреагируют так же как и на любую другую умеренную подкормку чисто минеральными соединениями - почти никак
не придумывайте там ничего... не коровяк... кристалон! но, это на прививке...
Комментарий
Комментарий