Небольшое, но интересное пополнение коллекции сегодня. Gymnocalycium spegazzinii unguispinum SL 44 b, горшочек 7×7 см
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеБолее красные оттенки бывают у лавы с высоким содержанием железа,
Наверное, "красная лава" и есть так называемый туф... ))
Комментарий
-
Да нет, лава это то, что вытекает из вулкана, а туф - вулканический пепел, который образуется в результате разрыва бомбы, которая вылетает из вулкана. Тут Костя как-то уже писáл об этом, про бомбу.
Я брал туф в vulkatec-onlineshop.de. Кстати, у них очень хорошая премиум кактусная смесь. Я в ней часть взрослых литопсов держу.
Красную лаву я взял пакет, она красивая, но под неё непросто подбирать растения, если её сверху ложить. Цвет её получается очень доминантный и многие растения отходят на фото как-бы на задний план, а лава становится главным объектом фото...
-
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеДа нет, лава это то, что вытекает из вулкана, а туф - вулканический пепел, который образуется в результате разрыва бомбы, которая вылетает из вулкана.
Вулканический пепел - это и есть, тот самый благородный Бимс, который добывают в Коблице.... ))
А Туф, это - как раз и есть одна из разновидностей - "красной лавы".... с которой я впервые познакомился в Армении... там у них весь Ереван им отделан.... очень красиво!
* а вот такой лавы, как у тебя, и нас в Бе навалОм...я беру её для бонсаев....только отсеваю...
Комментарий
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеЭто лава
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениея говорю про вулканический пепел, который тоже называется туф и используется как удобрение для растений
Комментарий
-
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеТо что пишут продавцы на упаковках чаще всего полная чушь.
-
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеДа нет, я говорю про вулканический пепел, который тоже называется туф и используется как удобрение для растений, а не про туфовый камень, который разный бывает и про который написано всё в Википедии.
* Ещё раз тебе говорю, сосед ты мой по Eifel-ю.... "Красный туф" - это лава! ... или, как называла её твоя бабушка "пемза" )))
И действительно, "пемза" эта, была у нас разная!... - светло-серая и красная.... которой они пятки тёрли.... )))) Как первая, так и вторая, как ты и усвоил, от разного содержимого того вулкана, чем он "блевал"... - это лава! которая, как и правильно заметил kynik то, что из вулкана вытекает, а не вылетает!...(кроме камней конечно!))
Так что Туф, особенно, очень "редкий"-красный! - это "кошерное" изобилие Израиля... и к сожалению армяней... ))))
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениекак и правильно заметил kynik то, что из вулкана вытекает, а не вылетает!.Сообщение от Борис Посмотреть сообщениелава это то, что вытекает из вулкана
Сообщение от Belg Посмотреть сообщение"Красный туф" - это лава! ... или, как называла её твоя бабушка "пемза"
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеЛава – это то что изливается из вулкана, нечто раскаленное
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеА как они по вашему этот пепел получают? Измельчая туф.
его получают. Я как-то этим и не интересовался. Однако теперь мне интересно, кто же измельчил его в тех регионах, где почвы им богаты и за счёт этого собираются отличные урожаи винограда и других культур? Статъи об этом были - а может быть и есть до сих пор - в сети, и именно после их прочтения я и стал добавлять туф в мои смеси.
Для тех, кого, как и меня, больше интересуют гимноцалициумы, вот только что сделанное фото Gymnocalycium BKS 41, где я использовал красную лаву. Должен честно признаться, что меня интересует только эстетическая часть. Меня не интересует, как это по-научному правильно называется, каков химический состав, как выглядят соответствующие формулы, почему поры такие и каков примерный возраст этих камней.
- Нравится 10
Комментарий
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеДля тех, кого, как и меня, больше интересуют гимноцалициумы, вот только что сделанное фото Gymnocalycium BKS 41, где я использовал красную лаву. Должен честно признаться, что меня интересует только эстетическая часть. Меня не интересует, как это по-научному правильно называется, каков химический состав, как выглядят соответствующие формулы, почему поры такие и каков примерный возраст этих камней.
* ты не "выкручивайся".... лава - это лава, бимс - это пепел.... а Гимнокалициумы - это Forever!!! - и, никто не спорит! ))))
** а если ты ваще не разбираешься в кактусах! приезжай ко мне 10 сентября! - я повезу тебя на конференцию E.L.K. и там тебе расскажут про всё и обо всём!... ))))
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеЭта из Японии, на фото - отсев для маленьких растений/сеянцев.
Борис, покажи, есть ли у тебя гимн-"мозерианум" ? - в смысле, из ваших там.... ))
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЗавтра смотаюсь в свой цветочный центр
Сообщение от Belg Посмотреть сообщение"мозерианум"
Комментарий
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеИ обрати внимание, там написано чуть ли не по-русски ЛАВА! Поэтому не нужно никакой туф(ты)!
Lava of Лава - это для Всех!
* - до завтра!
Комментарий
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеПозже идёт речь, естественно, о застывшей лаве,
«Лава – раскалённая жидкая или очень вязкая, преимущественно силикатная масса, изливающаяся на поверхность Земли при извержении вулкана. При застывании лавы образуются эффузивные (излившиеся) породы.»
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеКогда лава остывает она перестает быть лавой.
-
"Когда я умру, я перестану быть человеком"
Вот если бы человек после смерти превращался, в зависимости от внешних условий, в упыря, зомби, гуйя, вурдалака, лича и т. п., то такая аналогия еще возможна. А так чего общего-то?
"это вполне допускается в обычной жизни"
Словарь Ушакова: «ЛАВА , лавы, ж. (ит. lava). 1. Расплавленная огненно-жидкая масса, выброшенная вулканом во время извержения». А все эти коммерческие названия от безграмотности продавцов, которые сейчас поголовно менеджеры по продажам.
-
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеВот если бы человек после смерти превращался, в зависимости от внешних условий, в упыря, зомби, гуйя, вурдалака, лича и т. п., то такая аналогия еще возможна. А так чего общего-то?
Я думаю, что все присутствующие без ислючения знают, что такое лава и - хоть это Вам может показаться удивительным - без словаря Ушакова. Так что нет смысла повторять здесь одно и то же, мы все давно поняли, что Вы хотите сказать. Я Вам с самого начала пытался объяснить - совершено безнадёжно, как оказалось - что здесь не идёт речь об использовании того или иного слова в качестве строго научного понятия. Вы этого или не поняли или не хотите и не собираетесь понимать и поэтому продолжаете тупо цитировать определения из разных источников.
Не думаю, что кто-то станет говорить "порода вулканического происхождения" вместо одного слова "лава", точно так же, как никто в повседневной жизни не пользуется выражением "лицо нетрадиционной сексуальной ориентации", а использует вместо этого всего одно слово.
-
Сегодня появилось новое издание Schütziana, которое полностью посвящено Gymnocalycium anisitsii. Очень интересно написано, с отличными фотографиями.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеГде Шедлих её взял?
-
- Нравится 18
Комментарий
-
отстают..зато колючка в разы интересней
-
Дмитрий, колючка у этих варьирует. Я себе разных оставил, старался с самой мелкой, но толстой себе оставлять, разница довольно существенная, пару привил так как растут туго, что бы быстрее посмотреть рост. А этот третий привитый, подгнил сеянец, пришлось привить, вот он без отбора, рядовой.
Фото цветущего не качественное, погода была пасмурная, полностью не открывался, а на следующий день я уезжал.
Комментарий